2022年-2023年环境影响评价工程师之环评技术导则与标准题库及精品答案精品.pdf

2022年-2023年环境影响评价工程师之环评技术导则与标准题库及精品答案精品.pdf

  1. 1、本文档共17页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2022 年-2023 年环境影响评价工程师之环评技术导 则与标准题库及精品答案 单选题(共 30 题) 1、(2019 年真题)根据《建设项目环境风险评价技术导则》,关于大气环境 风险范围确定原则的说法,正确的是( )。 A.大气环境风险一级评价范围为距建设项目边界一般不低于5km 的区域 B.大气环境风险二级评价范围为距离源点不低于5km 的区域 C.大气环境风险二级评价范围为距建设项目边界不低于3km 的区域 D.大气环境风险三级评价范围为距离源点不低于3km 的区域 【答案】 A 2、下列行业中,适用《污水综合排放标准》的是( )。 A.淀粉业 B.餐饮业 C.白酒业 D.制糖业 【答案】 B 3、(2019 年)建设项目(除线性工程外)地下水环境影响现状调查评价范围 可采用公式计算法确定,计算公示L=a×K×I×T/ne 中一般a 取()。 A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】 B 4、(2012 年真题)根据《工业企业厂界环境噪声排放标准》关于噪声测量的 方法,说法正确的是( )。 A.在敏感建筑物室内测量厂界噪声时,应在关窗的条件下测量 B.在敏感建筑室内测量固定设备结构传声时,应在关窗条件下测量 C.在厂界处测量稳态噪声时,至少 10min 的等效声级 D.在厂界处测量非稳态噪声时,必须分别测量昼间(16h)、夜间(8h)的等效 声级 【答案】 B 5、根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》(HJ2.1-2016),下列哪些工 作内容()不属于第一阶段。 A.确定评价工作等级 B.初步工程分析 C.环境现状调查监测与评价 D.环境影响识别和评价因子筛选 【答案】 C 6、大气环境评价中的检测布点要求中的一级评价项目,监测点应包括评价范围 内有代表性的环境空气保护 目标,点位不少于( )个 。 A.6 B.8 C.10 D.12 【答案】 C 7、在水质混合区进行水质影响预测时,应选用()模式。 A.一维模式 B.动态数值解水质模式 C.二维或三维模式 D.零维模式 【答案】 C 8、按照《环境影响评价技术导则—生态影响》(HJ19—2011),生态影响预测与 评价中敏感生态保护目标的影响评价应在明确保护目标的性质、特点、法律地 位和保护要求的情况下,分析评价项目的 ()和影响程度。 A.影响因子、影响方式 B.影响范围、影响方式 C.影响范围、影响途径 D.影响途径、影响方式 【答案】 D 9、 根据《城市区域环境噪声标准》,以下对突发噪声表述正确的是 ( )。 A.夜间突发的噪声,其最大值不准超过标准值 15d B.夜间频繁突发的噪声,其最大值不准超过标准值 10dB C.昼间和夜间突发的噪声,其最大值不准超过标准值 15dB D.昼间和夜间频繁突发的噪声,其最大值不准超过标准值 10dB 【答案】 A 10、根据《建设项目环境风险评价技术导则》,以下应进行环境风险评价的建 设项目是( )。 A.钢材物流中心 B.海滨浴场 C.鞭炮储存仓库 D.核电站 【答案】 C 11、根据《环境影响评价技术导则—地下水环境》,关于地下水环境影响识别 的说法,错误的是( )。 A.地下水污染特征因子应根据建设项目液体物料成分等进行识别 B.地下水环境敏感程度应根据建设项目的地下水环境敏感特征进行识别 C.地下水环境影响应根据建设项目建设期和运营期两个阶段的工程特征进行识 别 D.对于随着生产运行时间推移对地下水环境影响有可能加剧的建设项目,应按 运营期的变化特征分为初期、中期和后期分别进行环境影响识别 【答案】 C 12、根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),下面说法正确 的是() A.一级评价项目按 HJ819 的要求,提出项目在建设和生产运行阶段的污染源监 测计划和环境质量监测计划 B.二级评价项目按 HJ819 的要求,提出项目在生产运行阶段的污染源监测计划 和环境质量监测计划 C.三级评价项目按 HJ819 的要求,适当简化生产运行阶段的污染源监测计划 D.三级评价项目可参照 HJ819 的要求,并适当简化环境监测计划 【答案】 D 13、(2019 年)根据《恶臭污染物排放标准》,某制药企业排气筒排放甲硫醇 应执行的标准是()。 A. 《恶臭污染物排

文档评论(0)

金领职业教育题库大全 + 关注
官方认证
内容提供者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档