- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
沪教一年级上第二单元练习题
照样子填数。
看图列式。
(个)
算一算,填一填。
算一算,填一填。
-4=0,= ;
5-=0,= ;
+2=2,= ;
3-=3,= 。
直接写出得数。
7-7=
8-0=
6+2=
5+0=
算一算,填一填。
计算。
解决问题。
在数射线上填空,再写算式。
(1)
(2) =
想一想,填一填。
(1)
园里有 只熊猫,园外还有3只,一共有 只。
+3=
(2)
一共要栽10棵树,已经栽了 棵,还要栽 棵。
- =
想一想,填一填。
解决问题。
小朋友们站成一排跳舞,小芳的前面有4个小朋友,后面有5个小朋友,一共有 个小朋友跳舞。
直接写出得数。
2+5+2=
8-1-4=
2+7-5=
8-2-2=
10-6+3=
数一数,填一填。
看图填空。
(1)
1+3+ =
(2)
10-2-3=
列式计算。
购物。
买和,还剩下多少钱?
列式并计算: (元)
解决问题。
乐乐今年的年龄先减去5,再加上3,正好是8岁,乐乐今年 岁。
答案
1. 【答案】2;2;5;1
【解析】提示:此题考查的是5以内数的加减法。
解答:观察可得,小人头上的数等于两脚上数的和。直接计算可得:3-1=2,4-2=2,2+3=5,5-4=1。故此题答案为2、2、5、1。
2. 【答案】5+0=5;0+5=5
【解析】提示:此题考查的是5以内数的加法。
解答:由图可知,左边盘子里面有5个苹果,右边盘子里面没有苹果,一共有5个苹果,可列加法算式为:5+0=5(个)。故此题答案为5、0、5。
3. 【答案】5;2;3;2
【解析】提示:此题考查的是5以内数的加减法计算。
解答:因为2+3=5,所以3+2=5;减法是加法的逆运算,所以5-2=3,5-3=2。故此题答案为5、2、3、2。
4. 【答案】4;5;0;0
【解析】提示:此题考查的是5以内数的加减法。
解答:-4=0,因为4-4=0,所以=4;5-=0,因为5-5=0,所以=5;+2=2,因为0+2=2,所以=0;3-=3,因为3-0=3,所以=0。故此题答案为4、5、0、0。
5. 【答案】0
8
8
5
【解析】提示:此题考查的是10以内的加减法。
解答:7-7=0,8-0=8,6+2=8,5+0=5。故此题答案为0、8、8、5。
6. 【答案】8;10;6;9;1;10
【解析】提示:此题考查的是10以内的加减法。
解答:5+3=8,8+2=10,10-4=6,6+3=9,9-8=1,1+9=10。故此题答案为8、10、6、9、1、10。
7. 【答案】10;10;3;4
【解析】提示:此题考查的是10以内的加法。
解答:10可以分成9和1,所以9+1=10;10可以分成2和8,所以8+2=10;10可以分成3和7,所以7+3=10;10可以分成6和4,所以6+4=10。故此题答案为10、10、3、4。
8. 【答案】
(1) 7;8
(2) 3;+;7;10
9. 【答案】
(1) 7;10;7;10
(2) 4;6;10;4;6
【解析】
(1) 提示:此题考查的是10的加减法。
解答:计算得数是10的加法时可以利用数的组成来计算。由题可知,园里有7只熊猫,园外有3只熊猫,求一共多少只熊猫,列式计算为:7+3=10(只)。故此题答案为7、10、7、10。
(2) 提示:此题考查的是10的加减法。
解答:计算10减几的减法时,除了运用数的组成计算外,还可以根据相对应的加法算式计算。由题可知,一共要栽10棵树,已经栽了4棵树,求还要栽多少棵,列式计算为:10-4=6(棵)。故此题答案为4、6、10、4、6。
10. 【答案】12;10
【解析】提示:此题考查的是连加。
解答:计算连加算式时,要按从左到右的顺序依次计算,先把前两个数相加,再把相加的得数与第三个数相加。要计算6+4+2,先算6+4=10,再计算10+2=12,所以6+4+2=12。故此题答案为12、10。
11. 【答案】10
【解析】提示:此题考查的是6-10的认识和加减法。
解答:小芳的前面有4个小朋友,后面有5个小朋友,所以前面后面一共有小朋友:4+5=9(个)
再加上小芳自己,一共有小朋友:9+1=10(个)
口答:一共有10个小朋友跳舞。
12. 【答案】9;3;4;4;7
【解析】提示:此题考查的是10以内的加减混合运算。
解答:直接计算可得:2+5+2=7+2=9,8-1-4=7-4=3,2+
您可能关注的文档
- cissp中文版考试真题汇总题库资料500题(导出附答案).pdf
- CISSP信息系统安全师历年考试真题汇总题库资料(中文版)-下部分(600题).pdf
- CISSP信息系统安全师历年考试真题汇总题库资料(中文版)-上部分(600题).pdf
- 2023第十八届“振兴杯”仪器仪表维修工(学生组)理论试题库资料大全-下(判断题).pdf
- 2023第十八届“振兴杯”仪器仪表维修工(学生组)理论试题库资料大全-上(单选题).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-中(多选题汇总).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-下(判断题汇总).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-上(单选题汇总).pdf
- 2023年“天翼杯”技能竞赛网上答题题库资料及答案(供参考).pdf
- 铁路试验检测设备维修工(车辆)中级理论考试题库资料大全-下(判断题汇总).pdf
- 沪教数学一年级上第三单元11_20的数测试卷(附答案).docx
- 沪教数学一年级上第三单元20以内数的排列测试卷(附答案).docx
- 沪教数学一年级上第三单元加减法(二)(1)测试卷(附答案).docx
- 沪教数学一年级上第三单元加减法(二)(2)测试卷(附答案).docx
- 北师大版一年级下学期数学三、生活中的数第1课时数花生测试卷(附答案).docx
- 北师大版一年级下学期数学三、生活中的数第2课时数一数测试卷(附答案).docx
- 北师大版一年级下学期数学三、生活中的数第3课时数豆子测试卷(附答案).docx
- 北师大版一年级下学期数学三、生活中的数第5课时小小养殖场测试卷(附答案).docx
- 北师大版一年级下学期数学三、生活中的数第7课时练习二测试卷(附答案).docx
- 北师大版一年级下学期数学四、有趣的图形第1课时认识图形测试卷(附答案).docx
最近下载
- 水果知识培训榴莲.pptx VIP
- 《无人机概论》高职无人机应用技术专业全套教学课件.pptx
- 公安局辅警招聘考试试题库《综合理论知识》(含政治理论、法律法规、公安工作基本知识).pdf VIP
- EN10346:2015_连续热浸镀钢带产品交货技术条件中文版.pdf VIP
- 山东初级注册安全工程师考试题库.pdf VIP
- 卫星遥测数据处理方法、系统及星座状态监控平台.pdf VIP
- 东风螺粉状配合饲料 .pdf VIP
- 高一下学期化学人教版必修第二册用化学沉淀法去除粗盐中的杂质离子课件.pptx VIP
- 2022版三甲评审资料 医院安全保卫管理制度.pdf VIP
- 全过程工程咨询服务 方案(技术方案).doc
文档评论(0)