- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绪论单元测试
1. 单元操作属于化学过程。
A:对
B:错
答案:B
2. 遵循于动量传递过程的单元操作有()。
A:冷却
B:干燥
C:结晶
D:流体输送
答案:D
3. 遵循质量传递规律的单元操作是()。
A:过滤
B:蒸发
C:蒸馏
D:气体输送
答案:C
4. 遵循热量传递规律的单元操作是()。
A:冷凝
B:蒸馏
C:沉降
D:固体流态化
答案:A
5. 国际单位制中时间的单位是分钟。()
A:对
B:错
答案:B
6. 化工原理主要研究内容为化工生产中的各个单元操作的过程和设备。
A:对
B:错
答案:A
7. 萃取是一个典型的传质单元操作
A:错
B:对
答案:B
8. 流体输送和沉降均属于动量传递过程。
A:对
B:错
答案:A
9. 化工生产是由不同的单元操作和化学反应过程组合而成。
A:对
B:错
答案:A
10. 传递过程是联系各单元操作的一条主线。
A:对
B:错
答案:A
第一章测试
1. 表压与大气压、绝对压的正确关系是( )。
A:表压=大气压+绝对压
B:表压=绝对压-大气压
C:表压=真空度+绝对压
D:表压=大气压-绝对压
答案:B
2. 稳定流动是指流体在流动系统中,任一截面上流体的流速、压强、密度等与
流动有关的物理量( )。
A:既不随时间变、也不随位置变
B:仅随时间变、不随位置变
C:既随时间变、也随位置变
D:仅随位置变,不随时间变
答案:D
3. 流体流动产生阻力的根本原因是,因为流体流动( )。
A:产生了内摩擦剪应力
B:流体具有密度
C:与管壁产生摩擦
D:遇到了障碍物
答案:A
4. 流体流动时的摩擦阻力损失hf所损失的是机械能中的 ( )项。
A:位能
B:总机械能
C:静压能
D:动能
答案:C
5. 当输送流体的管径一定时,增大流体的流量,雷诺准数减少。
A:错
B:对
答案:A
6. 水在圆管内做层流流动,流速不变,若管径增加一倍,则阻力是原先的( )
倍 。
A:4
B:2
C:1/2
D:1/4
答案:D
7. 理想流体在变径管路中作稳态连续流动时,在管子直径缩小的地方,其静压
力( )。
A:增加
B:无法判断
C:减小
D:不变
答案:C
8. 计算管路系统中突然扩大和突然缩小的局部阻力时,速度值应取( )。
A:大管中流速
B:小管中流速
C:下游截面处流速
D:上游截面处流速
答案:B
9. 在并联的各条管路稳定流动时,流体的能量损失皆相等。
A:对
B:错
答案:A
10. 转子流量计的工作原理主要是靠流体的( )。
A:对转子的浮力
B:流动的速度
C:流体的压强
D:流动时在转子上下端产生了压差
答案:D
第二章测试
1. 在离心泵的操作过程中,启动稳定之后应该首先打开下面的哪个阀门?( )
A:出水阀
B:旁路阀
C:进水阀
D:放空阀
答案:C
2. 泵铭牌上标的参数均为最佳效率下的参数。
A:对
B:错
答案:A
3. 离心泵在停泵时
文档评论(0)