- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                                
                            单片机开发基础(习题卷12) 
  
第1部分:单项选择题,共120题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]MCS-51有( )个( )位的定时器/计数器。 
A)1,8 
B)2,16 
C)1,16 
D)2,8 
答案:B 
解析: 
        
2.[单选题]8051内部RAM地址为22H单元的位地址范围为( )。 
A)00H ~ 07H 
B)08H ~ 0FH 
C)10H ~ 17H 
D)18H ~ 1FH 
答案:C 
解析: 
        
3.[单选题]内部RAM中,位地址为30H的位,该位所在字节的字节地址为( )。 
A)26H 
B)30H 
C)1EH 
D)不能确定 
答案:A 
解析:位地址为30H的位,字节地址是26H. 
        
4.[单选题]在 ADC 的扫描模式中,如果设置了DMA 位,在每次EOC 后,DMA 控制器把规则组通道的转换数据传输到( 
)中 
A)SRAM 
B)Flash 
C)ADC_JDRx 寄存器 
D)ADC_CR1 
答案:A 
解析: 
        
5.[单选题]在程序中我们采用什么方法进行按键的去抖? 
A)空操作 
B)循环操作 
C)选择判断 
D)软件延时 
答案:D 
解析: 
        
6.[单选题]当设置串行口工作方式2时,采用( )指令。 
A)SCON=0x80 
B)PCON=0x80 
题卷12                                                                                      1/3 
试卷科目: 
C)SCON=0x10 
D)PCON=0x10 
答案:A 
解析: 
        
7.[单选题]若(A)=86H,(PSW)=80H,则执行RRC A指令后 
A)C3H 
B)B3H 
C)0DH 
D)56H 
答案:A 
解析: 
        
8.[单选题]()是13位定时/计数工作方式 
A)方式0 
B)方式1 
C)方式2 
D)方式3 
答案:A 
解析: 
        
9.[单选题]请你告诉小刘,下面的do while循环执行了 次空语句。 unsigned char i=4 ; do { ; } while(i6);( 
) 
A)0 
B)1 
C)6 
D)无数次 
答案:D 
解析: 
        
10.[单选题]某种存储器芯片是8KB*4/片,那么它的地址线根数是( ) 
A)11根 
B)12根 
C)13根 
D)14根 
答案:C 
解析: 
        
11.[单选题]下列指令能能使累加器A的最高位置1的是( )。 
A)ANL A,#7FH 
B)ANL A,#80H 
C)ORL A,#7FH 
D)ORL A,#80H 
答案:D 
解析: 
        
12.[单选题]串行口是通过哪些引脚进行数据传输的? 
A)RxD引脚接收数据 
B)TxD引脚接收数据 
C)RxD发送数据 
D)以上皆非 
题卷12                                                                                         2/3 
试卷科目: 
答案:A 
解析: 
        
13.[单选题]AT89S52单片机进行外部存储器访问时的数据端口是:( ) 
A)P0 
B)P1 
C)P2 
D)P3 
答案:D 
解析: 
        
14.[单选题]控制程序必须下载到单片机的( )中,单片机才能工作。 
A)数据存储器 
B)程序存储器 
C)控制器 
D)运算器 
答案:B 
解析: 
        
15.[单选题]MCS-51系统单片机的定时器T1用做定时方式时,采用工作方式1,则工作方式控制字为( ) 
A)0x01 
B)0x05 
C)0x10 
D)0x50 
答案:C 
解析: 
        
16.[单选题]* @addtogroup Peripheral_registers_structures 
* @{ 
*/ 
* 
* @brief Analog to Digital Converter 
*/ 
typedef struct 
 { 
__IO uint32_t SR; 
__IO uint32_t CR1; 
__IO
                您可能关注的文档
最近下载
- 姜黄栽培技术ppt课件.pptx VIP
- 2024年北师大版八年级上册教学设计第四章4.4 一次函数的应用.docx VIP
- 5C培训模拟试题及其答案解析,重症医学专科资质培训班模拟考试.docx VIP
- 2024年中国农业银行招聘考试笔试试题.docx VIP
- 公共营养的资料.pptx VIP
- 2025入党考试题库(附答案).pdf VIP
- 新课标人教版六年级上册数学第三单元测验试题.pdf VIP
- 党纪学习教育:《中国共产党党员网络行为规定》解读PPT.pptx VIP
- 2025年新能源汽车市场消费者购车决策影响因素及品牌满意度调查报告.docx
- 十八项医疗核心制度(最新) .pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)