- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:会计考试
大学会计学考试(习题卷8)
第1部分:单项选择题,共124题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]某月,甲产品生产车间和乙产品生产车间分别领用了10000元的原材料。这笔经济业务所涉及的账务处理正确
的是()
A)借:生产成本-甲产品
B)借:制造费用-甲产品
C)借:生产成本-甲产品
答案:A
解析:生产成本-乙产品 10000贷:原材料 20000制造费用-乙产品 10000贷:原材料 20000生产成本-乙产品 10000贷:制
造费用 20000
2.[单选题]收入按照经营活动的性质不同而有所区别,超市买卖商品的收入是属于( )
A)提供劳务的收入
B)让渡资产使用权的收入
C)销售商品的收入
答案:C
解析:
3.[单选题]下列各项,不属于原始凭证的是 ( )
A)盘存单
B)银行对账单
C)实存账存对比表
D)现金盘点报告表
答案:B
解析:
4.[单选题]关于财务报表编制前的准备工作,说法正确的是( )。
A)编制报表前,进行局部财产清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处理
B)为了尽快编制财务报表,可以将结账日提前
C)编制报表前,检查相关的会计核算是否按照国家统一的会计制度的规定进行
D)遵守重要性原则
答案:C
解析:本题考核财务报表编制前的准备工作。选项A,要进行全面清查、核实债务,并按规定程序报批,进行相应的会计处
理;选项B,要按规定的结账日进行结账;选项D,是财务报表编制的基本要求而不是变之前的准备工作。
5.[单选题]汇总付款凭证是根据( )汇总编制的。
A)收款凭证
B)付款凭证
C)转账凭证
D)付款收据
答案:B
解析:
6.[单选题]关于所有者权益与负债的区别,下列说法中不正确的是( )。
A)负债的求偿力高于所有者权益
B)所有者的投资收益取决于企业的经营成果
会计考试题卷8 1/39
试卷科目:会计考试
C)债权人的求偿权有固定到期日
D)所有者承受的风险低于债权人
答案:D
解析:
7.[单选题]期末计提固定资产折旧时,应贷记( )账户。
A)“管理费用”
B)“制造费用”
C)“生产成本”
D)“累计折旧”
答案:D
解析:
8.[单选题]同一企业前后各期采用一致的会计政策,符合 ( )
A)有用性要求
B)可比性要求
C)谨慎性要求
D)重要性要求
答案:B
解析:
9.[单选题]原材料明细账应采用的格式是( )。
A)数量金额式
B)数量式
C)三栏式
D)多栏式
答案:A
解析:
10.[单选题]下列会计科目中,属于所有者权益类的是()
A)本年利润
B)主营业务收入
C)应付账款
D)短期借款
答案:A
解析:
11.[单选题]在结转损益时,下列账户中不应将余额转入“本年利润”账户的是( )。
A)主营业务收入
B)营业外收入
C)制造费用(成本类)
D)财务费用
答案:C
解析:
12.[单选题]实地盘点法不适用于哪种财产的清查 ( )
A)现金
B)银行存款
C)库存商品
D)固定资产
答案:B
会计考试题卷8 2/39
试卷科目:会计考试
解析:
13.[单选题]在不同会计期间采用不同的会计处理方法,会影响会计资料的
A)真实性
B)完整性
C)可比性
D)重要性
答案:C
解析:
14.[单选题]()指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。
A)负债
B)资产
C)收入
D)利润
答案:A
解析:
15.[单选题]按照《企业会计准则》的规定,资产负债表应采用的格式为( )。
A)单步式
B)多步式
C)账户式
D)报告式
答案:C
解析:
16.[单选题]企业为了鼓励客户提
文档评论(0)