- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                                 
                             单片机开发基础(习题卷14) 
  
第1部分:单项选择题,共120题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]char a=10,b=5,k; k=a%1030-b; 则k=? ( ) 
A)0 
B)1 
C)4 
D)6 
答案:A 
解析: 
        
2.[单选题]8位自动重装的定时/计数器工作在()下。 
A)方式0 
B)方式1 
C)方式2 
D)方式3 
答案:C 
解析: 
        
3.[单选题]以下是无限循环的语句是() 
A)for(x=1;x100;x++); 
B)for(i=100;i0;i--) 
C)while(1){x=x+i}; 
D)都不是无限循环 
答案:C 
解析:1.0 
        
4.[单选题]8051单片机定时计数器T0的两个专业寄存器是( ) 
A)TH1、TL1 
B)TH0 TL0 
C)TH1 TH0 
D)TL0 TL1 
答案:B 
解析:1.0 
        
5.[单选题]采用定时器计数器T0的定时功能,工作方式0,则工作方式寄存器的数值为()H 
A)00 
B)11 
C)10 
D)11 
答案:A 
解析: 
        
6.[单选题]int a[4]中的元素数据类型为( ) 
A)双整型 
B)浮点型 
C)字符型 
题卷14                                                                                         1/3 
试卷科目: 
D)整型 
答案:D 
解析:1.0 
        
7.[单选题]以下叙述中错误的是() 
A)对于double类型数组,不可以直接用数组名对数组进行整体输入或输出。 
B)数组名代表的是数组所占存储区的首地址,其值不可改变。 
C)当程序执行中,数组元素的下标超出所定义的下标范围时,系统将给出“下标越界”的出错信息。 
D)可以通过赋初值的方式确定数组元素的个数。 
答案:C 
解析: 
        
8.[单选题]要设置定时器T0为低优先级,应执行语句:______。 
A)PX0=1; 
B)PX0=0; 
C)PT0=1; 
D)PT0=0; 
答案:D 
解析: 
        
9.[单选题]执行返回指令时,返回的断点是(   ) 
A)调用指令的首地址 
B)调用指令的末地址 
C)调用指令的下一条指令的首地址 
D)返回指令的末地址 
答案:C 
解析: 
        
10.[单选题]串行口中断优先控制位为( ) 
A)PS 
B)PT1 
C)PX1 
D)PT0 
答案:A 
解析:1.0 
        
11.[单选题]外部中断1的中断标志为( ) 
A)IE0 
B)TF1 
C)TF0 
D)IE1 
答案:D 
解析:1.0 
        
12.[单选题]步进电机可以接收来自计算机的哪种信号?( ) 
A)文字信号 
B)数字信号 
C)模拟信号 
D)图标信号 
答案:B 
解析: 
题卷14                                                                                    2/3 
试卷科目: 
        
13.[单选题]为什么要定义中断源的优先次序( ) 
A)中断源种类不同 
B)一次只能处理一个中断源 
C)中断源过多 
D)中断源的响应效果不同 
答案:B 
解析: 
        
14.[单选题]若要用共阴数码管显示字形“1”,则对应的七段码值为( )。 
A)3FH 
B)4FH 
C)5BH 
D)06H 
答案:D 
解析: 
        
15.[单选题]8051定时/计数器的( )具有自动重装载初值的功能。 
A)方式0 
B)方式1 
C)方式2 
D)方式3 
答案:C 
解析:1.0 
        
16.[单选题]通常所说的主机是指( )。 
A)运算器和控制器 
B)CPU和磁盘存储器 
C)CPU和主存储器 
D)硬件和软件 
答案:C 
解析: 
        
17.[单选题]单片机芯片的控制核心是() 
A)CPU 
B)RAM 
C)ROM 
D)定时/计数器 
答案:A 
解析: 
        
18.[单选题]8051单片机的定时器T1用作计数方式时计数脉冲是( )。 
A)由T
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)