- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 不属于候诊护理工作范围的是( )
A:随时观察候诊者的病情变化
B:候诊者多时,应协助医生诊治
C:按挂号顺序查对患者
D:了解最近就诊情况
E:指导转科就诊前的检查
答案:B
2. 保健门诊护士不能从事的工作内容是( )
A:健康体检
B:疾病普查
C:开具处方
D:健康教育
E:预防接种
答案:C
3. 与候诊护理工作相关的是( )
A:按挂号顺序安排患者就诊
B:进行疾病普查
C:检查候诊环境和就诊环境
D:预检分诊
E:门诊治疗
答案:C
4. 门诊的特点包括( )
A:患者集中,分布不均
B:就诊时间长
C:患者要求高,投诉多
D:病种复杂
E:患者流动性大
答案:ACDE
5. 患者张某,女性,头部外伤后出现昏迷,休克,急诊入院。病室值班护士首
先要做的护理工作是( )
A:简单做入院介绍
B:立即进行人工呼吸、心外按压
C:边通知医生,边做好抢救准备工作
D:简短向患者家属介绍住院环境
E:迎接患者
答案:C
6. 抢救时间的记录不包括( )
A:家属到达的时间
B:医生到达的时间
C:病情变化的时间
D:病人到达的时间
E:抢救措施落实的时间
答案:A
7. 急诊观察的时间一般为( )
A:12 小时
B:48小时
C:6小时
D:72小时
E:24小时
答案:B
8. 病室温度过低可导致患者( )
A:食欲不振
B:肌肉紧张
C:头痛、头晕
D:多汗、面色潮红
E:呼吸道黏膜干燥,咽喉痛
答案:B
9. 为达到置换病室内空气的目的,一般每次通风的时间是( )
A:40 分钟
B:20分钟
C:30分钟
D:10分钟
答案:C
10. 病区的物理环境应( )
A:安静、整洁、干燥、光线适宜
B:安静、整洁、安全、光线适宜
C:整洁、安全、无装饰、光线适宜
D:安静、安全、潮湿、光线适宜
E:安静、整洁、安全、无装饰
答案:B
第二章测试
1. 入院时间应填写在体温单的( )
A:35-40℃之间
B:40-42℃之间
C:35-42℃之间
D:35℃以下
E:5-38℃之间
答案:B
2. 办理入院手续后,不宜进行卫生处置的病人是( )
A:休克
B:消化性溃疡
C:子宫肌瘤
D:下肢静脉曲张
E:乙型肝炎
答案:A
3. 对一位即将分娩的孕妇,住院处护理人员首先要做的是( )
A:测生命体征
B:进行卫生处置
C:通知病区做好抢救准备
D:立即护送入病区
E:进行护理评估
答案:D
4. 百日咳病人入院时应安置在( )
A:观察病室
B:危重病室
C:抢救病室
D:隔离病室
E:普通病室
答案:D
5. 下列哪项不属于病人入病区后的初步护理( )
A:通知医生诊视病人
B:准备床单位
C:入院评估
D:实施卫生处置
E:迎接新病人
答案:D
6. 出院前病人护理不包括( )
A:征求病人意见
B:填写出院病人护理评估单
C:办理出院手续
D:进行出
您可能关注的文档
- 杭州学校情况 .pdf
- 2023护理健康评估知识考核试题 .pdf
- 寄托西湖大学,北航教授吐槽985研究生基本废了! .pdf
- 2022-2023年医学影像学期末复习-放射治疗技术学(本科医学影像学)考试题精品.pdf
- 文化浙江建设背景下音乐院校与特色小镇生态系统创新研究——以艺.pdf
- 2022年浙江工商职业技术学院公共课《思想道德基础与法律修养》科目期末精品.pdf
- 2023年内蒙古医科大学临床检验诊断学初复试经验、参考书目、备考指南精品.pdf
- 2022-2023学年第二学期期末学业七年级语文试题 .pdf
- 与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末试卷B(有答案).pdf
- 2022年温州职业技术学院单招英语模拟试题及答案解析 .pdf
原创力文档


文档评论(0)