- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 PAGE 页 共 NUMPAGES 页
2023-一建市政实务)考试真题及参考答案资料
1.行车荷载和自然因素对路面构造的影响,随着深度的增加而〔〕
A.逐渐增强B.逐渐减弱C.保持一致D.不相关
答案:B
2.沥青玛蹄脂碎石混合料的构造类型属于构造。
A.骨架-密实B.悬浮-密实C.骨架-空隙D.悬浮-空隙
答案:A
3.根据《城镇道路工程施工与质量验收标准》(CJJ1-2023),土方路基压实度检测的方法是〔〕。
A.环刀法、灌砂法和灌水法B.环刀法、钻芯法和灌水法C.环刀法、钻芯法和灌砂法D.灌砂法、钻芯法和灌水法
答案:A
4.采用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时,如混凝土坍落度较大,应采取〔〕。
A.高频振动,低速度摊铺B.高频振动,高速度摊铺C.低频振动,低速度摊铺D.低频振动,高速度摊铺
答案:D
5.以下分项工程中,应进展隐蔽验收的是工程。
A.支架搭设B.基坑降水C.根底钢筋D.根底模板
答案:C
6.人行桥是按进展分类的。A.用处B.跨径C.材料D.人行道位置
答案:A
7.预制桩的接桩不宜使用的连接方法是。
A.焊接B.法兰连接C.环氧类构造胶连接D.机械连接
答案:C
8.关于装配式预制混凝土梁存放的说法,正确的选项是。
A.预制梁可直接支撑在混凝土存放台座上
B.构建应按其安装的先后顺序编号存放
C.多层叠放时,各层垫木的位置在竖直线上应错开
D.预应力混凝土梁存放时间最长为6个月
答案:B
9.适用于中砂以上的砂性土和有裂隙的岩石土层的注浆方法是
A.劈裂注浆B.浸透注浆C.压密注浆D.电动化学注浆
答案:B
10.沿隧道轮廓采取自上而下一次开挖成形,按施工方案一次进尺并及时进展初期支护的方法称为〔〕。
A.正台阶法B.中洞法C.全断面法D.环形开挖预留核心土法
答案:C
11.城市污水处理方法与工艺中,属于化学处理法的是〔〕
A.混凝法B.生物膜法C.活性污泥法D.筛滤截流法
答案:A
12.关于沉井施工分节制作工艺的说法,正确的选项是〔〕
A.第一节制作高度与刃脚部分齐平
B.设计无要求时,混凝土强度应到达设计强度等级60%,方可撤除模板
C.混凝土施工缝采用凹凸缝井应凿毛清理干净
D.设计要求分多节制作的沉井,必须全部接高前方可下沉
答案:C
13.关于沟槽开挖的说法,正确的选项是〔〕
A.机械开挖时,可以直接挖至槽底高程
B.槽底土层为杂填土时,应全部挖除
C.沟槽开挖的坡率与沟槽开挖的深度无关
D.无论土质如何,槽壁必须垂直平顺
答案:B
14.关于泥质防水层质量控制的说法,正确的选项是〔〕
A.含水量最大偏向不宜超过8%
B.全部采用砂性土压实做填埋层的防渗层
C.施工企业必须持有道路工程施工的相关资质
D.振动压路机碾压控制在4~6遍
答案:D
15.施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循〔〕的原那么开展测量工作。
A.“由部分到整体,先细部后控制”
B.“由部分到整体,先控制后细部
”C.“由整体到部分,先控制后细部”
D.“由整体到部分,先细部后控制”
答案:C
16.施工组织设计的核心部分是〔〕
A.管理体系B.质量、平安保证方案C.技术标准及检验标准D.施工方案
答案:D
17.在施工现场入口处设置的戴平安帽的标志,属于〔〕。
A.警告标志B.指令标志C.指示标志D.制止标志
答案:B
18.以下混凝土性能中,不适宜用于钢管混凝土的是〔〕
A.旱强B.补偿收缩C.缓凝D.干硬性
答案:D
19.给水排水混凝土构筑物防渗漏构造配筋设计时,尽可能采用〔〕
A.大直径,大间距B.大直径,小间距C.小直径,大间距D.小直径,小间距
答案:D
20.冬期施工质量控制要求的说法,错误的选项是〔〕。
A.粘层、透层、封层严禁冬期施工
B.水泥混凝土拌合料温度应不高于35℃
C.水泥混凝土拌合料可加防冻剂、缓凝剂,搅拌时间适当延长
D.水泥混凝土板弯拉强度低于1MPa或抗压强度低于5MPa时,不得受冻
答案:C
21.刚性路面施工时,应在〔〕处设置胀缝。
A.检查井周围B.纵向施工缝C.小半径平曲线D.板厚改变E.邻近桥梁
答案:CDE
22.关于填土路基施工要点的说法,正确的有〔〕。
A.原地面标上下于设计路基标高时,需要填筑土方
B.土层填筑后,立即采用8t级压路机碾压
C.填筑前,应妥善处理井穴、树根等
D.填方高度应按设计标高增加预沉量值
E.管涵顶面填土300mm以上才能用压路机碾压
答案:ACD
23.石灰稳定土集中拌合时,影响拌合用水量的因素有〔〕。
A.施工压实设备变化B.施工温度的变化C.原材料含水量变化D.集料的颗粒组成变化E.运输间隔 变化
答案:BCDE
24.以下质量检验工程中,属于支座施工质量检验主控工程的有〔〕。
A.支座顶面高程B.支座垫石顶面高程C.
您可能关注的文档
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)