- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 化学工业中事故发生独有的特点是多发性和( )。
A:潜在性
B:毒害性
C:严重性
D:突发性
答案:C
2. 对于化学工业来讲,根据事故原因( )引起的事故占第一位。
A:设备缺陷问题
B:选址问题
C:对加工物质的危险性认识不足
D:布局问题
答案:A
3. 20世纪50年代海因里希统计了55万件机械事故,严重伤害事故:轻微伤
害事故:未遂事故比例为()。
A:1:34:200
B:1:19:500
C:1:25:400
D:1:29:300
答案:D
4. 事故树分析方法能实现的功能包括( )。
A:识别导致事故的人为失误
B:评估事故的后果严重程度
C:为管理措施改进提供科学依据
D:识别导致事故的设备故障
答案:ACD
5. 化工安全风险是可以通过理论分析事先加以辨识并预防的。( )
A:对
B:错
答案:A
第二章测试
1. 《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》中决定对滴滴涕 (DDT)的生
产和使用进行取缔的,DDT 的全称是()。
A:4-氯-2-氧代-3 (2
B:苯并噻唑乙酯
C:1,1’-二甲基-4,4’-联吡啶
D:O,O-二甲基-O-(2,2-二氯乙烯基)磷酸酯
E:2,2-双(4-氯苯基)-1,1,1-三氯乙烷
答案:E
2. 《全球化学品统一分类和标签制度》实施的目的包括()。
A:减少对化学品试验和评价
B:规范危险货物的运输流程
C:保护人类健康和环境的需要
D:完善现有化学品分类和标签体系
答案:ACD
3. 下列与保护臭氧层相关的国际公约是( )。
A: 《斯德哥尔摩公约》
B: 《维也纳公约》
C: 《巴塞尔公约》
D: 《蒙特利尔议定书》
答案:BD
4. 《斯德哥尔摩公约》中提出要制止持久性有机污染物对人类和环境造成的危
害。()
A:错
B:对
答案:B
5. 最早要求对危险化学品制定管理规范的是( )
A:国际化学品管理战略方针制定工作筹备委员会(AICM/PREPCOM)
B:国际劳工组织(ILO)
C:联合国危险货物运输专家委员会(UN CETDG)
D:世界卫生组织(WHO)
答案:B
第三章测试
1. 我国负责全国安全生产工作的最高组织机构是( )。
A:国家安全生产监督管理总局
B:中国安全生产协会
C:国务院安全生产委员会
D:中华人民共和国应急管理部
答案:C
2. 我国于 ()年在通过 《中华人民共和国安全生产法》。
A:2006
B:2009
C:2002
D:2014
答案:C
3. 完善的政府监管与执法,加上 (),构成了我国化学品安全管理的基础。
A:健全的化学品安全管理体系
B:国家发展规划
C:标准体系的建立与完善
D:行业协会的组织与协调
答案:A
4. 我国现行的化学品管理体系大致包括( )。
A:国家发展规划
B:标准体系
C:签署的若干国际公约与协定
D:法律法规与部门规章
答案:ABCD
5. 经验性的、事后补救处理式的化学品安全管理模式已落后于社会的发展。
()
A:错
B:对
答案:B
第四章测试
1. 甲醇、丙酮、乙醚、甲苯的闪点分别为11℃、-19℃、-45℃、-4 4℃,
那么这几种物质中最不容易着火的是( )。
A:丙酮
B:甲苯
C:甲醇
D:乙醚
文档评论(0)