- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                                 
                            单片机开发基础(习题卷18) 
  
第1部分:单项选择题,共120题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]程序是以 形式存放在程序存储器中 ( ) 
A)C语言源程序 
B)C语言 
C)二进制编码 
D)汇编语言 
答案:C 
解析: 
        
2.[单选题]STM32 的 USART根据(  )寄存器 M 位的状态,来选择发送8 位或者 9 位的数据字。 
A)USART_CR1 
B)USART_CR2 
C)USART_BRR 
D)USART_CR3 
答案:A 
解析: 
        
3.[单选题]STM32 中,1 个 DMA 请求占用至少(  )个周期的 CPU 访问系统总线时间 
A)1 
B)2 
C)3 
D)4 
答案:B 
解析: 
        
4.[单选题]程序存储器的地址范围是( ) 
A)00H-FFH 
B)00H-7FH 
C)0000H-FFFFH 
D)0000-FFFF。 
答案:C 
解析: 
        
5.[单选题]RAM的英文是什么呢? 
A)Read Memory 
B)Read-write Memory 
C)Random Access Memory 
D)Repeat write Memory 
答案:C 
解析: 
        
6.[单选题]指令“INC @R0”的含义是() 
A)R0寄存器中数减1 
B)R0寄存器中数加1 
C)R0作间接地址中数减1 
题卷1                                                                                         1/3 
试卷科目: 
D)R0作间接地址中数加1 
答案:D 
解析: 
        
7.[单选题]在单片机中断系统中,如果几个同一优先级的中断源同时向CPU申请中断,则以下中断源中______的优先级 
最低。 
A)外部中断0 
B)定时器T0 
C)外部中断1 
D)定时器T1 
答案:D 
解析: 
        
8.[单选题]对于正数,其原码,反码,和补码是 
A)一致的 
B)不一致的 
C)互为相反的 
D)互为相补的 
答案:A 
解析: 
        
9.[单选题]程序中,延时去抖的延时时间一般为多长时间? 
A)1us 
B)100us 
C)1ms 
D)10ms-20ms 
答案:D 
解析: 
        
10.[单选题]MCS-51的片内外的ROM是统一编址的,如果端保持高电平,8051的程序计数器PC在 地址范围内。 
A)1000H-FFFFH 
B)0000H-FFFFH 
C)0001H-0FFFH 
D)0000H-0FFFH 
答案:B 
解析: 
        
11.[单选题]用MCS-51用串行扩展并行I/O口时,串行接口工作方式选择( )。 
A)方式1 
B)方式0 
C)方式2 
D)方式3 
答案:B 
解析: 
        
12.[单选题]MC.S-51的程序计数器PC.为16位计数器,其寻址范围是 
A)128 
B)8K 
C)4K 
D)64K 
答案:D 
题卷1                                                                                      2/3 
试卷科目: 
解析: 
        
13.[单选题]8051单片机中可随机读写数据,掉电后内容丢失的存储器是()。 
A)内ROM 
B)外ROM 
C)RAM 
D)寄存器 
答案:C 
解析: 
        
14.[单选题]向量中断控制器最多可支持(  )个 IRQ 中断 
A)127 
B)128 
C)240 
D)255 
答案:C 
解析: 
        
15.[单选题]中断优先级寄存器为( ) 
A)IP 
B)IE 
C)TCON 
D)SCON 
答案:A 
解析:1.0 
        
16.[单选题]共阳极7段LED数码管的驱动信号有何特点 
A)低电平点亮 
B)低电平不亮 
C)高电平点亮 
D)以上皆非 
答案:A 
解析: 
        
17.[单选题]在 xdata 存储区里定义一个指向 char 类型变量的指针变量 px 的下列语句中, 是正确的(默认为 SMAL编 
L 译模式) 
A)char
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)