- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
执业护士考试《内科护理学》真题
一、以下每一道题下面有 A 、B 、C 、D 、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并
在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
1.急性肾盂肾炎病人最常见的是
A .尿蛋白(++) B.尿红细胞>3 个/HPC .菌落计数 104/mlD.尿白细胞>5 个/HP
E.尿素氮升高
答案: D
2 .系统性红斑狼疮病人较常见
A .心包炎 B.狼疮性肾炎 C.消化道出血 D.关节与肌肉疼痛 E.肺部感染
答案: D
3 .计算基础代谢率(BMR)的公式是
A .BMR=脉率+脉压- 111 B.MBR=脉率+收缩压- 111 C.BMR=脉率+舒张压- 111
D .BMR=脉率+脉压 E .BMR=脉率+收缩压
答案: A
4 .肺癌最常见的早期症状是
A.刺激性呛咳 B.胸闷、气急 C.胸痛 D.血痰 E.发热
答案: A
5.成人脉压大于 5kpa 可见于
A .甲状腺功能减退 B.心包积液 C.严重二尖瓣狭窄 D.主动脉瓣关闭不全
E.主动脉瓣狭窄
答案: D
6 .肝硬化病人不宜大量放腹水,因可导致
A .肝性脑病 B.脱水 C.上消化道出血 D.电解质紊乱 E.蛋白质丢失
答案: A
7 .有幽门梗阻者行胃镜检查前 2~3 天应赋予
A.流食 B.半流食 C.低脂半流食 D.少渣普食 E.免奶普食
答案: A
8 .缺氧的典型表现是
A.呼吸艰难 B.发绀 C.意识障碍 D.肺功能下降 E.球结膜水肿
答案: B
9 .长期卧床的慢性心功能不全病人,其水肿的分布特点是
A .以踝内侧明显 B.以胫前部明显 C.以颜面部明显 D.以腰背部、骶尾部明显
E.以四肢明显
答案: D
10.诱发尿毒症的主要原因是
A.贫血 B.心力衰竭 C.酸中毒 D.继发感染 E.电解质紊乱
答案: D
11.男性, 58 岁,有高血压病史,某日,在与朋友共进晚餐时,饮白酒半斤,回家后突感
头痛剧烈,头晕,呕吐,不能站立,左侧肢体活动障碍,行走不稳。你考虑病人可能患有
A .内囊出血 B.脑血栓形成 C.脑栓塞 D.短暂脑缺血发作 E.高血压危象
答案: A
12.环磷酰胺主要的不良反应是
A .心脏伤害 B.脱发 C.胃肠道反应 D.出血性膀胱炎 E.口腔溃疡
1
答案: D
13.慢性肺心病长期氧疗,每日持续吸氧时间应超过
A .7 小时 B .9 小时 C .10 小时 D .12 小时 E .15 小时
答案: E
14.系统性红斑狼疮最常见的死亡原因是
A .心肌炎 B.颅内高压 C.尿毒症 D.上消化道大出血 E.胸膜炎
答案: C
15.护理慢性肾功能衰竭,最重要的是
A.每日测血压 2 次 B.每日测体重 1 次 C.每日测体温 1 次 D.每日记出入液量
E.每日尿液检查 1 次
答案: D
16.呕吐严重且呕吐量大的疾病是
A .急性胃炎 B.肠梗阻 C.幽门梗阻 D.急性阑尾炎 E.急性胆囊炎
答案: C
17.中性粒细胞增多,多见于
A .过敏性疾病 B.抗肿瘤药物用药后 C.急性感染 D.寄生虫病 E.脾功能亢进
答案: C
18.急性肾盂肾炎最重要的护理措施是
A .卧床歇息 B.观察药物副作用 C.多饮水 D.每日留尿送检 E.高锰酸钾坐浴
答案: C
19.甲状腺功能亢进危象先兆的表现是
A .T3、T4 升高 B.体温 37 .5℃C.呕吐、腹泻 D.脉率 110 次/minE .神情焦虑、烦躁
答案: E
20 .成人女性血红蛋白正常参考值范围是
A .100~140g/LB.110~150g/LC.120~160g/LD.140~170g/LE.170~200g/L
答案: B
21 .特发性血小板减少紫癜治疗是应谨慎的使用的是
A.抗生素 B.糖皮质激素 C.脾切除 D.输血 E.免疫抑制剂
答案: E
22 .再生障碍性贫血普通不浮现
A .网织红细胞减少 B.红细胞形态改变 C.红细胞减少 D.白细胞减少 E.血小板减少
答案: B
23.女性, 28 岁,甲状腺功能亢进病史半年,妊娠 3 个月后,甲状腺功能亢进症状加重,
治疗宜选
A .甲巯咪唑 B.卡比马唑 C.甲基硫氧嘧啶 D.丙基硫氧嘧啶 E.普萘洛尔
答案: D
24 .慢性肺心病发生的关键环节是
A .肺动脉高压 B.左心室肥厚 C.右心室扩大 D.体循环淤血 E.心功能不全
您可能关注的文档
最近下载
- ZIF-67合成方法设计.docx
- 高空作业安全监理实施细则.pdf VIP
- (新)国家药品监督管理局药品审评中心考试附答案.docx VIP
- 2025年保卫管理员题库及答案.docx VIP
- BPA8604D_CN_DS_Rev.1.0 (1) 规格书 晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 制药专用控制系统系列:Rockwell Automation PharmaSuite_(1).制药专用控制系统系列:RockwellAutomationPharmaSuite概述.docx VIP
- 国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案(荐).docx VIP
- (2025)国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案.docx VIP
- 2024上海各区高三语文一模试题汇编《现代文二》.docx VIP
- 主要建筑材料碳排放因子查询表.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)