- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年全国安全管理人员安全生产知识竞赛题
库及答案(共八套)
2021 年全国安全管理人员安全生产知识竞赛题
库及答案(一)
1、【多选】《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》 适用于( )
A.生产经营单位安全生产事故隐患排查治理
B.安全生产监督管理部门实施监管监察
C.煤矿安全监察机构实施监管监察
D.生产经营单位安全检查
答案:ABC
2、【判断】《中华人民共和国消防法》规定,在火灾发生后阻拦报警,
或者负有报告职责的人员不及时报警的,尚不构成犯罪的,处十日以
上十五日以下拘留,可以并处五百元以下罚 款;情节较轻的,处
警告或者五百元以下罚款。
A.正确
B.错误
答案:A
3、【单选】对建筑消防设施()全面检测,确保完好有效,检测记
录应当完整准确,存档备查。
A.每年至少进行一次
B.每年至少进行两次
C.每年至少进行三次
D.每年至少进行四次
答案:A
4、【多选】依据《工作场所职业卫生监督管理规定》,存在职业病危
害的用人单位,劳动者超 过 100 人的,应当( )。
A.配备兼职职业卫生管理人员
B.配备职业卫生技术服务机构
C.设置或者指定职业卫生管理机构或者组织
D.配备专职职业卫生管理人员
答案:CD
5、【多选】根据危险源的定义,下列可看成是危险源的是 ()。
A.油库
B.奔驰的马车
C.危桥
D.吊起的重物
答案:ABCD
6、【单选】某单位对本单位发生的 2 人死亡的事故负有责任,依据《生
产安全事故罚款处罚暂行规定(试行)》(总局令第77 号)规定,应
处( )的罚款。
A.20 万元
B.10 万元以上 20 万元以下
C.20 万元以上 30 万元以下
D.20 万元以上 50 万元以下
答案:D
7、【多选】依据《湖北省人民政府办公厅关于实行安全生产约谈的通
知》,省安委会办公室认为有必要时, 可邀请( )参加约谈。
A.相关行业主管部门
B.相关行业专家
C.省纪委、省委组织部、省人民检察院
D.新闻媒体
答案:ABCD
8、【判断】依据《湖北省建设工程安全生产管理办法》,安全员和从
事特殊工种的人员应当经省建设行政主管部 门考核合格后持证
上岗。
A.正确
B.错误
答案:A
9、【多选】依据 《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》,
县级以上地方各级安全生产监督管理部门按照( )的原则,对本行
政区域内 工贸企业有限空间作业安全实施监督管理。
A.属地监管
B.分级负责
C.谁主管谁负责
D.效益优先
答案:AB
10、【判断】总粉尘的测定原理是空气中的总粉尘用已知质量的滤膜
采集,由滤膜的增量和采气量计算出空气中总粉尘的浓度。
A.正确
B.错误
答案:A
11、【判断】电灼伤、火焰烧伤或高温气、水烫伤均应保持伤口清洁,
并应用清洁布片或消毒纱布覆盖。
A.正确
B.错误
答案:A
12、【判断】血吸虫病重点防治地区县级以上地方人民政府应当在渔
船集中停靠地设点发放抗血吸虫基本预防药物。
A.正确
B.错误
答案:A
13、【判断】某电厂发生两人重伤的安全事故后,事故现场的一位员
工立 即报 告 当地安全生产监督管理部 门,这位 员工 的做法符
合 《安全生产法》的相关规定。
A.正确
B.错误
答案:B
14、【判断】依据《国务院安委会办公室关于加强生产安全事故信息
公开工作的意见》,各地区、各有关部门应把需要公开的生产安全事
故信息上 报给安委会批准后才可以公开。
A.正确
B.错误
答案:B
15、【单选】《道路交通安全法》规定,醉酒后驾驶机动车的,由公安
机关交通管理部门约束
您可能关注的文档
- 茂名市化州市中考物理5月份模拟试卷.pdf
- 我的家乡汕尾作文.pdf
- 2022-2023学年江门市新会区七年级英语上学期期中试卷附答案.pdf
- 2022年 广东省江门市新会区六年级下册英语期初升高试试配套精选卷.pdf
- 2021年监理员质量控制复习题库.pdf
- 青岛版一年级数学上册随堂练习一课一练同步练习课后作业.pdf
- 小学中年段语文课堂作业优化分层设计与实施.pdf
- 三美随堂练习答案初一单元随堂练习语文第四单元.pdf
- 四川省资阳市乐至县2021年中考语文试卷(I)卷.pdf
- 21大自然的声音 教材课后习题答案.pdf
- 最新2021中考试题广东省茂名市中考语文试卷.pdf
- 2022-2023学年广东省梅州市高三(第1次)模拟考试英语试卷(含答案).pdf
- 2021 安监知识竞赛试题库及答案.pdf
- 三年级语文下册《古诗三首》知识点和同步练习及答案.pdf
- 苏俊:宋十八家词精华选评.晏殊卷.pdf
- 三年级上册语文一课一练-第三单元第9课《那一定会很好》同步练习 人教部编版(含解析).pdf
- 浙教版最新三年级下册语文阅读理解天天练习题(含答案).pdf
- [考点]机修钳工(初级)实操真题模拟考试含答案..pdf
- 2021-2022学年广东省梅州市平安中学高三地理期末试卷含解析.pdf
- 【初中英语】人教版八年级下册Unit 3 随堂小测(练习题).pdf
最近下载
- 《冷轧知识培训》课件.ppt
- 2025年国企竞聘面试题库及答案.doc VIP
- 4-6 风信子 少儿美术课件.pptx VIP
- 中文版儿童睡眠习惯问卷CSHQ 含评分维度.docx VIP
- 同济大学《数学(统计)》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc VIP
- 水准路线平差案例工程测量74课件讲解.pptx VIP
- 作文指导:说明文写作课件.ppt VIP
- 全站仪中间法在精密三角高程测量中的应用分析.pdf VIP
- 人教版(2024)七年级上册生物七年级上册期末总复习课件(共31张PPT).ppt.pptx VIP
- 基于高级氧化技术的垃圾渗滤液及膜浓缩液全量处理技术工艺探讨.pdf VIP
文档评论(0)