- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                             
                           单片机开发基础(习题卷6) 
  
第1部分:单项选择题,共124题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]共阳极数码管的8个发光二极管哪个极连接在一起,作为公共控制端(com)? 
A)阳极 
B)阴极 
C)阳极和阴极 
D)阴极和阳极 
答案:A 
解析: 
        
2.[单选题]指令“JZ LOOP”的含义是() 
A)A中数为零,则程序转到标号LOOP处执行 
B)A中数不为零,则程序转到标号LOOP处执行 
C)B中数为零,则程序转到标号LOOP处执行 
D)B中数不为零,则程序转到标号LOOP处执行 
答案:A 
解析: 
        
3.[单选题]8031单片机的定时器T1用作定时方式时是( )。 
A)由内部时钟频率定时,一个时钟周期加1 
B)由内部时钟频率定时,一个机器周期加1 
C)由外部时钟频率定时,一个时钟周期加1 
D)由外部时钟频率定时,一个机器周期加1 
答案:B 
解析: 
        
4.[单选题]若 80C51同一优先级的 5 个中断源同时发出中断请求,则 CPU响应中断时程序计数器 PC里会自动装入 地址 
。 
A)000BH 
B)0003H 
C)0013H 
D)001BH 
答案:B 
解析: 
        
5.[单选题]下列哪个不是C51程序的合法用户标识符:( ) 
A)_1 
B)#boy 
C)int_1 
D)main_ 
答案:B 
解析: 
        
6.[单选题]若(A)=50H,(B)=A0H,执行MUL AB后,(A)= (B) 
A)(A)=02H (B)=33H 
B)(A)=00H (B)=33H 
题卷                                                                                   1/3 
试卷科目: 
C)(A)=02H (B)=32H 
D)(A)=00H (B)=32H 
答案:D 
解析: 
        
7.[单选题]定时器/计数器工作于方式1时其计数器为几位( ) 
A)8位 
B)16位 
C)14位 
D)13位 
答案:B 
解析: 
        
8.[单选题]当T0和T1都为13位定时器时,其TMOD的值应是() 
A)00H 
B)44H 
C)55H 
D)22H 
答案:A 
解析: 
        
9.[单选题]用单片机开发系统调试C语言程序时,下载至单片机的文件扩展名是( )。 
A)c 
B)hex 
C)bin 
D)asm 
答案:B 
解析:1.0 
        
10.[单选题]8051单片机中可以进行位操作的SFR,其地址都可以被()整除。 
A)8 
B)16 
C)32 
D)64 
答案:A 
解析: 
        
11.[单选题]二进制无符号对应的十进制数是( )。 
A)173; 
B)171; 
C)203; 
D)201。 
答案:B 
解析: 
        
12.[单选题]( )是51单片机内部定时器/计数器1的启动控制位。 
A)TR0 
B)TR1 
C)TF0 
D)TF1 
答案:B 
题卷                                                                                                2/3 
试卷科目: 
解析: 
        
13.[单选题]在Keil u Vision2里,若要打开项目,应如何操作() 
A)运行File/New命令 
B)运行File/New Project命令 
C)运行Project/New命令 
D)运行Project/New Project命令 
答案:D 
解析: 
        
14.[单选题]程序有三种结构,以下哪种结构不属于这三种结构() 
A)顺序结构 
B)选择结构 
C)循环结构 
D)圆形结构 
答案:D 
解析:1.0 
        
15.[单选题]8051的外部程序存储器常采用的芯片是 。 
A)2716 
B)8255 
C)74LS06 
D)2114 
答案:A 
解析: 
        
16.[单选题]二进制对)应的十六进制数为 
A)0x5 
B) 
C)0x57 
D)0x4 
答案:A 
解析: 
        
1
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)