- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.全球数字影像市场份额,自1997年起平均年度增长率为
A.4.8%
B.5.8%
C.6.8%
D.7.8%
E.8.8%
答案:D
2.影像数字化发展的三个需
A.医疗体系改革的需求
B.医院创收的需求
C.数字医疗设施市场的需求
D.社会的需求
E.医疗信息一体化的需求
答案:A/C/E
3.当前已不采用的数字影像信息获取方式是
A.非晶硒平板探测器
B.胶片数字化仪
C.计算机X线摄影
D.电荷耦合器
E.碘化铯/非晶硅平板探测器
答案:B
4.CR与屏/片成像系统相比的优势不包括
A.有更好地动向围
B.线性好
C.密度分辨力高
D.工作流程简化
E.在床边摄影有独到的功能
答案:D
5.数字X线摄影(DR)的优势不包括
A.量子检出率(DQE)
B.动向围
C.成像速度
D.开发成本
E.影像质量
答案:D
6.决定CR曝光数据辨别(EDR)运算的基础是
A、曝光野的准直
B、曝光野的辨别
C、曝光野边缘点探测
D、直方图的剖析
E、切割曝光模式辨别
答案:D
.下列数字成像基本用语的解释,错误的选项是
A.矩阵表示一个横成行、纵成列的数字方阵
B.采集矩阵每幅画面所含像素的数目
C.显示矩阵一般小于采集矩阵
D.像素又称像元
E.体素是一个三维的观点
答案:C
.下列数字成像基本用语的解释,错误的选项是
A.采集时间又称又称成像时间
B.重建时间与重建矩阵的大小相关
C.滤波函数又称重建算法
D.信噪比是信号与噪声之比的简称
E.黑白图像上的各点表现出的不同深度灰色称为灰阶
答案:A
.下列数字成像基本用语的解释,错误的选项是
A.最大与最小亮度值之比即动向围
B.比特是信息量的单位
C.尼奎斯特频次等于2倍像素尺寸的倒数
D.将模拟信号变换为数字信号的元件称为DAC
E.窗位又称窗水平
答案:D
10.CR应用的辐射变换器是
A、影响增强器
B、硒鼓检测器
C、非晶硅探测器
D、CCD探测器
E、影像板(IP)
答案:E
11.数字X线摄影的灰度围不得低于:
A、8bit
B、10bit
C、12bit
D、14bit
E、16bit
答案:B
12.当前,CR被公认的中文全称是
A、存储荧光体成像
B、计算机X线摄影
C、数字存储荧光体成像
D、数字化发光X线摄影
E、光激励存储荧光体成像
答案:B
13.下列对于模拟影像的描绘错误的选项是
A、模拟量组成的图像
B、灰度为连续变化的
C、X线信息影像为模拟影像
D、CR影像为模拟影像
E、可变换为数字影像
答案:D
.下列描绘中,错误的选项是
A、普通X线照片是由模拟量组成的
B、模拟图像的像点在二维坐标系中是连续变化的
C、模拟图像的密度值是无限浓密的
D、透过被照体的X线信息属于模拟量
E、X线照片上都拥有16个以上的灰度级
答案:E
.对于模拟和数字信号的描绘错误的选项是
A、模拟信号能够变换为数字信号
B、数字信号能够变换成模拟信号
C、两者是可逆的
D、数/模变换器能够达成两者的变换
E、肉眼能够容易分辨
答案:E
.数字图像与模拟图像相比
A、密度分辨力高
B、空间分辨力高
C、可靠性较低
D、灵活性较差
E、动向围较小
答案:A
.数字图像与模拟图像相比,最大特点和优势是
A、空间分辨力高
B、后办理功能
C、密度分辨力高
D、宽容度大
E、动向围大
答案:B
.医学数字图像的实质是
A、二维矩阵
B、三维数组
C、灰度图像
D、RGB图像
E、二值图像
答案:A
.下列对于矩阵描绘错误的选项是
A、一个横成行纵成列的数字目标
B、有采集矩阵和显示矩阵之分
C、采集矩阵指每幅图像所含像素的数目
D、显示矩阵指监督器上显示的图像像素数目
E、显示矩阵一般等于或小于采集矩阵
答案:E
20.能将X线直接变换成电信号的是
A、CCD
B、非晶硒
C、非晶硅
D、场效应管
E、光电倍增管
答案:B
.下列对于体素的描绘错误的选项是
A、是一个三维观点
B、代表一定厚度的体积单元
C、又称像元
D、CT图像中体素厚度为层厚
E、数字摄影中体素厚度为被照体厚度
答案:C
.下列对于像素的描绘错误的选项是
A、拥有尺寸的大小
B、拥有数值的大小
C、尺寸由采样决定
D、数值由量化决定
E、厚度由体素决定
答案:E
23.数字影像信息的获取方式不包括
A、胶片数字化仪
B、自动冲刷机
C、CR
D、DR
E、CCD
答案:B
24.CR四象限理论中,决定影像阅读条件的功能属于
A、第一象限
B、第二象限
C、第三象限
D、第四象限
E、全部象限
答案:B
25.CR四象限理论中,第三象限显示的是
A、EDR的功能
B、输出影像的特点曲线
C、影像的增强办理功能
D、阅读条件与数字输信号之间关係
E、X线剂量与IP光激励发光强度的关系
答案:C
26.属于D
您可能关注的文档
最近下载
- 幼年特发性关节炎护理新进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 艾里逊系列变速箱应用与安装.pptx VIP
- 2019疏浚工程预算定额.docx VIP
- 肥厚型梗阻性心肌病护理查房【50页】.pptx VIP
- 固定二氧化碳系统.doc VIP
- 第三单元1~6的表内除法第4课时除法(2)课件2025人教版数学二年级上册.ppt
- 第三单元1~6的表内除法第3课时除法(1)课件2025人教版数学二年级上册.pptx
- 工业厂房及管理楼水电安装施工方案.docx VIP
- 装配式农村住房建筑构造(五)(低层现浇混凝土聚苯模块墙体).pdf VIP
- 吉J2022-184现浇混凝土内置保温复合墙体建筑构造.pdf VIP
文档评论(0)