- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 下列关于公司的属性说法正确的是( )。
A:公司具有独立法人资格
B:公司享有独立的财产权
C:如果股东死亡,不影响公司的存续
D:公司以自己的名义起诉或应诉
答案:ABCD
2. 下列有关一人公司的哪些表述是正确的?( )
A:国有企业不能设立一人公司
B:一个法人只能设立一个一人公司
C:一人公司发生人格或财产混同时,股东应当对公司债务承担连带责任
D:一人公司的注册资本必须一次足额缴纳
答案:CD
3. 在我国,属于法人企业的有:( )。
A:中外合资经营企业
B:集体企业
C:合伙企业
D:公司
答案:ABD
4. 企业的特征主要有:( )。
A:企业必须依法成立并具备一定的法律形式
B:企业设立的目的具有营利性
C:企业是独立从事经营活动的经济组织
D:企业是组织体
答案:ABCD
第二章测试
1. 英国公司法对于公司章程的效力,以下说法正确的是:( )。
A:章程没有在公司和第三人之间设立合同
B:章程在股东和股东之间设立了一个合同
C:如果章程的条款包括了一个要约,而董事的行为构成承诺,那么章程可能
在公司和董事之间设立合同
D:章程在公司和股东之间设立了一个合同
答案:ABCD
2. 张某与潘某欲共同设立一家有限责任公司。关于公司的设立,下列哪一说法
是错误的?()
A:张某、潘某二人可约定以潘某住所作为公司住所
B:张某、潘某签订公司设立书面协议可代替制定公司章程
C:公司的注册资本可约定为50元人民币
D:公司可以张某姓名作为公司名称
答案:B
3. 关于设立中公司,以下说法错误的是:( )。
A:公司因故未成立,债权人可以请求全体或部分发起人对设立公司行为所产
生的费用和债务承担连带清偿责任
B:发起人为设立公司以自己名义对外签订合同,合同相对人可以请求该发起
人承担合同责任
C:发起人因履行公司设立职责造成他人损害,无论公司是否成立,受害人均
不得请求公司承担侵权赔偿责任
D:发起人以设立中公司名义对外签订合同,公司成立后,合同相对人可以请
求公司承担合同责任
答案:C
4. 有限责任公司的章程制定后,应当在章程上签名或盖章的是( )。
A:经理
B:董事
C:监事
D:股东
答案:D
5. 甲、乙、丙、丁拟设立一家商贸公司,就设立事宜分工负责,其中丙负责租
赁公司运营所需仓库。因公司尚未成立,丙为方便签订合同,遂以自己名义
与戊签订仓库租赁合同。关于该租金债务及其责任,下列哪些表述是正确的?
()
A:商贸公司成立后,如其使用该仓库,戊可请求其承担清偿责任
B:商贸公司成立后,戊即可请求商贸公司承担清偿责任
C:无论商贸公司是否成立,戊均可请求丙承担清偿责任
D:商贸公司成立后,戊即可请求丙和商贸公司承担连带清偿责任
答案:AC
第三章测试
1. 甲持有硕昌有限公司69%的股权,任该公司董事长;乙、丙为公司另外两
个股东。因打算移居海外,甲拟出让其全部股权。对此,下列哪些说法是错
误的? ()
A:甲可将其股权分割为两部分,分别转让给乙、丙
B:若公司章程限制甲转让其股权,则甲可直接修改章程中的限制性规定,以
使其股权转让行为合法
C:因甲的持股比例已超过2/3,故不必征得乙、丙的同意,甲即可对外转让
自己的股权
D:甲对外转让其全部股权时,乙或丙均可就甲所转让股权的一部分主张优先
购买权
答案:BCD
2. 2017年5月,甲乙丙丁四人拟设立一家有限责任公司。关于该公司的注册
资本与出资,下列哪些表述是正确的?( )
A:公司章程可以要求股东出资须经验资
您可能关注的文档
最近下载
- 方剂配伍理论智慧树知到课后章节答案2023年下浙江中医药大学.docx VIP
- 数控编程与仿真实训(第5版)——电子全套PPT教学课件.ppt
- 沪教牛津版英语4A-M3U1-In-our-school:animal-school公开课课件.pptx VIP
- 急性荨麻疹-洞察与解读.pptx
- 融资分红合同协议.docx VIP
- 草莓状血管瘤血管瘤-洞察与解读.pptx
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
文档评论(0)