- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学国际金融学考试(习题卷9)
第1部分:单项选择题,共99题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]在计算折算风险时,( )已成为美国工人的会计习惯做法。
A)现行汇率法
B)流动/非流动折算法
C)时态法
D)货币非货币折算法
答案:A
解析:
2.[单选题]根据国际收入平衡表的记账原则,属于贷方项目的是()
A)进口劳务
B)本国居民获得外国资产
C)官方储备增加
D)非居民偿还本国居民债务
答案:D
解析:
3.[单选题]某日外汇市场行情为:即期汇率EUR/USD=0.921 0,3个月欧元升水20点。假设美国一进口商从德国进口价值
100万欧元的机器设备,3个月后支付。如3个月后市场汇率变为EUR/USD=0.943 0,则:(1) 若美进口商不采取保值措施
,3个月后损失( )美元;(2) 美进口商如利用外汇市场进行保值,可避免( )美元损失。
A)2;2.1
B)2;2.2
C)2.2;2
D)2.2;2.1
答案:C
解析:
4.[单选题]根据货币分析理论,如果一国一定时期国内货币供小于求,会出现( )。
A)利率降低
B)国际收支逆差
C)出口竞争力增强
D)国际储备减少
答案:C
解析:
5.[单选题]以下不属于世界银行集团的有( )
A)国际投资银行
B)国际金融公司
C)国际开发协会
D)多边投资担保机构
答案:A
解析:
6.[单选题]()储备是国际储备的典型形式。
A)在基金组织的储备头寸
考试题卷9 1/38
试卷科目:考试
B)特别提款权
C)外汇
D)黄金
答案:D
解析:
7.[单选题]如果两个外汇市场存在明显的汇率差异,人们就会进行( )
A)间接套汇
B)直接套汇
C)地点套汇
D)时间套汇
答案:C
解析:
8.[单选题]汇率采取直接标价法的国家和地区有
A)美国和英国
B)美国和香港
C)英国和日本
D)香港和日本
答案:D
解析:
9.[单选题]政策指派的“有效市场分类原则”是由( )提出来的内外均衡矛盾的政策调节原则。
A)米德
B)蒙代尔
C)约翰逊
D)斯旺
答案:B
解析:
10.[单选题]提出国际收支弹性论的经济学家是:( )
A)阿尔弗雷德马歇尔
B)琼·罗宾逊
C)阿巴·勒纳
D)劳埃德·梅茨勒
答案:B
解析:
11.[单选题]( )是指在众多的外国货币中选择一种货币作为关键货币,根据本国货币与这种关键货币的实际价值对比
而制定出的汇率。
A)基本汇率
B)套算汇率
C)即期汇率
D)开盘汇率
答案:A
解析:
12.[单选题]( )不属于国际游资的特征。
A)投机性强
B)流动性高
C)透明度低
考试题卷9 2/38
试卷科目:考试
D)稳定性高
答案:D
解析:
13.[单选题]第一代货币危机理论认为( )是危机爆发的基本原因。
A)过度扩张的财政货币政策
B)基本经济面恶化
C)投机攻击
D)采取固定汇率制
答案:A
解析:
14.[单选题]国际储备量的上限是指( )。
A)最低储备
B)保险储备
C)经常储备
D)最佳储备
答案:B
解析:
15.[单选题]从外汇买卖的角度来看,买卖同一种外汇未能相互抵消的部分,称为( )。
A)外汇敞口
B)平衡头寸
C)外汇资金
D)头寸余额
答案:A
解析:
16.[单选题]二次世界大战前为了恢复国际货币秩序达成的(),对战后国际货币体系的建立有启示作用。
A)自由贸易协定
B)三国货币协定
C)布雷顿森林协定
D)君子协定
答案:B
解析:
17.[单选题]金融账户主要反映居民与非居民之间( )
A)无形资产所有权的转移
您可能关注的文档
最近下载
- 网络传播法规(自考14339)复习必备题库(含答案).pdf VIP
- 2023-2024学年江苏南通市启秀中学数学七年级第一学期期末质量跟踪监视试题含解析.doc VIP
- 2024年贵州省黔西南州贞丰县龙场镇招聘社区工作者真题参考答案详解.docx VIP
- 山东省烟台市蓬莱区(五四制)2024-2025学年九年级上学期期中考试数学试题.docx VIP
- A公司管理人员绩效考核优化研究.doc VIP
- 2019-2021年江苏省镇江市中考数学试卷及答案.docx VIP
- 高考地理答题模板和技巧.pdf VIP
- 昆虫物种识别与分类的现代分子方法.pptx VIP
- 精神科团体心理治疗.pptx VIP
- Z公司销售人员绩效考核体系优化路径探讨.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)