- 9
- 0
- 约2.73千字
- 约 6页
- 2023-12-21 发布于四川
- 举报
数学有趣的题
趣味数学题(一)
1.8个数字“8”,如何使它等于1000?
答案:8+8+8+88+888
2.小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?
答案:一个是54分,一个是0分
3.一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?
答案:5天
4.某人花19快钱买了个玩具,20快钱卖出去。他觉得不划算,又花21快钱买进,22快钱卖出去。请问它赚了多少钱?
答案:2元
5.100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?
答案:25个大人,75个小孩
6.小王去网吧开会员卡,开卡要20元,小王没找到零钱,就给了网管一张50的,网管找回30元给小王后,小王找到20元零的,给网管20元后,网管把先前的50元还给了他,请问谁亏了?
答案:网管亏了30元
7.每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮?
答案:11炮
8.一个数去掉首位是13,去掉末位是40.请问这个数是几?
答案:43
9.1根2米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离它2.1米远的1根骨头,却够不着,请问,小狗该用什么方法来抓骨头呢?
答案:转过身用后腿抓
10.烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?
答案:烟鬼甲抽得太多了
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年小学综合实践活动山东科学技术版2023一年级下册-山东科学技术版(2023)说课稿合集.docx
- 2025年高考语文复习之文言文阅读(全国)01 高中统编教材120个高频考查文言实词教材经典例句.pdf VIP
- 2026年河南省中考语文试卷真题(含答案及详解).pdf
- 2026年四川省泸州市重点中学小升初语文考试真题试卷+答案.docx VIP
- 四川省泸州市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx VIP
- 四川省泸州市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx VIP
- 语文二年级上册课课练.doc VIP
- 2025-2026学年小学综合实践活动山东科学技术版2023一年级上册-山东科学技术版(2023)说课稿合集.docx
- 2025届泸州市泸县小升初数学高频考点检测卷含解析.doc VIP
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司校园招聘笔试模拟试题及答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)