- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                          
                      大数据挖掘技术练习(习题卷1) 
  
第1部分:单项选择题,共144题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]非参数检验是针对( )分布情况做的假设。 
A)总体 
B)局部 
C)个体 
答案:A 
解析: 
        
2.[单选题]在进行DEMO界面设计时候,首先需要做 
A)确认界面主题 
B)选择合适工具 
C)搜集材料 
答案:A 
解析: 
        
3.[单选题]关于机器学习下列不正确的是() 
A)机器学习致力于研究如何通过计算的手段,利用经验(历史数据)来改善系统自身的性能 
B)学习算法是从数据中产生模型的算法 
C)机器学习需要总结学习出模型 
D)以往经验获得的数据无需任何处理即可直接使用 
答案:D 
解析: 
        
4.[单选题]使用零均值规范化方法,年收入属性的均值为65,标准差为12,则年收入59万元规范化后为( )。 
A)-0.2 
B)-0.5 
C)0.3 
D)0.5 
答案:B 
解析: 
        
5.[单选题]当熵和条件熵中的概率由数据估计(特别是极大似然估计)得到时,所对应的熵分别称为()和() 
A)信息熵,信息条件熵 
B)经验熵,经验条件熵 
C)确定熵,确定条件熵 
D)极大熵,极大条件熵 
答案:B 
解析: 
        
6.[单选题]下列不是金融科技公司的是() 
A)诺亚财富 
B)高盛公司 
C)文艺复兴公司 
D)中国平安 
答案:A 
题卷1                                                                            1/40 
试卷科目: 
解析: 
        
7.[单选题]P(22,1,42,10),Q(20,0,36,8)为两个向量对象,这两个对象的闵可夫斯基距离( k=3)是()。 
A)6 
B)√45 
C)233 
D)11 
答案:C 
解析: 
        
8.[单选题]已知对一组观察值(xi,yi)作出散点图后确定具有线性相关关系,若对于y=bx+a,求得 
b=0.51,x=61.75,y=38.14,则线性回归方程为( )。 
A)y=0.51x+6.65 
B)y=42.30x+0.51 
C)y=6.65x+0.51 
D)y=0.51x+42.30 
答案:A 
解析: 
        
9.[单选题]个人信息保护影响评估报告和处理情况记录应当 至少保存( )年。 
A)一 
B)十 
C)五 
D)三 
答案:D 
解析: 
        
10.[单选题]以下哪一点不是PCI规划需要重点关注的 
A)频率 
B)RS位置 
C)小区位置关系 
D)TA归属 
答案:D 
解析: 
        
11.[单选题]哪个选项是下列代码的执行结果?S=PYTHONPrint({0:3}.format(s)) 
A)PYTH 
B)PYTHO 
C)PYTHON 
D)PYT 
答案:C 
解析: 
        
12.[单选题]市场部门提出高价值终端换机用户的识别需求,利用某段时间的O域数据暂无法挖掘的特征是 
A)重度游戏用户识别 
B)终端性能不匹配用户识别 
C)高频次换机用户识别 
D)终端质差用户识别 
答案:C 
解析: 
        
题卷1                                                                                       2/40 
试卷科目: 
13.[单选题]字典的____________方法返回字典的“键”列表 
A)keys() 
B)key() 
C)values() 
D)items() 
答案:A 
解析: 
        
14.[单选题]如果说人工智能是一座高大上的房子,那么()就是它的基石 
A)新技术 
B)资金 
C)大数据 
D)需求 
答案:C 
解析: 
        
15.[单选题]对原始数据进行聚集、抽样、违归约等是哪个步骤的任务 
A)数据预处理 
B)业务理解 
C)数据理解 
D)数据量挖掘 
答案:A 
解析: 
        
16.[单选题]下列selenium库的方法中,通过元素名称进行多元素定位的是() 
A)find_element_by_name 
B)find_elements_by_name 
C)find_elements_by_i
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)