- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【最新】2021 (完整版)护理三基训练试题完整版
科室 工号 姓名 分数
一、 单选题(每题 1 分,共 60 分)
1、肝性脑病患者禁用的饮食是
A .低蛋白饮食 B .低脂肪饮食C .高蛋白饮食 D .高维生素饮食 E .高热最饮食
答案:C
2、药膳的组成是
A .中药与食物 B .西药与食物C .中药、食物与调料 D .食物与调料 E .中药与西
药
答案:C
3、脊髓压迫综合征的主要表现不包括
A .运动障碍 B .意识障碍 C .感觉障碍 D .反射障碍 E .自主神经功能障碍
答案:B
4、病原菌在局部生长繁殖而不入血,只有其产生的毒素入血,到达易感组织和细胞,
引起独特的临床中毒症状称为:
A .菌血症 B .败血症 C .毒血症 D .脓毒血症
答案:C
5、AFB 隔离适用于哪类病人:
A .肺结核病人
B .狂犬病病人
C .肺鼠疫病人
D .新生儿感染病人
E .流行性腮腺炎病人
答案:A
6、对截瘫患者的护理不包括
A .保持肢体功能位置 B .保护角膜 C .防止泌尿系感染 D .勤翻身防止压疮形成 E .保
持大小便通畅
答案:B
7、对咳嗽、咳痰患者,护理措施错误的是
A .保持室内空气新鲜,温、湿度适宜
B .咳脓痰者注意口腔护理
C.痰稠不易咳出,鼓励多饮水,施行雾化吸入
D .痰多可在饭后行体位引流
E .痰多且无力咳出者,帮助翻身拍背
答案:D
8、膀胱高度膨胀而又极度虚弱的患者,导尿时首次放尿的量不应超过
A .500mL B .1000mL C .1500mL D .2000mL E .2500mL
答案:B
9、当血清胆红素浓度高于下列哪项指标时,临床上即可见明显的黄疸
A .1.7μmol/L B.3.4μmol/L C.34.4μmol/L D.17.1μmol/L E.30.4μmol/L
答案:C
10、异烟份用量过大会引起:
A .眩晕、听力障碍
B .末梢神经炎及肝损害
C .胃肠道不适,尿酸血症
D .粒细胞减少
E .过敏反应
答案:B
11、护患沟通中对建立良好第一印象至关重要的是:
A .自我介绍 B .注意外在形象 C .记住病人姓名 D .介绍护理单元
答案:B
12、下列哪项是人体必需脂肪酸:
A .赖氨酸 B .亮氨酸 C .蛋氨酸 D .亚油酸
答案:D
13、全身疾病在口腔的表现哪项正确
A .维生素C 缺乏口腔黏膜出现红斑 B .麻疹初期双颊黏膜出现中央带蓝白色的小点
C .糖尿病患者牙龈呈紫色 D .白血病患者牙龈萎缩 E .药物过敏不影响口腔黏膜
答案:B
14、对于慢性活动性肝炎的诊断有重要参考价值的是:A .ALT 升高
B .LDH 升高
C .ALP 升高
D .γ-GT 升高
E .A/G 下降
答案: E
15、念珠菌性阴道炎白带的特点为:
A .泡沫状 B .脓性 C .干酪样或豆渣样 D .乳白色黏液状
答案:C
16、缺铁性贫血铁剂治疗后最先提示有效的指标是
A.头痛、头晕等症状
C.总铁结合力恢复正常
B.血清铁上升
D.血红蛋白和红细胞最增加
E.网织红细胞增多
答案:E
17、下列哪项不是右心衰的临床表现
A .颈静脉充盈或怒张 B .肝脏肿大和压痛 C .周围型发绀 D .咳粉红色泡沫痰 E .下
垂性凹陷性水肿
答案:D
18、肝豆状核变性是由下列哪项引起的
A.铁代谢障碍
B.铜代谢障碍
C.锌代谢障碍
D.铝代谢障碍
E.钙代谢障碍
答案:B
19、流行性乙型脑炎的传播途径是
A .患者排泄物直接或间接传播 B .伤口分泌物传播 C .血液或注射器传播 D .飞沫
或鼻咽分泌物传播 E .昆虫传播
答案:E
20、细菌性食物中毒常见的病原体,不包括下列哪项:
A .沙门菌属 B .副溶血性弧菌 C .绿脓杆菌 D .大肠杆菌
您可能关注的文档
- 2023年传染病防治法培训试题及答案 .pdf
- 2023年检验类之临床医学检验技术(士)综合练习试卷B卷附答案 .pdf
- 2023年黑龙江省黑河市普通高校对口单招政治自考模拟考试(含答案).pdf
- 2023年湖南省常德市桃源县剪市镇十字路村社区工作人员考试模拟试题及精品.pdf
- 2023年护士护理心得体会(通用15篇) .pdf
- 2022年广东南方职业学院计算机应用技术专业《计算机网络》科目期末试卷精品.pdf
- 2023年教师资格之小学教育学教育心理学通关题库(附答案) .pdf
- 2022-2023年临床医学期末复习-系统解剖学(本临床)考试全真模拟全知识精品.pdf
- [2021年-2023年]中国医科大学《病理学(本科)》在线作业资料 .pdf
- 2022-2023年药学期末复习-生理学(专科药学专业)考试全真模拟全知识点汇精品.pdf
- 2022年阿克苏职业技术学院公共课《马克思主义基本原理概论》期末试卷精品.pdf
- 2022-2023年副主任医师(副高)-病理学(副高)考试练习题3套带答案卷7.pdf
- 常州纺院信息系专业介绍 .pdf
- 2023年优质护理计划 .pdf
- (精华版)国家开放大学电大专科《人体生理学》2022期末试题及答案精品.pdf
- 2022食品药品监督管理专业大学排名最新高职专科学校哪个好 .pdf
- 四川职业技术学院电子信息工程单招考试题 .pdf
- 2023年护师类之儿科护理主管护师能力检测试卷B卷附答案 .pdf
- 《医学临床“三基”训练》第四版 .pdf
- 2022江西高考238分能报什么大学238分能上哪些院校 .pdf
原创力文档


文档评论(0)