网络安全(初中单选题)江苏省青少年网络信息安全知识竞赛试题(精选题库精品.pdfVIP

网络安全(初中单选题)江苏省青少年网络信息安全知识竞赛试题(精选题库精品.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络安全单选题(25题)

1.手机微信有“摇一摇”和“查看附近的人”的功能,此功能带来方便的同时,

也可能造成有些人损失钱财,其原因是()

A.软件有漏洞

B.软件被植入木马

C.缺少信息安全和防范意识

D.软件功能不完善

答案:C

2.病毒“PETER—2”在每年2月27日会提三个问题,答错后会对硬盘数据加密。

这体现了病毒的()

A.传染性

B.隐蔽性

C.连续性

D.可触发性

答案:D

3.保障信息安全的有效做法是()

A.可以使用个人的出生年月作为常用密码

B.密码的设置要安全,并且定期更换

C.在任何场合使用相同的密码

D.不用防范木马

答案:B

4.下列有关计算机病毒防治的做法错误的是()

A.安装杀毒软件,并经常升级

B.不轻易使用不明来历的软盘和光盘,必须使用时先检测其中的文件是否感染病

C.不随意打开不明来历的电子邮件

D若不小心感染了病毒,将硬盘进行格式化

答案:D

5.某用户收到邮件,有4个附件,他应谨慎打开的是()

A照片处理.exe

B.模拟试题.txt

C.千里之外.mp3

D.毕业照.bmp

答案:A

6.在网吧或者公共场所上网,登录自己的邮箱查看邮件,安全的行为是()

A.选择让电脑记住登录账户和密码

B.从邮箱下载文件查看后,不必从电脑中彻底删除

C.使用完邮箱后,选择从邮箱安全退出

D.查看邮件中途有事离开,不需要从邮箱退出

答案:C

7.下列关于防火墙的叙述,正确的是()

A.防火墙只能检查外部网络访向内网的合法性

B只要安装了防火墙,则系统就不会受到黑客的攻击

C.防火墙虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络绝对安全

D.防火墙的主要功能是查杀病毒

答案:C

8.许多黑客攻击都是利用软件实现中的缓冲区溢出的漏洞,对于这一威胁,最可

靠的解决方案是什么?()

A.安装防火墙

B.安装入侵检测系统

C.给系统安装最新的补丁

D.安装防病毒软件

答案:C

9.下列选项中,破坏了数据完整性的是()

A.假冒他人地址发送数据

B.不承认做过信息的递交行为

C.数据在传输中途被窃听

D.数据在传输中途被篡改

答案:D

10.防御网络监听最常用的方法是()

A.采用物理传输(非网络)

B.信息加密

C.使用无线网

D.使用专线传输

答案:B

11.小明转发了小刚的一条微博并得到很多人的评论,如果小刚的微博涉嫌侵犯

他人权利,,则有侵权行为的()

A.只有小刚

B.有小明和小刚

C.有小明、小刚及这条微博的评论者

D.有小明、小刚及这条微博的评论者和浏览者

答案:B

12.网络信息安全保护的对象是网络系统中硬件、软件及其()

A.用户

B管理制度

C数据

D.设备

答案:C

13.用户收到了一封可疑的电子邮件,要求用户提供银行账户及密码,这是属于何

种攻击手段?()

A.缓存溢出攻击

B.钓鱼攻击

C.暗门攻击

D.DDOS攻击

答案:B

14.在以下认证方式中,最常用的认证方式是()

A.基于账户名/口令认证

B.基于摘要算法认证

C.基于PKI认证

D.基于数据库认证

答案:A

15.为了预防地震等不可预测的灾难对数据安全的影响,一般会()

A.在保险柜里存一份

B.进行异地备份

C.安装灾害预测系统

D.进行本地备份

答案:B

16.一般而言,Internet防火墙建立在一个网络的()

A内部网络与外部网络的交叉点

B.每个子网的内部

C.部分内部网络与外部网络的结合处

D.内部子网之间传送信息的中枢

答案:A

17.使网络服务器中充斥着大量要求回复的信息,消耗带宽,导致网络或系统停止

正常服务,这属于什么攻击类型?

A.拒绝服务

B.文件共享

C.BIND漏洞

D.远程过程调用

答案:A

18.校园网防火墙的主要作用是()

A.杜绝病毒感染校园网内的计算机

B.防止外网用户攻击校园网内部计算机

C.起到防止火灾的作用

D.保证校园网的绝对安全

答案:B

19.棱镜门事件的主角斯诺登说过:“一旦连上网络,无论采用什么样的保护措

施,你都不可能安全。”从他的话中我们可以判断()

A.任何信息安全防护措施都毫无价值

B.网络中存在非法监听行为

C.信息安全问题只与网络有关

D.一旦连上网络,我们可能会有生命危险

答案:B

20.正在准备考试的小明,在网上聊天时收到一条声称卖答案的留言。下列行为恰

当的()

A.很开心,觉得等价交换,付钱买答案

B.觉得不合适,

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地山东
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档