- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                         
                     大数据挖掘技术练习(习题卷2) 
  
第1部分:单项选择题,共144题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]MGW 与RNC的连接介质采用 
A)IP传输 
B)PCM传输 
C)ATM传输 
答案:C 
解析: 
        
2.[单选题]在无线数据端到端指标体系中,即时通信首包响应时延的指标定义是? 
A)即时通信业务第一个HTTP响应包时延的平均值 
B)即时通信业务最后一个HTTP数据包时延的平均值 
C)即时通信业务所有HTTP数据包时延的平均值 
答案:A 
解析: 
        
3.[单选题]如果怀疑GPS跑偏,哪些说法是不对的? 
A)当UE工作在故障基站时,其测量得到的邻小区的PCCPCH RSCP都比实际值低很多;UE在正常站测故障站的PCCPCH 
RSCP值也比实际值低。 
B)当故障GPS前偏时,周围基站与故障站主频点相同频点的UpPTS时隙都受到比较大的干扰 
C)可以通过进行站点的切换统计进行定位,对于故障站点,其特征是基站内部各小区之间切换正常,但是UE无法从该基 
站的小区切换到其它基站所属的小区上,也无法从其他基站的小区切换到故障基站包含的小区上。 
D)通过将OMC-R统计的ISCP值导入MAPINFO地图,进行排查 
答案:B 
解析: 
        
4.[单选题]朴素贝叶斯分类中得到条件概率的方法错误的是( )。 
A)对于定量属性,将取值离散化变为区间,再当做定性属性处理 
B)对于定性属性,将转化为定量属性,再计算相应的概率 
C)对于定量属性,假设变量服从某种概率分布,通过训练数据集估计分布的参数 
D)对于定性属性,计算某一类别的样本中某种属性取该值的样本所占比例来近似 
答案:B 
解析: 
        
5.[单选题]数据挖掘技术包括三个主要的部分 ( ) 
A)数据、模型、技术 
B)算法、技术、领域知识 
C)数据、建模能力、算法与技术 
D)建模能力、算法与技术、领域知识 
答案:C 
解析: 
        
6.[单选题]关于 K均值和 DBSCAN的比较 , 以下说法不正确的是( )。 
A)K均值丢弃被它识别为噪声的对象 , 而BSCAN一般聚类所有对象。 
B)K均值使用簇的基于原型的概念 , 而 DBSCAN使用基于密度的概念。 
C)K均值很难处理非球形的簇和不同大小的 ,DBSCAN可以处理不同大小和不同形状的簇。 
题卷2                                                                         1/41 
试卷科目: 
D)K均值可以发现不是明显分离的簇 , 即便簇有重叠也可以发现 , 但是DBSCAN会合并有重叠的簇。 
答案:A 
解析: 
        
7.[单选题]HTTP响应中404代码指的是() 
A)请求被服务器拒绝 
B)服务器无法找到请求的URL 
C)不允许使用此方法请求相应的URL 
D)服务器内部错误 
答案:B 
解析: 
        
8.[单选题]Python科学计算的基本包是( )。 
A)Matplotlib 
B)Pandas 
C)Numpy 
D)Scikit-learn 
答案:C 
解析: 
        
9.[单选题]FTP服务器使用的熟知端口是() 
A)20 
B)21 
C)22 
D)23 
答案:A 
解析: 
        
10.[单选题]()是关于随机事件A和B的条件概率(或边缘概率)的一则定理 
A)全概率定理 
B)大数定律 
C)高斯定理 
D)贝叶斯定理 
答案:D 
解析: 
        
11.[单选题]与WHERE dno IN(IM,CS)条件等价的查询表达式是______。 
A)WHERE dno BETWEEN IM OR CS 
B)WHERE dno BETWEEN IM AND CS 
C)WHERE dno=IM OR dno=CS 
D)WHERE dno=IM AND dno=CS 
答案:C 
解析: 
        
12.[单选题]分布式存储框架的配置信息在哪个文件中 
A)core-site.xml 
B)hdfs-site.xml 
C)mapred-site.xml 
D)hadoop-env.sh 
答案:B 
解析: 
题卷2                                                            
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)