- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国医科大学 2023 年 7 月《社区护理学》作业考核试题
试卷总分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 20 分)
1.下列关于中年人的脑及神经系统改变的描述哪项是错误的
[试题 A.选]人进入中年以后,神经传导随年龄的增长而减慢
[试题 B.选]中年人的反应速度开始减慢,睡眠时间逐渐减少
[试题 C.选]人进入中年以后,神经细胞的减少、脑的血流量减少
[试题 D.选]中年后期时大脑逐渐肿胀,重量增加,脑室面积减少
[试题 E.选]中年人脑内的水分、蛋白质、脂肪、核苷酸的含量及转换功能逐渐降低
答案:D
2.下列有关健康档案的陈述错误的是
[试题 A.选]根据各地情况,档案形式上不完全一致,但基本内容相似
[试题 B.选]个人健康档案的内容包括个人健康档案封面、个人基本信息、健康体检、家系图
和其他医疗卫生服务记录
[试题 C.选]社区卫生工作者定期将社区健康相关资料和数据输入计算机,对社区健康进行动
态监测和管理
[试题 D.选]一般每个家庭拥有一个健康档案袋,上面有家庭档案编号,内装家庭健康档案及
家庭内所有成员的个人健康档案
[试题 E.选]健康档案管理要具有必需的档案保管设施设备,按要求妥善保管健康档案
答案:B
3.预防接种者出现过敏性休克时,应立即皮下或静脉注射
[试题 A.选]多巴胺
[试题 B.选]西地兰
[试题 C.选]间羟胺
[试题 D.选]青霉素
[试题 E.选]肾上腺素
答案:E
4.由父母及其未婚子女组成的家庭形式属于
[试题 A.选]联合家庭
[试题 B.选]扩展型家庭
[试题 C.选]单亲家庭
[试题 D.选]核心家庭
[试题 E.选]主干家庭
答案:D
5.中年人一旦患病,症状容易被忽视,直至症状比较明显或影响工作时才被发现,常常耽误
了疾病的早期发现和早期治疗的良机。这体现了下列哪项中年人的患病特点 :
[试题 A.选]突变性
[试题 B.选]诱发性
[试题 C.选]潜在性
[试题 D.选]持续性
[试题 E.选]缓慢性
答案:C
6.以下哪项不属于学龄前儿童的常见心理行为问题:
[试题 A.选]吮拇指
[试题 B.选]遗尿
[试题 C.选]攻击性行为
[试题 D.选]破坏性行为
[试题 E.选]恐惧上学
答案:E
7.下列有关家庭护理措施的叙述,哪项是错误的:
[试题 A.选]为家庭联系所需的资源
[试题 B.选]帮助家庭认识影响健康的环境问题
[试题 C.选]评价家庭成员的相互作用
[试题 D.选]帮助家庭应对疾病或各种压力
[试题 E.选]教育和指导家庭经受发展中的改变
答案:C
8.一位生病住院的母亲不顾自己的身体尚未康复而毅然出院,去照料患病的女儿,重新承担
起母亲的角色,而弱化其原有的患者角色,这属于哪种类型的角色适应不良
[试题 A.选]角色缺如
[试题 B.选]角色强化
[试题 C.选]角色冲突
[试题 D.选]角色消退
[试题 E.选]角色恐惧
答案:D
9.下列哪项不是子宫颈癌的早期征兆
[试题 A.选]接触性出血
[试题 B.选]绝经后阴道不规则流血
[试题 C.选]阴道分泌物增多
[试题 D.选]宫颈糜烂
[试题 E.选]妇科检查后有少量的阴道流血
答案:D
10.预防老年人跌倒的措施中错误的是
[试题 A.选]洗澡不要用过热的水
[试题 B.选]走廊、转角部位有良好照明
[试题 C.选]房间、盥洗室内地面应防滑
[试题 D.选]起、坐等姿势改变时,动作应缓慢
[试题 E.选]在室内宜穿宽大舒适的拖鞋
答案:E
11.下列哪项不是孕期母亲缺铁程度较重对婴儿出生后的影响
[试题 A.选]贫血
[试题 B.选]易感染
[试题 C.选]抵抗力下降
[试题 D.选]生长发育落后
[试题 E.选]甲状腺肿大
答案:E
12.确定教育对象的学习方式应在健康教育程序中的哪一个步骤完成
[试题 A.选]健康教育评估
[试题 B.选]健康教育问题
[试题 C.选]健康教育计划
[试题 D.选]健康教育实施
[试题 E.选]健康教育评价
答案:A
13.婴儿膳食以高能量、高蛋白的乳类为主,为实现婴儿的最佳生长发育和营养需要,提倡母
乳喂养的时间段是在生命的最初:
[试题 A.选]2 个月
[试题 B.选]3 个月
[试题 C.选]4 个月
[试题 D.选]5 个月
[试题 E.选]6 个月
答案:E
14.患者能抗重力作全范围关节运动,但不能抗阻力,这属于哪个肌力级别
[试题 A.选]1 级
[试题 B.选]2 级
[试题 C.选]3 级
[试题 D.选]4 级
[试题
您可能关注的文档
- 育婴师中级理论知识试卷及答案 .pdf
- 第一章课后习题参考解答 .pdf
- 专科护士研究思维的建立的试题及答案 .pdf
- 护理学导论 第一章护理学的发展及基本概念习题及答案 .pdf
- 高等有机化学习题及期末考试题库(二) .pdf
- 2020年山西省运城市夏县卫生系统公开竞聘进城考试真题库及答案.pdf
- 大工22秋《工程估价》在线作业3学习资料-答案 .pdf
- 自考精神障碍护理学试题及答案 .pdf
- 415动物生理学与生物化学真题题库及答案 .pdf
- 广东省河源市连平县教师招聘考试教育综合知识试题真题和答案.pdf
- 2025中国科学院新疆理化技术研究所岗位招聘(1人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年智能健康机器人研发项目可行性研究报告.docx
- 2026中国建设银行内蒙古自治区分行校园招聘510人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川眉山仁寿县教育和体育局下半年赴高校引进优秀人才21人(四川师范大学专场)考试备考题库及答案解析.docx
- 2026兴业银行深圳分行秋季校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026年华能陕西发电有限公司新能源分公司招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年精准农业技术项目可行性研究报告.docx
- 2025榆林中科洁净能源创新研究院工业过程数字孪生研究组招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年大规模在线课程平台项目可行性研究报告.docx
- 德阳市公安局2025年第二次公开招聘警务辅助人员的通告(49人)考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)