- 2
- 0
- 约1万字
- 约 36页
- 2023-11-05 发布于四川
- 举报
泰州市事业单位真题2023
(满分100分 时间120分钟)
第一部分常识判断
1.2023年5月8日,在跳水世界杯蒙特利尔站男子10米台决赛中,中国选手() 夺得冠军。
A.杨昊
B.全红婵
C.王宗源
D.练俊杰
【答案】:A
2023年2月21日,《全球安全倡议概念文件》发布。核心理念与原则包含 ()o①坚持共同、综合、合作、可持续的安全观。②坚持尊重各国主权、领土 完整。③坚持遵守联合国宪章宗旨和原贝I」。④坚持重视各国理安全关切。⑤坚持 通过对话协商以和平方式解决国家间的分歧和争端。⑥坚持统筹维护传统领域和 非传统领域安全。
A.①②③⑤⑥
B.①③④⑤
C.①②③④⑥
D.①②③④⑤⑥
【答案】:D
2023年4月10日,我国首条“西氢东送”管道纳入国家规划。“西氢东送” 起点位于(),终点位于(),管道全长400多公里,是我国首条跨省区、大规 模、长距离的纯氢输送管道。
A.鄂尔多斯
A.通常情况,我们仅利用潜意识解读别人心智
B.潜意识是大脑的一种输出形式
C.意识总是先于潜意识而存在
D.相对于潜意识,我们的意识始终是有限的
【答案】:D
33.切断某些地方政府与开发商的利益关联、不让含混不明的所谓“公共利益” 给地方政府和开发商以,才是 终结拆迁悲剧的关键。依次填入画
横线部分最恰当的一项是()。
A,可乘之隙
B.徒托空言
C.可乘之机
D. 一丘之貉
【答案】:C
34.历史认识的局限性成就了历史研究的魅力。历史认识有局限性,才需要人们不 断拷问、修正和创新。如果研究者因此而敬畏研究对象,兢兢业业,,这 正是历史研究的幸事。反之,如果把历史认识的局限性作为规避责任的遁词和主 观臆断的托词,人们就会愈发相信历史毫无 可言。依次填入画横线部分
最恰当的一项是()
A.谨言慎行
B.如履薄冰
C.身体力行
D.恪尽职守
【答案】:B
35.外来物种入侵是指生物物种由原产地通过自然或人为的途径,迁移到新的生 态环境的过程。能够成功入侵的外来物种,往往具有先天的竞争优势,可以在争 夺养料、阳光、空间、水和食物中战胜当地物种。外来人侵物种占据优势后,就 会绞杀当地物种,对当地物种种类、种群结构、食物链结构、生物多样性等造成
一系列负面影响,破坏生态。文段中没有涉及的是()o
A.外来物种入侵的危害
B.外来物种入侵的途径
C.外来物种入侵的原因
D.外来物种所具有的优势
【答案】:C
36.在整个宇宙中,氢是最常见的元素,现今太阳中大约75%是氢。据此可以推测, 太阳系在形成的时候,主要成分也应该是氢元素。随着太阳的形成,太阳系绝大 部分物质都集中到了太阳,而在太阳之外,元素发生了分层:靠近太阳的地方, 温度很高,只留下了硅、铁、氧等相对较重的元素,这些元素聚集在一起,就形 成了水星、金星地球等岩质行星;在逐渐远离太阳的地方,温度降低,这些元素 的比例也逐渐降低,行星的大气成分就以氢为主了,还有一些氮,如木星、土星 等;而在太阳系边缘,星体中的重元素已经很少,大多以水冰、甲烷等为主。这 段文字主要介绍()
A.太阳系中不同元素的分布情况
B.太阳系各行星的元素构成情况
C.温度对太阳系物质构成的影响
D.氢元素对于太阳系形成的意义
【答案】:A
第三部分数量关系
37.如下图所示,长度均为六分之五千米的三个圆形跑道汇聚于点0,若甲、乙、 丙三人分别以5千米/小时、8千米/小时、12千米/小时的速度同时从0点出发 分别绕三个圈奔跑,则三人再次相聚于0点需经过多少分钟?
60
50
C. 52
D. 40
【答案】:B
38.已知 A : B : C=1 : 2 : 3 , D : E : F=2 : 3 : 4 , G : H : 1=3 : 4 : 5 o若 (A+B+C) : (D+E+F) : (G+H+I)=l : 1 : 2,则 A : D : G=()。
2 : 3 : 5
4 : 5 : 9
3 : 4 : 9
1 : 2 : 3
【答案】:C
39.我们知道,一个正方形可以剪成4个小正方形,那么一个正方形能否剪成11 个正方形,能否剪成13个正方形(大小不一定相同)?()
A.前者能,后者不能
B.前者不能,后者能
C.两个都能
D.两个都不能
【答案】:C
40.一家四口人的年龄之和为149岁,其中外公年龄、母亲年龄以及两人的年龄 之和都是平方数,而父亲7年前的年龄正好是孩子年龄的6倍,问:外公年龄上 一次是孩子年龄的整数倍是在几年前?()
8
9
6
5
7
【答案】:A
41.一张考试卷共有10道题,后面的每一道题比前面一题多2分,如果满分100 分的话,第8道题的分值是()
9
14
15
16
【答案】:c
42.如果股票P和Q每股均分别上涨6%和5%,则P股长了 0. 36元,Q股涨了 1
您可能关注的文档
- 超声波发射器原理94885.docx
- 幼儿园托班活动方案.docx
- 幼儿园防溺水安全主题活动方案.docx
- 盐城市响水县事业单位真题2023.docx
- 幼师辞职报告书简短范文(10篇).docx
- 热力有限公司行为准则.docx
- 开平市事业单位真题2023.docx
- 幼儿园教育质量督导工作方案.docx
- 幼儿主题活动设计方案.docx
- 超声波测速原理.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)