- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年采矿(矿建)类工程师考试题库(单选题部分)
一、单选题
1.煤矿灭火方法有直接灭火法、隔绝灭火法和()三种。
A、综合灭火法
B、人工灭火法
C、自然灭火法
D、洒水灭火
答案:A
2.顶板破碎、直接顶易冒落的掘进工作面,为减少顶板暴露时间,应将工作面分
()截割。
A、2次
B、4次
C、6次
D、以上都不对
答案:A
3. 《煤矿安全规程》规定,正常涌水量在1000立方米/小时以下时,井下主要
水仓的有效容量应能容纳()的正常涌水量。
A、6小时
B、7小时
C、8小时
D、9小时
答案:C
4.关于掘进机的注油润滑,下列说法不正确的是()。
A、注油量越多越好
B、换油时旧油要放尽
C、注油时严防水进入油池
D、油桶、油抽子要专用
答案:A
5. 严禁在电动机开动的情况下操纵截割部()。
A、离合器
B、冷却水
C、按钮
D、开关
答案:A
6.掘进机各机构全部开动,在司机座位处的综合噪声值空载时不超过()Db。
A、90
B 、92
C、95
D、96
答案:A
7.掘进工作面严禁空顶作业,靠近掘进工作面()内的支护,在爆破前必须加固。
A、5m
B、10m
C、15m
D、20m
答案: B
8.巷道()是指示巷道在竖直平面内的方向的。
A、中线
B、腰线
C、拱基线
D、 中心线
答案: B
9.规定安全生产许可证制度的法律法规是()。
A、煤炭法
B、矿山安全法
C、煤矿安全监察条例
D、安全生产许可证条例
答案: D
10.煤矿伤亡事故的责任者或煤矿企业负责人构成犯罪的,是指重大责任事故罪
和玩忽职守罪,由()依法追究刑事责任。
A、公安机关
B、司法机关
C、检查机关
D、政府部门
答案: B
11.煤矿井下 CO的安全浓度为()。
A、0.024%
B、0.0005%
C、0.00025%
D、0.0024%
答案: D
12.一般情况下,瓦斯爆炸后导致人员大量伤亡的主要原因是()。
A、高温
B、 高压
C、强冲击波
D、高浓度 CO
答案: D
13.使用中液压油通过化验,粘度变化比超过原粘度()就应换油。
A 、±10%
B、±15%
C、±20%
D、±25%
答案: D
14.煤炭自然发火的条件有3条,()自燃。
A、只要3条中的一项条件存在,煤炭即可
B、只要3条中的两项条件存在。煤炭即可
C、三项条件必须同时存在,煤炭才能
D、任何条件均可以
答案:C
15.由于瓦斯具有()的特性,所以可将瓦斯作为民用燃料。
A、可燃烧
B、无毒
C、无色、无味
D、可吸入性
答案: A
16.在导致事故发生的各种因素中,()占主要地位。
A、人的因素
B、物的因素
C、不可测知的因素
D、材料因素
答案:A
17.煤矿中常见的窒息性气体是以下的哪组()?
A、CH4 和 CO2
B、H2S和 S02
C、H2 和 NH3
D、CO 和 C02
答案:A
18.瓦斯喷出区域和突出煤层采用局部通风机通风时,必须采用()。
A、抽出式
B、压入式
C、混合式
D、其它
答案: B
19.下列哪种物质不能降低瓦斯的爆炸下限浓度? ()
A、 氢气
B、煤尘
C、惰性气体
D、硫化氢
答案: C
20. 对采掘工作面和其他用风地点,应根据实际需要()测风。
A、 定时
B、 每隔5天
C、随时
D、 不定时
答案: C
21. 对倾角大、煤质硬的煤层,采煤机应采用单向割煤,即沿工作面()。
A、上行割煤、下行跑空刀
B、下行割煤、上行跑空刀
C、上行割煤、下行装煤
D、跑空刀
答案: B
22.加入()会降低瓦斯的爆炸性。
A、02
B、CO
C、N2
D、空气
答案:C
23.钢筋网喷射混凝土,钢筋网外保护层的喷厚()。
A、20mm
B、20—40mm
C、40mm
D、20mm
答案: B
24.中深孔爆破的孔深一般是()。
A 、2m
B 、≥2.5m
C、≥5m
D、≥3m
答案: B
25. 《山西省煤矿顶板管理规定(试行)》规定:掘进工作面顶板离层值大于()
时,必须立即撤出人员,及时汇报矿总工程师,进行处理。
A、30mm
B、50mm
C、100mm
D、120mm
答案: C
26.当中毒者出现眼红肿、流泪、喉痛以及手指、头发呈黄褐色时,说明是以下
()气体中毒。
A 、S02
B、N02
C、H2S
D、CO
答案: B
27.煤矿事故抢险结束后()小时内由矿山救护队写出事故抢险救护报告。
A 、36
B、48
C、60
D、72
答案: A
28.停风区中瓦斯浓度超过1.0%或二氧化碳浓度超过1.5%最高瓦斯和二氧化碳
浓度不超过3.0%时,必须()。
A、制定安全排瓦斯措施,报矿技术负责人批准
B、采取安全措施,控制风流排放瓦斯
C、通知矿调度室
D、通知矿领导
答案: B
2
您可能关注的文档
- (必练)育婴师综合知识训练考试复习题库600题(含答案).docx
- (必练)中级按摩师备考题库宝典(核心题版).docx
- (必练)中级电镀工备考题库宝典(核心题版).docx
- “节水、治水、管水、用水、兴水” 主题知识竞赛活动考试题库(汇总版).docx
- “一考三评”考试复习题库(汇总版).docx
- 2023“国家能源杯”第四届危化消防应急救援技术竞赛理论题库(浓缩500题).docx
- 2023-2024年保洁员职业技能鉴定考试题库及答案(含A.docx
- 2023城市轨道交通列车司机上岗证考试复习题库大全-上(单选、判断题汇总).docx
- 2023城市轨道交通列车司机上岗证考试复习题库大全-下(多选题汇总).docx
- 2023井工煤矿专业采煤知识考试题库含答案.docx
- 2023年采矿(矿建)类工程师考试题库汇总-下(多选题部分).docx
- 2023年茶艺师五级理论培训学习考试题库(汇总).docx
- 2023年车驾管考试业务知识复习题库(含答案).docx
- 2023年成都工业学院专升本(语文)科目考试(重点)题库(含答案).docx
- 2023年初级经济师《专业知识和实务(工商管理)》核心考点题库200题(含详解).docx
- 2023年初级经济师《专业知识和实务(人力资源)》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年德育学测评练习考试题库(含答案).docx
- 2023年低压电工操作证理论培训学习考试题库(汇总).docx
- 2023年电信智家工程师(中级)考试备考核心题库(800题版).docx
- 2023年电子商务师三级理论考试题库(600题版).docx
最近下载
- 4.3免疫失调课件(共36张PPT)高中生物学 人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 新解读《JB_T 8446 - 2013隐极式同步发电机转子匝间短路测定方法》最新解读.docx VIP
- 一种基于伯努利吸附原理的爬壁检测机器人.pdf VIP
- ZEEKR知识自测及参考答案.docx VIP
- 徐宁金枪手人物介绍水浒传.pptx VIP
- 2025年CSP-S初赛真题(文末附答案).pdf VIP
- 江苏开放大学设计思维与创意设计创意元素训练.doc VIP
- (2024新版本)人教版七年级上册生物全册教案.doc
- 自考劳动和社会保障法历年真题.pdf VIP
- 制冷用水平管降膜蒸发器管束换热优化研究.pdf VIP
文档评论(0)