- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                                
                           单片机开发基础(习题卷13) 
  
第1部分:单项选择题,共120题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]由单片机芯片的设计者规定的一种数字,它与我们常用的指令助记符有着严格的一一对应关系,不可以由单 
片机的开发者更改。该数字被定义为( )。( 2 分) 
A)程序 
B)地址 
C)数据 
D)指令 
答案:D 
解析: 
        
2.[单选题]char数据类型所占字节数是( )。 
A)1 
B)2 
C)3 
D)4 
答案:A 
解析: 
        
3.[单选题]80C51的P0口,当使用外部存储器时它是一个____。 
A)传输高B位地址口 
B)传输低8位地址口 
C)传输高8位数据口 
D)传输低8位地址,数据口 
答案:D 
解析: 
        
4.[单选题]以下为 STM32 的 GPIO 端口配置寄存器的描述,在GPIO 控制 LED 电路设计时,要使最大输出速 
度为 10MHz,应该设置 
A)CNFy[1:0] 
B)MODEy[1:0] 
C)MODE 
D)CNF 
答案:B 
解析: 
        
5.[单选题]十进制数180的十六进制表示数是() 
A)B6H 
B)B7H 
C)B4H 
D)B9H 
答案:C 
解析: 
        
6.[单选题]使 80C51的定时器 T1停止定时的 C51命令是 。 
A)TR0=0; 
题卷13                                                                                     1/3 
试卷科目: 
B)TR1=0; 
C)TR0=1; 
D)TR1=1; 
答案:B 
解析: 
        
7.[单选题]能够生成单片机可执行文件HEX文件的软件是( )。 
A)STC-ISP 
B)Proteus 7 Professional 
C)keil Vision 
D)VC++ 
答案:C 
解析:1.0 
        
8.[单选题]在家用电器中使用单片机应属于微计算机的( ) 
A)辅助设计应用 
B)测量、控制应用 
C)数值计算应用 
D)数据处理应用 
答案:B 
解析: 
        
9.[单选题]对于8051CPU的中断源TIMER0的中断向量为( )。 
A)0x0003 
B)0x0013 
C)0x000b 
D)0x0023 
答案:C 
解析: 
        
10.[单选题]如图 单片机控制继电器电路,其中二极管的作用为( )。 
A)继电器断开瞬间,二极管与继电器内部线圈产生顺时针感应电流,此时容易烧毁继电器线圈,故二极管为续流二极管 
,保护继电器线圈的作用。 
B)继电器断开瞬间,二极管与继电器内部线圈产生逆时针感应电流,此时容易烧毁继电器线圈,故二极管为续流二极管 
,保护继电器线圈的作用。 
C)继电器断开瞬间,二极管与继电器内部线圈产生逆时针感应电流,此时容易烧毁三极管,故二极管为续流二极管,保 
护继三极管的作用。 
D)继电器断开瞬间,二极管与继电器内部线圈产生顺时针感应电流,此时容易烧毁三极管,故二极管为续流二极管,保 
护三极管的作用。 
答案:D 
解析: 
        
11.[单选题]单片机的时钟频率是11.0592MHz,则单片机的机器周期 ( )1us。 
A)大于 
B)小于 
C)等于 
D)以上都不是 
答案:A 
解析: 
        
12.[单选题]在晶振为12 MHz的单片机系统中,( )一次可定时10 ms。 
题卷13                                                                                   2/3 
试卷科目: 
A)方式0 
B)方式1 
C)方式2 
D)方式3 
答案:B 
解析:1.0 
        
13.[单选题]下列不是单片机总线是( ) 
A)地址总线 
B)控制总线 
C)数据总线 
D)输出总线 
答案:D 
解析: 
        
14.[单选题]算术运算符、赋值运算符和关系运算符的运算优先级按从高到低依次为( )。 
A)算术运算、赋值运算、关系运算 
B)算术运算、关系运算、赋值运算 
C)关系运算、赋值元算、算术运算 
D)关系运算、算术运算、赋值运算 
答案:B 
题卷13           
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)