- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1
2017 年建筑基桩低应变法检测理论考试试题 一、单选题
1. 低应变检测的目的是
A. 通过桩身内力及变形测试,测定桩身弯矩
B. 通过桩身内力及变形测试、测定桩侧、桩端阻力
C. 检测桩身缺陷及其位置,判定桩身完整性类别
D. 检测灌注桩桩身缺陷及其位置,判定桩身完整性类别
答案: C(JGJ106-2003 第 3.1.2)
2. 当采用低应变法或声波透射法检测时,受检桩混凝土强度至少达到
A.设计强度的 70%,且不小于 15MPa
B.设计强度的 30%,且不小于 12MPa
C.设计强度的 70%,且不小于 12MPa
D.设计强度的 30%,且不小于 15MPa
答案: A(JGJ106-2003 第 3.2.6)
3.反射波法的理论基础是一维线弹性杆件模型,受检基桩的长细比应满足
A.>10
B. ≥10
C. ≥5
D.>5
答案: D(非规范)
4. 稳态激振设备应包括激振力可调、扫频范围为 的电磁式稳态激振器
A. 10~2000Hz
B. 10~1500Hz
C. 100~2000Hz
D. 100~1500Hz
答案: A(JGJ106-2003 第 8.2.2)
5. 时域信号记录的时间段长度应在 2L/c 时刻后延续 ;幅频信号分析的频
率范围上限 。
A. 少于 5ms,小于 2000Hz
2
B. 不少于 5ms, 不应小于 2000Hz
C. 不少于 10ms, 不应小于 2000Hz
D. 少于 10ms,小于 2000Hz
答案: B(JGJ106-2003 第 8.3.2)
6. 时域信号采样点数不宜 点。
A. 大于 512
B. 大于 1024
C. 少于 512
D. 少于 1024
答案: D(JGJ106-2003 第 8.3.2)
7.加速度传感器的电荷灵敏度为
A.30-100PC/g
B. 10-100PC/g
C. 30-1000PC/g
D. 10-1000PC/g
答案: A(非规范)
8 实心桩的激振点位置应选择在 ,测量传感器安装位置宜为
A. 桩中心; 距桩中心 2/3 B. 距桩中心 1/3 半径处; C. 桩中心; 距桩中心 1/3
D. 距桩中心 2/3 半径处;
半径处
距桩中心 2/3
半径处
距桩中心 1/3
半径处
半径处
答案: C(JGJ106-2003 第 8.3.3)
9. 空心桩的激振点与测量传感器安装位置宜在同一水平面上,且与桩中心连线
形成的夹角宜为 ,激振点和测量传感器安装位置宜为桩壁厚的 处。
A. 45 ° ; 1/2
B. 90 ° ; 1/3
C. 45 ° ; 1/3
D. 90 ° ; 1/2
答案: D(JGJ106-2003 第 8.3.3)
3
10.根据《建筑地基基础工程施工质量验收规范》(GB50202-2002)要求,对设计
等级为甲级或地质条件复杂,成桩质量可靠性低的灌注桩,抽检数量为
A.100%
B.30%
C.不应少于总数的 30%,且不应少于 20 根
D.不应少于总数的 30%,且不应少于 10 根
答案: C(GB50202-2002 第 5.1.6)
11. 根据《建筑地基基础工程施工质量验收规范》(GB50202-2002)要求,对于
一般桩基工程的抽检数量为
A. 不应少于总数的 30%,且不应少于 10 根
B. 不应少于总数的 20%,且不应少于 10 根
C. 不应少于总数的 30%,且不应少于 20 根
D. 不应少于总数的 20%,且不应少于 20 根
答案: B(GB50202-2002 第 5.1.6)
12. 根据《建筑桩基检测技术规范》(JGJ106-2003)要求,对设计等级为甲级,
或地质条件复杂。成桩质量可靠性低的灌注桩,抽检数量为
A.100%
B.30%
C.不应少于总数的 30%,且不应少于 20 根
D.不应少于总数的 30%,且不应少于 10 根
答案: C(JGJ106-2003 第 3.3.4)
13.瞬态激振应通过现场敲击试验, 选择合适重量的激振力锤和锤垫, 宜用 脉
冲获取桩底或桩身下部缺陷反射信号, 宜用 脉冲获取桩身上部缺陷反射信
号
A.宽;窄
B.宽;宽
C.窄;宽
D.窄;窄
答案: A(非规范)
4
14.模/数(A/D)转换器的位数不低于 ;采样频率不小于 ,单通道的采
集点不少于 ,应具有时域、频域处理功能。
A . 6bit;20kHz,;512 点
B . 6bit;40kHz;512 点
C . 12bit;20kHz;1024 点
D . 12bit;40kHz;1024 点
答案: D(非规范)
15.低应变法检测,其手锤越重、接触面刚度越
您可能关注的文档
- 红线外供热管网工程过道拉管施工方案.docx
- 后浇带独立支撑体系施工方案.docx
- 空心砖砌体专项施工的方案.docx
- 地下室施工方案方案.docx
- 《雾凇》课文教学设计(精选14篇).docx
- 食堂装饰工程施工组织设计.docx
- (销售)业务人员绩效考核方案.docx
- 【模板】安全班会设计方案.docx
- XX公司员工健康体检方案.docx
- 某市政工程路基、路面、给排水施工方案.docx
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)