- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绪论单元测试
1. 体征是病人患病时,医生通过对其进行体格检查发现的异常征象。( )
A:错
B:对
答案:B
2. 既往史是病史的主体部分。()
A:错
B:对
答案:A
3. 下列表现属于症状的是( )。
A:心脏杂音
B:眩晕
C:腹部压痛
D:呼吸音粗
答案:B
4. 主诉是()。
A:医生为病人查体后发现的异常
B:化验检查结果
C:病人患病后的所有感受
D:迫使病人就诊的最主要原因
答案:D
5. 下列哪些属于问诊的内容( )。
A:面容与表情
B:职业
C:烟酒嗜好
D:生活习惯
答案:BCD
第一章测试
1. 下列哪一项不属于非感染性发热( )?
A:恶性肿瘤
B:风湿热
C:心力衰竭
D:支气管肺炎
答案:D
2. 先昏迷后发热见于( )。
A:中暑
B:脑出血
C:斑疹伤寒
D:中毒性菌痢
答案:B
3. 咳嗽与咳痰疾病中,下列哪种疾病最常见( )。
A:胸膜疾病
B:呼吸道疾病
C:心血管疾病
D:中枢神经系统疾病
答案:B
4. 循环系统疾病引起咯血的常见原因是( )。
A:房间隔缺损
B:肺梗塞
C:风湿性心脏病二尖瓣狭窄
D:心包炎
答案:C
5. 下列哪项可引起混合性呼吸困难( )。
A:气管异物
B:喉痉挛
C:气胸
D:支气管哮喘
答案:C
第二章测试
1. 肝硬化与缩窄性心包炎的水肿鉴别点是( )。
A:有无肝功能异常
B:有无腹水
C:有无肝肿大
D:有无颈静脉怒张
答案:D
2. 表现为非凹陷性水肿的疾病是( )。
A:急性肾炎
B:肾病综合征
C:甲状腺功能减退症
D:右心衰竭
答案:C
3. 下列哪种疾病出现中心性发绀( )。
A:法洛四联征
B:严重休克
C:缩窄性心包炎
D:右心衰竭
答案:A
4. 周围性发绀最常见于( )。
A:大量胸腔积液
B:严重休克
C:阻塞性肺气肿
D:先天性心脏病
答案:B
5. 下列胸痛的描述中,哪一项不正确( )。
A:心肌梗死时胸痛可服用硝酸甘油而缓解
B:带状疱疹呈刀割样痛或灼痛
C:胸膜炎时胸痛可随咳嗽而加剧
D:自发性气胸疼痛剧烈
答案:A
第三章测试
1. 出现柏油样便的疾病是()。
A:肠结核
B:直肠癌
C:溃疡性结肠炎
D:十二指肠溃疡
答案:D
2. 患者,女,55岁。黄疸伴肝大、皮肤瘙痒与心动过缓,粪色变浅、呈陶土
色。最可能的诊断是( )。
A:隐性黄疸
B:先天性非溶血性黄疸
C:溶血性黄疸
D:胆汁淤积性黄疸
答案:D
3. 血总胆红素增高,非结合胆红素增高明显,粪便颜色加深,提示 ()。
A:Roter 综合征
B:肝细胞性黄疸
C:溶血性黄疸
D:胆汁瘀积性黄疸
答案:C
4. 中老年人呕血,伴反复发作的、无规律的上腹痛,并伴厌食、消瘦者,可见
您可能关注的文档
- 2023年护师类之儿科护理主管护师通关题库(附带答案) .pdf
- 2023年马克思主义基本原理概论复习资料新版 .pdf
- 2023年中级经济师之中级经济师经济基础知识基础试题库和答案要点.pdf
- 2022年-2023年执业医师资格证之临床助理医师真题精选附答案 .pdf
- 2022-2023年药学期末复习-毕业综合考试(专科药学专业)考试精选专练V精品.pdf
- 人教版2023年中考化学模拟试卷及答案 .pdf
- 临床营养学试卷及答案 .pdf
- 2023年北京主治医师(妇产科)考试考前冲刺卷(5) .pdf
- 2023年土地登记代理人之土地权利理论与方法自测提分题库加精品答案.pdf
- 2023年执业医师资格证之临床助理医师题库附答案(典型题) .pdf
- 2023年辽宁副高(中医外科学)考试真题卷 .pdf
- 2023年中级会计职称之中级会计经济法精选试题及答案一 .pdf
- 2023年监理工程师之合同管理题库检测试卷B卷附答案 .pdf
- 实习内科护士自我总结(精选3篇) .pdf
- 2022-2023年护理考试-内科护理(副高)考试练习题3套带答案卷1 .pdf
- 2022-2023年银行招聘之银行招聘综合知识综合练习试卷B卷附答案.pdf
- 11395+马克思主义基本原理+2023春+试卷C .pdf
- 马克思主义哲学知到章节答案智慧树2023年山东大学 .pdf
- 2022年-2023年土地登记代理人之土地权利理论与方法精选试题及答案二.pdf
- 武汉大学2019-2020《临床外科学》测试一附答案 .pdf
原创力文档


文档评论(0)