- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                             
                          单片机开发基础(习题卷9) 
  
第1部分:单项选择题,共124题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]n位计数器的最大计数个数M是多少? 
A)2的n次方 
B)2n 
C)2的8次方 
D)8n 
答案:A 
解析: 
        
2.[单选题]为低电平,说明单片机当前的操作是()。 
A)读外部ROM操作; 
B)读外部RAM操作; 
C)写外部RAM操作; 
D)读内部RAM操作。 
答案:A 
解析: 
        
3.[单选题]如果8051单片机需要扩展片外存储器,哪个端口可以作为地址线的高8位? 
A)P0 
B)P1 
C)P2 
D)P3 
答案:C 
解析:1.0 
        
4.[单选题]如若要求集成运放作输出电压幅值为±80V的放大器,那么集成运放的应选用:( 2 分) 
A)高压型 
B)高速型 
C)通用型 
D)高精度型 
答案:A 
解析: 
        
5.[单选题]当IP控制寄存器的值为02H时,中断优先次序是() 
A)外中断0、T0、外中断1、T1、串行口 
B)T0、外中断0、外中断1、T1、串行口 
C)外中断1、外中断0、T0、T1、串行口 
D)T1、外中断0、T0、外中断1、串行口 
答案:B 
解析: 
        
6.[单选题]当TCON控制寄存器的值为00H时,表示() 
A)T0运行,T1停止 
B)T1运行,T0停止 
C)T0和T1都运行 
题卷                                                                                  1/3 
试卷科目: 
D)T0和T1都不运行 
答案:D 
解析: 
        
7.[单选题]已知 P0 口第 0 位的位地址是 0x90,将其定义为位变量 P1 0的正确命令是 。 
A)bit P1 0 = 0x90; 
B)sbit P1 0 = 0x90; 
C)sfr P1 0 = 0x90; 
D)sfr16 P1 0 = 0x90; 
答案:B 
解析: 
        
8.[单选题]8051单片机内部的ROM容量是多大呢? 
A)4K字节 
B)8K字节 
C)16K字节 
D)32K字节 
答案:A 
解析: 
        
9.[单选题]51单片机定时器/计数器T1的计数单元由( )两个8位寄存器完成。 
A)TH0和TL0 
B)TH1和TL1 
C)DPH和DPL 
D)POM1和POM0 
答案:B 
解析: 
        
10.[单选题]指令“PUSH 40H”的含义是() 
A)将堆栈中的数给40H地址单元 
B)将地址40H内数压堆栈 
C)将40H单元清零 
D)将40H单元置为FFH 
答案:B 
解析: 
        
11.[单选题]AT89S52单片机的CPU主要组成部分是: ( ) 
A)运算器,控制器 
B)加法器,寄存器 
C)运算器,寄存器 
D)运算器,指令译码器 
答案:A 
解析: 
        
12.[单选题]C51单片机的RST引脚是_____。 
A)外接定时器 
B)外接串行口 
C)复位 
D)外接晶振 
答案:C 
解析: 
题卷                                                                                     2/3 
试卷科目: 
        
13.[单选题]在keilC的程序里,若要指定P0口的bit3,如何编写() 
A)P0.3 
B)Port0.3 
C)P0^3 
D)port^3 
答案:C 
解析: 
        
14.[单选题]DPTR为( ) 
A)程序计数器 
B)累加器 
C)数据指针寄存器 
D)程序状态字寄存器 
答案:C 
解析: 
        
15.[单选题]2.C语言程序的三种基本结构是____ 
A)顺序结构,选择结构,循环结构 
B)递归结构,循环结构,转移结构 
C)嵌套结构,递归结构,顺序结构 
D)循环结构,转移结构,顺序结构 
答案:A 
解析: 
        
16.[单选题]在 STM32 中,(  )寄存器的ALIGN 位选择转换后数据储存的对齐方式 
A)ADC_CR2 
B)ADC_JDRx 
C)ADC_CR1 
D)ADC_JSQR 
答案:A 
解析: 
    
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)