- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年护理人员测试题库及答案
1、护理咯血窒息病人的第一步骤停是( )
A、解除呼吸道梗阻
B、加压给氧
C、使用呼吸兴奋药
D、输血
E、口对口人工呼吸
答案:A
2、左心功能不全最早出现的症状是( )
A、咳嗽
B、咳粉红色泡沫状痰
C、浮肿
D、呼吸困难
E、腹胀
答案:D
3、应付压力引起的情感变化首先是( )
A、自我评估压力来源
B、精神发泄,以示防卫
C、承认事实,自我放松
D、听天由命,顺其自然
E、与亲人交谈,取得支持
答案:B
4、1ml 破伤风抗毒素过敏试验液含破伤风抗毒素( )
A、5 国际单位
B、15 国际单位
C、100 国际单位
D、150 国际单位
E、1500 国际单位
答案:E
5、张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用( )
A、挪动法
B、一人搬运法
C、二人搬运法
D、三人搬运法
E、四人搬运法
答案:E
6、头罩法给氧时,每分钟氧流量为 ( )
A、1~3L
B、2~5L
C、3~6L
D、4~7L
E、5~8L
答案:E
7、急性肾功能衰竭少尿诊断标准为成人 24h 尿量少于 ( )
A、500 ml
B、400 ml
C、300 ml
D、200 ml
E、100 ml
答案:B
8、护士主要通过哪种途径获得客观健康资料( )
A、阅读病历及健康记录
B、病人家属的陈述
C、观察及体检获取
D、病人的抚养人提供
E、病人本人提供
答案:C
9、在临床护理实践中,鼓励患者发泄不良情绪,属于情志护理中的 ( )
A、以情胜情
B、发泄解郁
C、顺情从欲
D、暗示疗法
答案:B
10、护士在与病人第一次接触时,应采用的距离是 ( )
A、个人距离
B、亲密距离
C、社会距离
D、公众距离
E、社区距离
答案:A
11、每班必须按时交接班,接班者应提前 ( ) 进入病区,阅读交班记录及相
关护理文书
A、12 分钟
B、15 分钟
C、18 分钟
D、21 分钟
答案:B
12、疼痛病人实施止痛措施时,不正确的做法是( )
A、 药物和非药物止痛方法联合使用
B、 非麻醉性止痛药适于急性发作的剧烈疼痛病人
C、诊断未明确的病人忌用止痛剂
D、疼痛剧烈应首先用药物止痛方法
E、肝癌病人最好在疼痛发生之前给药
答案:B
13、首问负责是指第一位接受询问的( )对所提出问题,应负责详细耐心解
答,或介绍到相关部门或指点到相关地点。
A、 护士
B、 药剂师
C、 医生
D、 医务人员
答案:D
14、( )是人体生长发育及脏腑器官生理功能活动的物质基础。
A、精
B、气
C、神
D、血
答案:A
15、临床常用于治疗虚寒性呕吐、腹痛、腹泻、风寒痹痛、痛经间接灸法,
宜采用的是 ( )
A、隔姜灸
B、隔蒜灸
C、隔盐灸
D、隔附子饼灸
答案:A
16、怒胜 ( )
A、思
B、心
C、脾
D、肺
答案:A
17、抢救一氧化碳中毒病人的最首要的措施是( )
A、迅速脱离中毒现场
B、静脉滴注ATP.辅酶 A 等
C、预防脑水肿
D、吸氧.纠正缺氧
E、休克时纠正休克
答案:A
18、下列腧穴中,既属于原穴又属于输穴的是( )。
A、合谷
B、太白
C、外关
D、足临泣
答案:B
19、下列哪项是输液反应中急性肺水肿的特征性症状( )
A、心悸、呕吐
B、咳嗽、气促、呼吸困难
C、发绀、躁动不安
D、胸闷、心悸、气促
E、咳嗽.咳粉红色泡沫痰、气促、胸闷
答案:E
20、 人类基本需要是 ( )
A、生理的需要是指个体需要有保障.受保护
B、安全的需要是指个体渴望归属于某一群体
C、尊重的需要是指个体希望爱与被爱
D、自我实现的需要是指个体有自尊.被尊重和尊重人的需要
E、爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱
答案:E
21、护患交谈中护士的语言应除外( )
A、运用医学术语
B、通俗
C、简明
D、易懂
答案:A
22、一人扶助病人翻身侧卧,应注意 ( )
A、协助病人手臂放于身体两侧
B、使病人两腿平放伸直
您可能关注的文档
- 2023年传染病防治法培训试题及答案 .pdf
- 2023年检验类之临床医学检验技术(士)综合练习试卷B卷附答案 .pdf
- 2023年黑龙江省黑河市普通高校对口单招政治自考模拟考试(含答案).pdf
- 2023年湖南省常德市桃源县剪市镇十字路村社区工作人员考试模拟试题及精品.pdf
- 2023年护士护理心得体会(通用15篇) .pdf
- 2022年广东南方职业学院计算机应用技术专业《计算机网络》科目期末试卷精品.pdf
- 2023年教师资格之小学教育学教育心理学通关题库(附答案) .pdf
- 2022-2023年临床医学期末复习-系统解剖学(本临床)考试全真模拟全知识精品.pdf
- [2021年-2023年]中国医科大学《病理学(本科)》在线作业资料 .pdf
- 2022-2023年药学期末复习-生理学(专科药学专业)考试全真模拟全知识点汇精品.pdf
最近下载
- 二甲胺蒸汽冷凝器毕业设计.doc VIP
- 御纂医宗金鉴.卷26至卷49.总九十卷.清吴谦等编纂.清乾隆七年武英殿刻本.pdf VIP
- 企业风险管理国内外研究现状文献综述.docx VIP
- 卓梅尼GTEC188 电梯控制系统调试手册v1.4.pdf
- AI技术于建筑工程领域的运用.docx VIP
- 中国宣传画.标清版.约3000像素.V01.pdf VIP
- 围术期感染防控培训课件.pptx VIP
- 二战图片史.Pictorial history of World War II.卷一.欧洲战场.The war in Europe.英文版.1951年.pdf VIP
- 工艺管道工程监理平行检验方案.pdf VIP
- 文言文阅读专项训练及答案(精选) .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)