- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                               
                            单片机开发基础(习题卷4) 
  
第1部分:单项选择题,共124题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]51系列单片机40脚DIP封装的第18引脚功能是() 
A)复位 
B)I/O准双向口 
C)接晶振 
D)接电源正极 
答案:C 
解析: 
        
2.[单选题]今天温度值位摄氏30.8度,应该定义一个什么类型的变量来存放它呢? 
A)char 
B)int 
C)float 
D)bit 
答案:C 
解析: 
        
3.[单选题]C语言中,关系表达式和逻辑表达式的值是( )。 
A)0 
B)0或1 
C)1 
D)‘T’或’F’ 
答案:B 
解析: 
        
4.[单选题]C51中一般指针变量占用( )字节存储。 
A)一个 
B)两个 
C)三个 
D)四个 
答案:C 
解析: 
        
5.[单选题]向1602液晶显示器写入指令或数据时,R/W引脚电平( ) 
A)高电平 
B)低电平 
C)任意电平 
D)以上都不对 
答案:B 
解析:1.0 
        
6.[单选题]执行下列程序后,累加器A的内容为 ( )。 
ORG 0000H 
MOV 
A,#00H 
题卷4                                                                                     1/3 
试卷科目: 
ADD 
A,#02H 
MOV DPTR,#0050H 
MOVC 
A,@A+DPTR 
MOV @R0,A 
SJMP $ 
ORG 0050H 
BAO: DB 00H,08H,0BH,06H,09H,0CH 
END 
A)00H 
B)0BH 
C)06H 
D)0CH 
答案:B 
解析: 
        
7.[单选题]计算机在使用中断方式与外界交换信息时,保护现场的工作应该是( )。 
A)由CPU自动完成 
B)由中断服务子程序完成 
C)在中断响应中完成 
D)在主程序中完成 
答案:B 
解析: 
        
8.[单选题]在KeilC里,运行以下程序后,结果正确的是? 
unsinged char a,b;a=2; 
b=1; 
while(a) 
 { 
b=b+1; 
a=a-1; 
} 
while(1); 
A)b=1 
B)b=2 
C)b=3 
D)b=4 
答案:C 
解析: 
        
9.[单选题]单片机的热启动执行的操作是( )。 
A)单片机重新接通系统电源 
B)单片机复位操作 
C)单片机电源引脚重新供电 
D)上电启动 
答案:B 
解析:1.0 
        
10.[单选题]STM32F107V采用( )位来编辑中断的优先级 
A)4 
题卷4                                                                                                2/3 
试卷科目: 
B)8 
C)16 
D)32 
答案:A 
解析: 
        
11.[单选题]下列说法错误的是( )。 
A)同一时间同一级别的多中断请求,将形成阻塞,系统无法响应。 
B)同一级别的中断请求按时间的先后顺序依次响应。 
C)同级中断不能嵌套。 
D)低优先级中断请求不能中断高优先级中断请求,但是高优先级中断请求能中断低优先级中断请求。 
答案:A 
解析: 
        
12.[单选题]单片机中可随机读数据,不能随机写数据的是()。 
A)RAM 
B)ROM 
C)寄存器 
D)CPU 
答案:B 
解析: 
        
13.[单选题]下列哪些标识符是合法的? 
A)123_ 
B)_if 
C)d!f 
D)int 
答案:B 
解析: 
        
14.[单选题]下列数据类型中,( )是51单片机特有的类型。 
A)char 
B)int 
C)bit 
D)float 
答案:C 
解析: 
        
15.[单选题]以下关于七段数码管显示方式的说法错误的是:【 】。( 2 分) 
A)七段数码管既可以采用硬件译码也可以采用软件译码。 
B)当系统中的数码管个数较多时,比较适宜用动态扫描的显示方式,优点是节省I/O口,硬件电路也较静态显示方式简 
单,缺点是CPU要依次扫描,占用CPU较多的时间。 
C)采用静态显
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)