- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 土力学学科的单独建立以下列哪个为标志( )。
A:有效应力原理
B:朗肯理论
C:库伦理论
D:本构模型
答案:A
2. 土力学的主要研究对象包括土的( )。
A:化学性质
B:强度
C:变形
D:物理性质
E:渗透
答案:BCDE
3. 美国Teton 坝的破坏主要反映的是土的哪种特性( )。
A:渗透
B:强度
C:可塑性
D:变形
答案:A
4. 我国土力学学科的奠基人是黄文熙院士。
A:对
B:错
答案:A
5. 比萨斜塔建筑“斜”的主要原因是发生了地震。
A:错
B:对
答案:A
6. 在古典土力学中研究土时,不能很好顾及土的固有本质的完整性。
A:错
B:对
答案:B
7. 现代土力学的特点之一就是把土在受力以后所表现出来的( )、( )、
( )和稳定以及时间因素的影响等特征作为一个整体来研究其本构关系。
A:温度
B:变形
C:应力
D:渗透
E:强度
答案:BCE
8. 1963年,罗斯科(Roscoe)发表了著名的(),才提出第一个可以全面考虑
土的压硬性和剪胀性的数学模型,因而可以看作现代土力学的开端。
A:库伦模型
B:朗肯模型
C:太沙基模型
D:剑桥模型
答案:D
9. 苏州市的虎丘塔产生严重倾斜的主要原因是坐落于不均匀粉质粘土层上,产
生了均匀沉降。
A:错
B:对
答案:A
10. 土力学的奠基人是( )。
A:太沙基
B:郑颖人
C:黄文熙
D:龚晓南
答案:A
第二章测试
1. 土粒大小及级配,通常用颗粒级配曲线表示,土的颗粒级配曲线越平缓,则
表示( )。
A:土粒大小不均匀,级配良好。
B:无法判断
C:土粒大小均匀,级配良好
D:土粒大小不均匀,级配不良
答案:A
2. 土的三相是哪些 ()。
A:液相
B:气相
C:土相
D:固相
答案:ABD
3. 在土的三相比例指标中,直接通过室内试验测定的是( )。
A:ds,w, ρ
B:ρ,w, e
C:ds,w,e
D: ds,e, ρ
答案:A
4. 土是连续、坚固的岩石在风化作用下形成的大小悬殊的颗粒。
A:对
B:错
答案:A
5. 土是由( )经过风化作用形成的。
A:岩石
B:不确定
C:.水
D:木材
答案:A
6. 土的结构和构造是一样的。
A:对
B:错
答案:B
7. 卵石具有的结构是( )。
A:蜂窝结构
B:无法确定
C:单粒结构
D:絮状构造
答案:C
8. 饱和度反映了土中孔隙被水充满的程度。
A:对
B:错
答案:A
9. 土的级配良好,土颗粒的大小组成均匀。
A:对
B:错
答案:B
10. 下列哪些指标属于间接指标( )。
A:土的密度
B:饱和密度
C:孔隙比
D:相对密度
答案:BC
第
您可能关注的文档
- 2023关于建筑求职信七篇 .pdf
- 2021土木工程概论-土木工程概论复习试题三(精选试题) .pdf
- 2021-2022年基金从业资格证之证券投资基金基础知识自测提分题库加精 精品.pdf
- 2023年一级建造师之一建建设工程项目管理模考模拟试题(全优).pdf
- 2022年法制宣传日普法知识竞赛判断题库90题及答案(抢答版) .pdf
- 2023贵州中考语文真题及答案 .pdf
- 2023年二级建造师之二建建筑工程实务题库附答案(典型题) .pdf
- 2023年会计从业资格考试财经法规与会计职业道德试题及答案 .pdf
- 2020下半年武汉商贸职业学院招聘考试《综合基础知识(教育类)》试题.pdf
- 华师大版七年级下册科学第7章测试卷(含答案) .pdf
文档评论(0)