- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
经济法 试卷
1、根据《反不正当竞争法》的规定,下列哪一行为属于不正当竞争行为中的混
淆行为? ( )
A、 甲厂在其产品说明书中作夸大其词的不实说明
B、 乙厂的矿泉水使用“清凉”商标,而“清凉矿泉水厂”,是本地一知名矿泉
水厂的企业名称
C、 丙商场在有奖销售中把所有的奖券刮奖区都印上“未中奖”字样
D、 丁酒厂将其在当地评奖会上的获奖证书复印在所有的产品包装上
答案: B
2、甲公司组织参观乙公司试验室时,甲公司的一名参观人员暗中带走了实验室
中的一种新产品的实验样品,回到公司后该技术人员对该样品进行了分解,得出
了该新产品的配方并据此推出了该新产品,使乙公司遭受了巨大的损失,乙公司
于是向法院起诉,要求甲公司赔偿损失并且停止生产。以下说法正确的是:()
A、 人民法院无权管辖此案
B、 甲公司构成不正当竞争,但只能停止生产这种商品,而不需赔偿损失
C、 甲公司不构成不正当竞争,因为暗中取走样品的工作人员不能代表甲公司
D、 乙公司的诉讼请求应予支持
答案: D
3、下列行为中,哪些不属于法律规定的不正当竞争行为?( )
A、 某市政府发文规定各单位必须使用本市煤气公司生产的煤气安全阀
B、 天气渐暖,某商场决定所有皮衣 6 折优惠出售
C、 甲公司为提高本公司产品的市场占有率,通过座谈会的形式,向顾客宣传乙
公司的产品不如甲公司的产品
D、 甲地出产的苹果品质优良,但市场知名度不高,销路不畅,因此甲地的水果
公司在其产品的外包装上全部印上“烟台苹果优质品牌”
答案: B
4、某甲食品厂进行了一系列的不正当竞争行为,而这些不正当竞争行为给被侵
害的某乙食品厂造成了损失,但是由于市场变化莫测,所遭受的损失难以计算,
被侵害的某乙食品厂可以请求的赔偿包括: ( )
A、 某甲食品厂在侵权期间因侵权所获得的利润,无法计算的,赔偿 50 万元以
下损失
B、 某乙食品厂的损失难以计算的,赔偿额为侵权人在侵权期间因侵权所获得的
利润;并应当承担某乙食品厂因调查该经营者侵害其合法权益的不正当竞争行为
所支付的合理费用
C、 某乙食品厂的损失难以计算,无法计算的,赔偿 50 万元以下损失
D、 某甲食品厂在侵权期间因侵权所获得的利润的 2 倍,并应当承担某乙食品厂
因调查该经营者侵害其合法权益的不正当竞争行为所支付的合理费用
答案: B
5、消费者权益保护法的调整对象为( )
A、 所有消费
B、 个人消费
C、 生产消费
D、 企业消费
答案: B
6、下列哪些活动属于广义的经济法的制定?( )
A、 全国人民代表大会依照法定的职权和程序制定经济法律规范的活动
B、全国人民代表大会常务委员会依照法定的职权和程序制定经济法律规范的活
动
C、 国务院依照法定的职权和程序制定经济法律规范的活动
D、 省(自治区、直辖市)的人民代表大会及其常务委员会依照法定的职权和程
序制定经济法律规范的活动
答案: ABCD
7、有助于保证经济法实施的经济执法、司法制度的形式有( )
A、 监督市场与经营市场分离制度
B、 罚款决定与罚款收缴分离制度
C、 执法违法的追究制度和赔偿制度
D、 审判和审判监督分立的制度
答案: ABCD
8、加强对经济守法、执法监督的形式包括( )
A、 法律监资
B、 经济监督
C、 组织监督
D、 群众、舆论监督
答案: ABCD
9、串通投标的表现形式有()。
A、 投标者非法串通损害招标人利益
B、 投标者与招标者串通损害其他投标人利益
C、 招标者故意作出要招标的虚假的要约邀请
D、 投标者之间在招标会上起哄闹事
答案: ABC
10、经营者侵犯商业秘密的形式是()。
A、 以盗窃、利诱、胁迫或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的
B、 披露、使用或允许他人使用以前项手段获取的权利人的商业秘密的
C、 违反约定或权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用或允许他人使用其
所掌握的商业秘密的
D、 第三人明知商业秘密取得不合法而获取、使用、披露他人的商业秘密的
答案: ABCD
11、简述经营者的义务。
答案: 答:(1)依法定或约定履行义务。(2)听取意见和接受监督。(3)保
障人身和财产安全。(4)不作虚假宣传。(5)出具相应的凭证和单据。(6)
提供符合要求的商品或服务。 (7)不得从事不公平、不合理的交易。(8)不得
侵犯消费者的人身权。
12、我国反垄断法中禁止具有竞争关系的经营者达成哪些垄断协议?
答案: 答:(1)固定或者变更商品价格。(2)限制商品的生产数量或者销售
您可能关注的文档
最近下载
- 二甲胺蒸汽冷凝器毕业设计.doc VIP
- 御纂医宗金鉴.卷26至卷49.总九十卷.清吴谦等编纂.清乾隆七年武英殿刻本.pdf VIP
- 企业风险管理国内外研究现状文献综述.docx VIP
- 卓梅尼GTEC188 电梯控制系统调试手册v1.4.pdf
- AI技术于建筑工程领域的运用.docx VIP
- 中国宣传画.标清版.约3000像素.V01.pdf VIP
- 围术期感染防控培训课件.pptx VIP
- 二战图片史.Pictorial history of World War II.卷一.欧洲战场.The war in Europe.英文版.1951年.pdf VIP
- 工艺管道工程监理平行检验方案.pdf VIP
- 文言文阅读专项训练及答案(精选) .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)