- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
沪教版一年级上 第一单元 练习卷2
(共18题)
一、选择题(共6题)
选一选。
下列选项中,数量较多的是( )。
A. B.
选一选。
与手指所表示的数一致的是( )。
A. B. C.
选一选。
下面( )数对了。
A. B.
选一选。
每只熊猫一根竹笋,( )堆合适。
A. B.
选一选。
( )里的点子数与其他的不同。
A. B.
C. D.
选一选。
小白猫和小黑猫钓了同样多的鱼。
( )送给奶奶的鱼多。
A.① B.②
二、填空题(共11题)
数一数,填一填。
个苹果
个杯子
个球
数一数,填一填。
数出每个方框里的圆圈数目。
数一数,填一填。
从左数,第4张图片上有 朵花,有3朵花的是第 张图片。
数一数,填一填。
数一数,填一填。
还有 个苹果没吃。
还有 个苹果没吃。
还剩有 个苹果没吃。
想一想,填一填。
一共有 节车厢,在第 节车厢,在第 节车厢。
想一想,填一填。
填相邻的数。
2
4
9
看图填空。
每次跳 格,每次跳 格;比每次少跳 格。跳两次到 ,跳 次到8。
算一算,填一填。
儿童节到了,小朋友们在公园排队乘坐“海盗船”,小华前面有4个小朋友,后面有5个小朋友。从前往后数,小华排第 ,一共有 个小朋友在排队。
填一填。
一共有 个数;从左起,第 个是3,它的右边有 个数;这些数中,最大的是 ,最小是 。
想一想,填一填。
(1) 从左数,排第 ;从右数,排第 。
(2) 如果排第1,那么排第 ,排第 。
(3) 如果排第1,那么排第 ,排第 。
(4) 从左数,排第 ,要想使从左数排第2,可以在的左边去掉 种水果。
三、连线题(共1题)
连一连。
七
4
三
答案
一、选择题(共6题)
1. 【答案】A
【解析】提示:此题考查的是比较大小。
解答:9以内的数按从小到大的顺序排列:0、1、2、3、4、5、6、7、8、9。由题可知,的数量是7个;的数量是3个,7>3,所以数量较多的是。故此题选A。
2. 【答案】C
【解析】【提示】此题考查的是数数。
【解答】由图可知,图中的手指表示的数是5,A选项中有6只小鸭子,B选项中有7只小鸭子,C选项中有5只小鸭子。故此题选C。
3. 【答案】A
【解析】提示:此题考查的是数数。
解答:数一种事物的数量时,要按一定的顺序点数,从1开始数,数到最后一个事物所对应的那个数,即最后数到几,事物的总数就是几。中有10只小鸡,中有10个圆点,中有9个圆点,所以可以用表示。故此题选A。
4. 【答案】B
【解析】提示:此题考查的是数数。
解答:由图可知,一共有6只大熊猫,中有5根竹笋,一一对应后,有1只熊猫没有竹笋;中有6根竹笋,一一对应后,每只熊猫有1根竹笋。故此题选B。
5. 【答案】C
【解析】提示:此题考查的是数数。
解答:数一种事物的数量时,要按一定的顺序点数,从1开始数,数到最后一个事物所对应的那个数,即最后数到几,事物的总数就是几。中有9个点子,中有9个点子,中有10个点子,中有9个点子,所以里的点子数与其他的不同。故此题选C。
6. 【答案】B
【解析】提示:此题考查的是比多少。
解答:小白猫和小黑猫钓了同样多的鱼,小白猫送给奶奶后还剩5条,小黑猫送给奶奶后还剩3条,剩的多的送的少,剩的少的送的多,所以小黑猫剩的少它就送的多。故此题选B。
二、填空题(共11题)
7. 【答案】2;4;8
【解析】提示:此题考查的是数数。
解答:有2个苹果,有4个杯子,有8个球。故此题答案为2、4、8。
8. 【答案】8;5;3;0
【解析】提示:此题考查的是10以内的数数。
解答:10以内数(包括10)的顺序从小到大依次是0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,数量是几就用几表示,图中4个方框中的圆圈数目依次为8、5、3、0。故此题答案为8、5、3、0。
9. 【答案】4;2
【解析】提示:此题考查的是数数。
解答:数一种事物的数量时,要按一定的顺序点数,从1开始数,数到最后一个事物所对应的那个数,即最后数到几,事物的总数就是几。从左数,第4张图片上有4朵花,有3朵花的是第2张图片。故此题答案为4、2。
10. 【答案】3;4;4;2;5;5
【解析】提示:此题考查的是比多少。
解答:比较两种事物谁多谁少时,可以采用一一对应的方法。当两种事物一一对应后,如果一种事物有剩余,那么有剩余的那种事物多,没有剩余的那种事物少。第一幅图中,左边有3个,右边有4个,一一对应后,
您可能关注的文档
- cissp中文版考试真题汇总题库资料500题(导出附答案).pdf
- CISSP信息系统安全师历年考试真题汇总题库资料(中文版)-下部分(600题).pdf
- CISSP信息系统安全师历年考试真题汇总题库资料(中文版)-上部分(600题).pdf
- 2023第十八届“振兴杯”仪器仪表维修工(学生组)理论试题库资料大全-下(判断题).pdf
- 2023第十八届“振兴杯”仪器仪表维修工(学生组)理论试题库资料大全-上(单选题).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-中(多选题汇总).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-下(判断题汇总).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-上(单选题汇总).pdf
- 2023年“天翼杯”技能竞赛网上答题题库资料及答案(供参考).pdf
- 铁路试验检测设备维修工(车辆)中级理论考试题库资料大全-下(判断题汇总).pdf
- 沪教版数学一年级上第二单元10的游戏测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元分与合(1)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元分与合(2)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元加法(1)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元加法(3)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元加与减测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元减法(3)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元讲讲算算(一)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元看数射线做加、减法测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元连加、连减(1)测试卷(附答案).docx
文档评论(0)