- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护理教育导论考试题及参考答案
1、收集成人的健康资料下列的那项可以忽略
A、既往患病史
B、免疫接种史
C、饮食情况
D、疾病知识
E、人院原因
答案:B
2、患者,男性,65 岁,脑栓塞 5 个月。经溶栓治疗病情稳定,但左下肢
行走不便,给予下肢功能康复锻炼。根据纽曼的保健系统模式,此种护理干预
属于
A、五级预防
B、四级预防
C、三级预防
D、二级预防
E、一级预防
答案:C
3、成人教育模式理论假设“学习者”是
A、依赖型
B、自我定向型
C、需要型
D、被动型
答案:B
4、患者韩某,赛车手。一次比赛中不慎冲出赛道,撞到障碍物致使头部损
伤,术后仍处于昏迷状态,针对护患关系的基本模式,属于
A、共同参与型
B、指导参与型
C、主动-被动型
D、指导-合作型
E、管理服从型
答案:C
5、国际红十字会组织首次颁发南丁格尔奖的时间是
A、1854年
B、1860年
C、1907年
D、1910 年
E、1912 年
答案:E
6、学习者在行动之前已制定好目标和评价标准,当完成预定的目标时,就对
自己进行奖励,这种现象称为 ()
A、外部强化
B、自我强化
C、替代性强化
D、负性强化
答案:B
7、符合佩普劳对“护理”的阐述的是
A、护理是帮助治疗疾病的一种活动
B、护理是为自理需求得不到满足的人提供帮助
C、护理是提高人的适应能力的活动
D、护理是对医疗活动的一种辅助措施
E、护理是帮助人们满足需要的、重要的、治疗性的人际间关系过程
答案:E
8、人的生理需要不包括
A、食物
B、水
C、排泄
D、与人沟通
E、休息
答案:D
9、在下列动词中,能够反映教育目标-认知领域中知识水平层次的是
A、应用
B、区分
C、比较
D、背诵
答案:D
10、倾听过程中不正确的行为是
A、集 中精力
B、肯花时间倾听
C、注意听出 “弦外音 ”
D、注意非语言性沟通
E、只关注对方说话时的语音、语速
答案:E
11、不属于评价阶段的护理活动是:
A、检查评价医疗诊断有无偏差
B、在评价的基础上对健康问题重新评估
C、根据反馈确定新的护理诊断
D、重新制定护理目标
E、继续落实恰当的护理措施
答案:A
12、下列引起护理人员发生化学性职业损伤的因素
A、细菌病毒
B、紫外线灯
C、化疗药物
D、医用氧气
E、放射性损伤
答案:C
13、南丁格尔在圣托马斯医院创建了世界上第一所正式的护士学校,开创
了近代护理专业在 ()
A、1850 年
B、1855 年
C、1860 年
D、1870 年
答案:C
14、以下内容是建立良好护患关系的决定性因素之一的是
A、扎实的技术
B、信任关系
C、完善的体系
D、良好的口碑
E、先进的设备
答案:B
15、南丁格尔创立的第一所护士学校是在
A、1853 年
B、1856 年
C、1860 年
D、1890 年
E、1910 年
答案:C
16、对南丁格尔的事迹与贡献不正确的是
A、为现代护理赋予科学内容
B、创建世界第一所护士学校
C、著书立说阐述基本护理思想
D、创立了一整套护理制度
E、使前线死亡率下降了 30%
答案:E
17、成长发展的规律不包括下列哪项
A、由上到下
B、由近到远
C、由细到粗
D、由低级到高级
E、由里到外
答案:C
18、对护理学的发展历
您可能关注的文档
- 2023年传染病防治法培训试题及答案 .pdf
- 2023年检验类之临床医学检验技术(士)综合练习试卷B卷附答案 .pdf
- 2023年黑龙江省黑河市普通高校对口单招政治自考模拟考试(含答案).pdf
- 2023年湖南省常德市桃源县剪市镇十字路村社区工作人员考试模拟试题及精品.pdf
- 2023年护士护理心得体会(通用15篇) .pdf
- 2022年广东南方职业学院计算机应用技术专业《计算机网络》科目期末试卷精品.pdf
- 2023年教师资格之小学教育学教育心理学通关题库(附答案) .pdf
- 2022-2023年临床医学期末复习-系统解剖学(本临床)考试全真模拟全知识精品.pdf
- [2021年-2023年]中国医科大学《病理学(本科)》在线作业资料 .pdf
- 2022-2023年药学期末复习-生理学(专科药学专业)考试全真模拟全知识点汇精品.pdf
原创力文档


文档评论(0)