- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                               
                            单片机开发基础(习题卷8) 
  
第1部分:单项选择题,共124题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]晶振的频率为12MHz时,一个机器周期为( )μS。 
A)1 
B)2 
C)3 
D)4 
答案:A 
解析: 
        
2.[单选题]以下采用单总线连接的器件是() 
A)AT24C02 
B)DS18B20 
C)93C46 
D)DS1307 
答案:B 
解析: 
        
3.[单选题]ADC0809是( )AD的转换器件 
A)4通道8位 
B)8通道12位 
C)8通道8位 
D)4通道12位 
答案:C 
解析: 
        
4.[单选题]单片机能够直接运行的程序是A. 
A)机器语言源程序 
B)C.语言源程序 
C)汇编源程序 
D)高级语言程序 
答案:A 
解析: 
        
5.[单选题]80C51单片机的定时器T0用作计数方式时是____。 
A)由内部时钟频率定时,一个时钟周期加1 
B)由内部时钟频率定时,一个机器周期加1 
C)由外部计数脉冲计数,下降沿加1 
D)由外部计数脉冲计数,一个机器周期加l 
答案:C 
解析: 
        
6.[单选题]8051单片机中不可以进行位寻址的寄存器是( )。 
A)SCON 
B)IE 
C)P0 
题卷                                                                                      1/3 
试卷科目: 
D)TMOD 
答案:D 
解析: 
        
7.[单选题]下面哪个C51语句能启动定时/计数器T1:( ) 
A)TF=0 
B)TR1=0 
C)TR1=1 
D)Time1=1 
答案:C 
解析: 
        
8.[单选题]采用 80C51的 T0定时方式 2 时应 。 
A)启动T0前先向 TH0置入计数初值,TL0置 0,以后每次重新计数前都要重新置入计 数初值 
B)启动T0前先向 TH0、TL0置入计数初值,以后每次重新计数前都要重新置入计数初 值 
C)启动 T0前先向 TH0、TL0置入不同的计数初值,以后不再置入 
D)启动 T0前先向 TH0、TL0置入相同的计数初值,以后不再置入 
答案:D 
解析: 
        
9.[单选题]当外部中断0发出中断请求后,中断响应的条件是 
A)SETB ET0 
B)SETB EX0 
C)MOV IE,#81H 
D)MOV IE,#61H 
答案:C 
解析: 
        
10.[单选题]下列说法正确的是( ) 
A)RAM可分为静态和动态存储器 
B)EEPROM只能用紫外线擦除 
C)PROM可以多次编程 
D)EPROM只能一次编程 
答案:A 
解析: 
        
11.[单选题]STC15W4K32S4系列单片机内部提供的UART有( ) 
A)2个 
B)3个 
C)4个 
D)5个 
答案:C 
解析: 
        
12.[单选题]端口输出数据寄存器的地址偏移为 
A)00H 
B)08H 
C)0CH 
D)04H 
答案:C 
解析: 
题卷                                                                                        2/3 
试卷科目: 
        
13.[单选题]MCS-51的最小时序定时单位是( ) 
A)节拍(振荡周期) 
B)状态周期 
C)机器周期 
D)指令周期 
答案:A 
解析: 
        
14.[单选题]指令“CLR 00H”的含义是() 
A)地址00H单元清为00H 
B)地址20H单元最低位(20H.0)清零 
C)地址20H单元最低位(20H.0)置1 
D)地址00H单元置为FFH 
答案:B 
解析: 
        
15.[单选题]若晶振采用12MHZ,则以下子程序的执行时间为()μs ; DELAY:MOV R7,#50;LOOP:DJNZ 
R7,LOOP;RET 
A)103 
B)53 
C)206 
D)106 
答案:A 
解析: 
        
16.[单选题]UART是指哪项器件? 
A)单向传输器 
B)通用串行数据与并行数据转换器 
C)通用异步串行端口 
D)全双工通用并行口 
答案:C 
解析:
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)