- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目:务考试 
                                             
                            电子商务考试(习题卷4) 
  
第1部分:单项选择题,共163题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]( )即实时生产系统。 
A)SCM 
B)CRM 
C)ERP 
D)JIT 
答案:D 
解析: 
        
2.[单选题]关于获取粉丝的方法描述错误的是( ) 
A)企业的微信公众账号域名要好记、好看,更要好输入,才便于传播。 
B)微信营销与活动的策划关系不大,主要是看线上推广 
C)二维码是企业进行微信营销的重要环节,尤其是在线下推广方面 
D)随着微信闭环的完成,企业已经意识到微信上可以完成从市场调研、品牌传播、客户维护、客服咨询、销售、售后跟 
踪等所有工作 
答案:B 
解析: 
        
3.[单选题]百度属于哪类搜索引擎? 
A)目录类搜索引擎 
B)元搜索引擎 
C)全文搜索引擎 
D)门户搜索引擎 
答案:C 
解析: 
        
4.[单选题]消费者通过在线选购.预订和结算,然后在线下消费,这种电商模式是( ) 
A)B2B 
B)B2C 
C)C2C 
D)O2O 
答案:D 
解析: 
        
5.[单选题]银行卡采用联网设备不能以( )方式进行支付 
A)在线刷卡记账 
B)POS结账 
C)现金支付 
D)借助SET协议在网络上直接支付 
答案:C 
解析: 
        
6.[单选题]微信营销的核心是如何让粉丝产生( )。 
A)兴趣 
B)依赖 
务考试题卷4                                                                              1/42 
试卷科目:务考试 
C)粘性 
D)喜爱 
答案:B 
解析: 
        
7.[单选题]通过企业网站建设,宣传企业产品,实现营销的方式是()。 
A)病毒性营销 
B)许可E-mail营销 
C)企业网站营销 
D)论坛营销 
答案:C 
解析: 
        
8.[单选题]泛指电子商务( )监督机制的构建中,应对监督主体进行界定。 
A)法律 
B)语法 
C)法学 
D)规则 
答案:A 
解析: 
        
9.[单选题]大众媒体促销过程的最重要特征是( ) 
A)销售者是主动的,而购买者是被动的 
B)销售者是主动的,而购买者是主动的 
C)销售者是被动的,而购买者是被动的 
D)销售者是被动的,而购买者是主动的 
答案:A 
解析: 
        
10.[单选题]采购标书中的投标有效期应保证到签约后( )个工作日。 
A)42565 
B)15-18 
C)20-25 
D)28-30 
答案:D 
解析: 
        
11.[单选题]要做到遵纪守法,对每个职工来说,必须做到( )。 
A)有法可依 
B)反对“管“、“卡”、“压” 
C)反对自由主义 
D)努力学法,知法、守法、用法 
答案:D 
解析:[T/] 
[D]D[D/] 
        
12.[单选题]按照( )分类,网络营销可以分为直接网络营销和间接网络营销。 
A)商务活动运作模式 
B)交易对象 
C)使用网络类型 
D)商务活动内容 
务考试题卷4                                                                            2/42 
试卷科目:务考试 
答案:D 
解析:[T/] 
[D]D[D/] 
        
13.[单选题]下列选项中,不是博客的特点的有哪一项( )。 
A)可由用户自行更新 
B)个性化 
C)要求发布权威信息 
D)个人管理 
答案:C 
解析:[T/] 
[D]C[D/] 
        
14.[单选题]某公司要推出新产品,选用了人员推销方式,其缺点是( ) 
A)成本低,顾客量大 
B)成本高,顾客量大 
C)成本低,顾客有限 
D)成本高,顾客有限 
答案:D 
解析: 
        
15.[单选题]电子商务可以定义为 
A)利用 Internet 和 WWW 进行商务交易出 
B)发生在企业内部的数字化事务和流程 
C)在机构以及个人间进行数字化的商务交易 
D)A和C. 
答案:D 
解析: 
        
16.[单选题]与法律相比,道德( )。 
A)产生得时间晚 
B)比法律的适用范围广 
C)内容上显得十分笼统 
D)评价标准难以确定 
答案:B 
解析:[T
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)