- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绪论单元测试
1. 无
A:1
B:4
C:2
D:3
答案:D
第一章测试
1. 摩托车发动机气缸中的热燃气随活塞迅速移动而膨胀,为可逆过程。
A:错
B:对
答案:A
2. 由于准静态过程都是微小偏离平衡态的过程,故从本质上说属于可逆过程。
A:错
B:对
答案:A
3. 工质发生热量交换,状态参数中只有一个参数必然要发生变化,这个参数就是
温度。
A:错
B:对
答案:A
4. 封闭系统是指系统内的工质不发生宏观位移的那些系统。
A:对
B:错
答案:B
5. 边界可以是固定得或可移动的,实际的或虚拟的,刚性的或可变形的或有弹
性的。
A:错
B:对
答案:B
6. 铁棒一端浸入冰水混合物中,另一端浸入沸水中,经过一段时间,铁棒各点
温度保持恒定,则铁棒处于平衡状态。
A:对
B:错
答案:B
7. 热力学是指:处于同一热平衡状态的各个热力系,必定有某一宏观特征彼此
相同 。用于描述此宏观特征的物理量是 ()
A:物质的量
B:温度
C:体积
D:压强
答案:B
8. 相对压力是指一般测量工质 与 的相对值,随地理位置及气候条件等因素
而变化。
A:环境压力
B:绝对压力
C:标准压力
D:大气压力
答案:AB
9. 下列属于不可逆过程的是( )。
A:混合过程
B:理想气体的绝对自由膨胀
C:热传导过程
D:节流过程(阀门)
答案:ABCD
10. 是做功的标志。
A:比容变化
B:温度变化
C:比熵变化
D:压强变化
答案:A
11. 是传热的标志。
A:温度变化
B:比熵变化
C:比容变化
D:压强变化
答案:B
第二章测试
1. 实际气体在绝热自由膨胀后,其内能不变。
A:错
B:对
答案:B
2. 流动功的大小取决于系统进出口的状态,而与经历的过程无关。
A:错
B:对
答案:B
3. 由于Q和W 都是过程量,故(Q-W)也是过程量。
A:错
B:对
答案:A
4. 系统经历一个可逆定温过程,由于温度没有变化,故不能与外界交换热量。
A:错
B:对
答案:A
5. 无论过程可逆与否,闭口绝热系统的膨胀功总是等于初、终态内能差。
A:对
B:错
答案:A
6. 只有可逆过程才能在p—v 图上描绘过程进行的轨迹。
A:对
B:错
答案:A
7. 膨胀功是贮存于系统的能量,压力愈高,则膨胀功愈大。
A:对
B:错
答案:B
8. A:
B:
C:
D:
答案:A
9. 下列关于压气机压缩气体所耗理论轴功不正确的是( )。
A:
B:
C:
答案:ABC
10. A:理想气体绝热过程
B:任何工质定容过程
C:任何工质绝热过程
D:理想气体可逆过程
答案:A
11. A:理想气体准静态过程
B:理想气体一切过程
C:理想气体可逆过程
D:一切气体可逆过程
答案:C
12. A:任何工质可逆过程
B:理想气体任何过程
C:理想气体可逆过程
D:任何工质任何过程
答案:D
13. 贮有空气的绝热刚性密闭容器中,安装有电加热丝,通电后,如取空气为系
统,则过程中的能量关系有( )。
A:Q=0 ,
您可能关注的文档
最近下载
- ZXR10 M6000电信级路由器硬件手册.docx VIP
- 《输液导管相关静脉血栓形成防治中国专家共识》解读PPT课件.pptx VIP
- 高中英语_Being funny without saying a word教学课件设计.ppt
- 2024版育婴师培训全套课件完整版.docx VIP
- 子网掩码相关教学 子网掩码快速算法.doc VIP
- 什么什么踏地四字成语.docx VIP
- 力士乐卷扬减速机制动器安装拆解图文.pdf VIP
- 新能源汽车充电系统检修:车载充电机的认知与检修PPT教学课件.pptx
- 2025年度食品安全风险日管控、周排查、月调度记录表.pdf VIP
- (新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)