网络基础-对口高考测试试题及答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络基础-对口高考测试试题及答案

1、只允许数据在媒体中单向流动的网络是()

A、总线型网

B、星型网

C、环状网

D、树状网

答案:C

只允许数据在媒体中单向流动的网络是环状网。

2、以下关于IP地址的说法中不正确的是()

A、一个IP地址共4个字节

B、一个IP地址以二进制表示共32位

C、下一代IP协议是IPV6

D、127.0.0.1可以用在A类网络中

答案:D

127.0.0.1是回送地址,不能分配给主机。

3、计算机网络中资源子网的作用不包括()

A、数据传送

B、数据处理

C、数据管理

D、资源共享

答案:A

数据传送是通信子网的作用。见教材第7页。

4、拓扑是研究与大小、形状无关的点、线关系的方法。

A、正确

B、错误

答案:A

见教材第8页。

5、ICMP协议又叫因特网控制报文协议,用于在IP主机、路由器之间传递

控制消息。它位于()

A、网络接口层

B、网际层

C、传输层

D、应用层

答案:B

见教材18页。

6、最著名的总线型拓扑结构是()

A、Internet

B、Ethernet

C、Apanet

D、FDDI

答案:B

见教材第9页。

7、OSI/RM中,选择合适的网间路由和交换结点,确保数据及时传送的层次

是()

A、物理层

B、数据链路层

C、网络层

D、传输层

答案:C

见教材17页。

8、OSI/RM模型中最接近用户的层次是()

A、应用层

B、会话层

C、表示层

D、传输层

答案:A

见教材17页。

9、总线型网络结构简单、布线容易,但可靠性不高且不易于扩充。

A、正确

B、错误

答案:B

见教材第8页。

10、下列不是网络协议三要素的是()

A、语速

B、语法

C、语义

D、时序

答案:A

网络协议三要素是语法、语义、时序(同步)。

11、国际标准化组织的缩写是()

A、OSI

B、ISO

C、SOS

D、ANSI

答案:B

见教材16页。

12、以下网络的分类中哪个不是按传输介质分类的()

A、有线网

B、光纤网

C、树状网

D、无线网

答案:C

见教材12页。

13、OSI/RM参考模型中的物理层、数据链路层对应TCP/IP协议的()

A、物理层

B、数据链路层

C、网络接口层

D、传输层

答案:C

见教材19页。

14、OSI开发系统模型是强制性标准。

A、正确

B、错误

答案:B

OSI开发系统模型不是强制性标准。

15、TCP/IP是上国际标准化组织和国际电报电话咨询委员会共同制定的。

A、正确

B、错误

答案:B

见教材第3页。

16、下列关于开放系统互联参考模型的层次中,不属于通信子网的是()

A、网络层

B、会话层

C、物理层

D、数据链路层

答案:B

见教材18页表1-1。

17、TCP/IP协议是美国国防部高级计划研究署为了实现()而开发的。

A、Internet

B、Ethernet

C、Apanet

D、FDDI

答案:C

见教材第18页。

18、为了降低组网的复杂程度,减少工作量和方便异种机的连接,将数据处

理与通信处理任务分开,将计算机网络划分成了“局域网”和“广域网”。

A、正确

B、错误

答案:B

见教材第6页。

19、OSI/RM中,为上层提供端到端的透明的、可靠的数据传输服务的层次

是()

A、物理层

B、数据链

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档