- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绪论单元测试
1. 化学工业是对原料进行化学加工以获得有用产品的过程工业。
A:对
B:错
答案:A
2. 化学工程学科的形成与发展经历了化工工艺学、单元操作和传递过程三阶段。
A:错
B:对
答案:B
第一章测试
1. A:C
B:B
C:A
D:D
答案:D
2. 如图1 所示的定态流动系统,若AB 段与CD 段的管径、粗糙度和长度相同,
两压差计的指示液均相同,则两压差计的读数关系为( 。)
A:R1 R2
B:不能确定
C:R1 = R2
D:R1 R2
答案:C
3. 通常情况下,气体和液体的黏度依次随温度的升高而( 。)
A:减小、增大
B:增大、增大
C:增大、减小
D:减小、减小
答案:C
4. 如图2所示,已知A、B两点压强pA = pB,则管中水的流向为( 。)
A:向下流动
B:静止
C:向上流动
D:不能确定
答案:A
5. 敞口水槽的恒液位H、外界气压p0、底部出水管内径d等参数中,若忽略
阻力损失,则出水速度u与( 有关。)
A:仅 d
B:仅 H
C:仅 p0
D:H,p0,d
答案:B
第二章测试
1. 离心泵的扬程是指( )。
A:实际的升扬高度
B:泵的吸上高度
C:液体出泵和进泵的压强差换算成的液柱高
D:单位重量液体通过泵的能量
答案:D
2. 离心泵的扬程是( 。)
A:单位重量液体出泵和进泵的机械能差值
B:泵的吸液高度
C:实际的升扬高度
D:液体出泵和进泵的压差换算成液柱高度
答案:A
3. 离心泵启动以前必须充满液体是为了防止发生( 。)
A:汽蚀现象
B:气缚现象
C:开机流量过大烧毁电
D:汽化现象
答案:B
4. 离心泵的入口一般不安装阀门,如果对已经安装的阀门操作不当可能引起
( 。)
A:流量过大烧毁电机
B:气缚现象
C:汽蚀现象
D:汽化现象
答案:C
5. 离心泵效率最高的点称为( 。)
A:工作点
B:最大轴功率点
C:设计点
D:操作点
答案:C
第三章测试
1. 搅拌器具有的两种功能是产生总体流动和强剪切。
A:错
B:对
答案:B
2. 搅拌效果均可采用调匀度进行评价。
A:错
B:对
答案:A
3. 旋桨式搅拌器具有大流量、高压头的特点。
A:对
B:错
答案:B
4. 涡轮式搅拌器具有小流量、高压头的特点。
A:错
B:对
答案:B
5. 搅拌过程应合理利用能量,无需能量的合理分配。
A:对
B:错
答案:B
第四章测试
1. 过滤方程是基于( 推导出来的。)
A:滤饼的比阻;
B:滤液在滤饼中的湍流流动;
C:滤液在滤饼中的层流流动;
D:滤饼的可压缩性;
答案:C
2. A:A
B:B
C:C
D:D
答案:B
3. A:B
B:A
C:D
D:C
答案:D
4. 通常悬浮液的分离宜在( 下进行,气体的净制宜在) ( 下进行。) A.高温 B.低
温 C.常温 D.无法确定
A:A,B
B:C,D
C:B,D
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省2019年对口升学网络选择和判断题.docx VIP
- 兴陇中学七年级语文期中复习《骆驼祥子》单选题.docx VIP
- 2025至2030年中国电站铸锻件市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025年湖南选调真题及答案.docx VIP
- 防范电信网络诈骗宣传课件 PPT.pptx VIP
- 第4课 直面挫折 积极应对中职思想政治《心理健康与职业生涯》(高教版基础模块).pdf VIP
- 广西书院文化研讨.pdf VIP
- 高考古代文化常识判断题(一).docx VIP
- 前十题单选,后十题多选,每题5分,满分100分。.docx VIP
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
文档评论(0)