- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
题目:名词解释 1. 幼儿园教育活动目标
答案:幼儿园教育活动目标是幼儿园课程目标的下位目标,是对幼儿园教育活动预期结果的
期盼。
题目:名词解释 2. 行为目标
答案:行为目标,是以幼儿具体的、可被观察的行为表述的幼儿园教育活动目标,它指向的
是在教育活动实施以后在幼儿身上所发生的行为变化。
题目:名词解释 3. 生成性目标
答案:生成性目标,指在教育情境中随着教育过程的展开而自然生成的活动目标。生成性目
标最基本的特征是过程性。
题目:名词解释 4. 表现性目标
答案:表现性目标,指向每一个儿童在具体教育情境中所产生的个性化表现,追求的不是儿
童反应的同质性,而是反应的多元性。
题目:名词解释 5. 幼儿园教育活动内容
答案:幼儿园教育活动内容是根据幼儿园教育活动目标,为幼儿有目的地选择的各种有益的
学习经验。
题目:名词解释 6. 幼儿园教育活动组织与实施
1
答案:幼儿园教育活动的组织与实施是为将教育活动目标和内容落实在实践中所采取的具体
策略。具体策略可包括环境的创设、材料的提供和活动的过程与指导等方面。
题目:名词解释 7. 幼儿园教育活动评价
答案:
幼儿园教育活动评价是指针对幼儿园教育活动的特点和组成要素,通过收集和分析比较系统
全面的有关幼儿园教育活动的计划、活动以及结果等方面的资料,科学地判断教育活动的价
值和效益的过程。
题目:简答题 1. 幼儿园教育活动目标的取向分别是哪三种?
答案:
(1)行为目标 (2)生成性目标 (3) 表现性目标
题目:简答题 2. 幼儿园教育活动组织与实施的作用是什么?
答案:幼儿园教育活动的组织与实施是实现预期的教育活动目标的基本途径,是幼儿园教育
活动设计中的核心环节和实质性阶段。
题目:简答题 3. 请简述幼儿园教育活动内容选择与组织的原理。
答案:1、不同结构化程度的幼儿园教育活动内容选择和组织的取向。幼儿园教育活动内容
的选择和组织,随着活动在结构化程度上的提高而逐渐地由可变和不确定转变为具体和固定
不变,随着活动在结构化程度上的降低而逐渐地由固定不变转变为可变。 2、幼儿园教育活
动内容选择和组织的技术。在为高结构教育活动选择和组织活动内容时,活动设计者心目中
应有很强的 “目标意识”, “自上而下”地根据教育活动的目标选择和组织活动内容。在为
低结构教育活动选择和组织活动内容时,活动设计者应从幼儿出发而非自身出发,应尽可能
2
您可能关注的文档
- 完整版)四年级递等式计算.pdf
- 国家开放大学电大《美学原理》形考任务2试题及答案.pdf
- 二级等保应用检查项.pdf
- 北京协和医学院护理学院本科生2020年“中医学”线上课程的教学评价.pdf
- 国开电大财经法规与会计职业道德(甘肃)形考六参考答案.pdf
- 国开作业国际投资法-形考295参考(含答案).pdf
- 国开电大国际贸易法形考作业题(一).pdf
- 2021年高考(新课标卷)省市名校2月好题组合卷 英语试题(解析版)01 .pdf
- 中外政治思想第二次形考.pdf
- 国开电大中外政治思想史(重庆)形考任务三参考答案8.pdf
- 2023届江西省吉安市高三下学期4月模拟测试(一模)数学(文)试题(PDF版).pdf
- 《西方行政学说》形考任务国开大学试卷答案.pdf
- 2023年有关市场营销营销计划6篇.pdf
- 国开(中央电大)法学本科《国际经济法》历年期末考试名词解释题库.pdf
- 国家开放大学四川02567《财会法规与职业道德》任务一作业资料.pdf
- 2022年国家开放大学中外政治思想史形成性测试答案11.pdf
- 【三套试卷】2021年朔州市小学五年级数学下册第八单元试题(及答案).pdf
- 国开(宁夏)00585《国际经济法》形考任务4复习资料答案.pdf
- 参照物练习题含答案.pdf
- 2022-2023学年山西省朔州市名校八年级数学第一学期期末监测模拟试题含解析.pdf
最近下载
- Unit+4+Section+A+2a-2e课件+2025-2026学年人教版(2024)英语八年级上册.pptx VIP
- 小学总务处主任述职报告PPT.pptx VIP
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版1.pptx
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版2.pptx VIP
- (正式版)DB15∕T 2748-2022 《绿色电力应用评价方法》.docx VIP
- 人教版(2025) 必修第一册 Unit 2 Travelling Around Reading and Thinking课文解析&逐句翻译课件(共17张PPT))(含音频+视频).pptx VIP
- 制造业采购付款制度及流程设计.docx VIP
- 继承优良传统弘扬中国精神 (第二版).pptx VIP
- 含硅废渣综合利用项目环评(新版环评)环境影响报告表.doc
文档评论(0)