- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
智慧树知到《创新思维训练》见面课答案
1、问题:思维定势的来源有
选项:
A:从众定势
B:自我中心定势
C:书本定势
D:经验定势
E:权威定势
答案: 【从众定势;
自我中心定势;
书本定势;
经验定势;
权威定势】
2、问题:“想问题、做事情完全从自己的利益与好恶出发,主观武断地不顾他人的存在或感觉。”指的是(E)
选项:
A:书本定势
B:权威定势
C:经验定势
D:自我中心定势
E:从众定势
答案: 【自我中心定势】
3、问题:跳出书本定势需要重视实际情况。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、问题:跳出权威定势就要敢于大胆怀疑权威言论。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、问题:“守株待兔”的故事指的是
选项:
A:书本定势
B:权威定势
C:从众定势
D:自我中心定势
E:经验定势
答案: 【经验定势】
见面课:创新思维训练之二
1、问题:发散思维又称为
选项:
A:多向思维
B:扩散思维
C:辐射思维
D:求异思维
答案: 【多向思维;
扩散思维;
辐射思维;
求异思维】
2、问题:( )不是发散思维的特点。
选项:
A:变通性
B:概括性
C:流畅性
D:独特性
答案: 【概括性】
3、问题:在发散思维的过程中能够随机应变,不受现有知识和常规定式的束缚,敢于提出新奇的构想是发散思维的( )特点。
选项:
A:比较性
B:独特性
C:流畅性
D:变通性
答案: 【变通性】
4、问题:独特性是发散思维的最高目标。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、问题:日常可以运用“一题多解”、“一事多写”、“一物多用”等培养收敛思维能力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
见面课:如何认识创新和创新思维
1、问题:从中兴通讯到华为给我们的启示是:没有自主创新,就没有自己的核心竞争力,就没有具有世界竞争力自主品牌,就会被西方国家压榨。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、问题:对企业来说,创新是一个企业提升竞争力的重要途径和手段。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、问题:创造包含了发明和发现。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、问题:从思维的角度来说,“ 2+3=?”反映了一种思维的闭合性;而“5=?+?”反映了思维的发散性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、问题:一般而言,创造力的最佳年龄30~40岁之间。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
见面课:管理者的观念创新
1、问题: 高绩效组织是效率和效益的结合。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、问题:系统的管理思想追求的是整体功能之和要大于各部分要素功能之和,即1+1=2。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、问题:在管理中,存在适合于任何情况的管理理论和管理原则。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、问题:数据是企业进行正确决策的基础。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、问题:粉丝思维的实质就是建立认同。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、多选题:
一个人对某一问题的解决是否具有创造性,不在于这一问题及其解决办法是否曾有别人提出过,而在于对他本人来说是不是具有( )
选项:
A:新颖性
B:xxx
C:有价值性
D:前所未有
答案: 【新颖性;有价值性;前所未有】
2、多选题:
创新是分不同层面的,包括( )
选项:
A:关键技术的创新
B:发明和革新
C:工艺的改进
D:创新方式的改变
E:思维的跨越
答案: 【关键技术的创新;发明和革新;工艺的改进;创新方式的改变;思维的跨越】
3、单选题:
在通讯领域中,从4G到5G,它属于( )层面的创新。
选项:
A:发明和革新
B:工艺的改进
C:关键技术的创新
D:思维的跨越
E:创新方式的改变
答案: 【关键技术的创新】
4、单选题:
下面关于创新的描述中,哪一个是正确的?( )
选项:
A:将两件平常的事物进行重组也可能是一种创新
B:创新就是发明一个全新的事物
C:创新必须在拥有丰富知识的基础上才能进行
D:创造出来的东西必须有实用价值才算真正的创新
答案: 【将两件平常的事物进行重组也可能是一种创新】
5、判断题:
智力高的人创造力就强。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
6、多选题:
一个真正的创新者一定具备以下特征( )
选项:
A:好奇心
B:敢想敢干敢于实践
C:直觉和洞察力
D:百折不挠
答案: 【好奇心;敢想敢干敢于实践;直觉和洞察力;百折不挠】
7、判断题:
我国教育家陶行知先生在《创造宣言》中曾说过:“天天是创造之时,处处是创造之地,人人是创造之人。”说明创造力无处不在,每个人都有创造力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、单选题:
三国时期的诸葛亮
您可能关注的文档
计算机三级持证人
从事多年企业管理、在团队建设、员工培训、营销提升、组织架构有多自己的经验,希望在这个平台分享及帮助更多的公司或企业!
原创力文档


文档评论(0)