- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[考试复习题库精编合集]高中教育信息技术学业水平测试全真模拟试
[考试复习题库精编合集]高中教育信息技术学业水平
测试全真模拟试卷1
1、【单选题】
凡是要使用因特网,无论是拨号上网,还是通过局域网,都应配置()
协议。[4分]
A、TCP/IP
B、UDP
C、HTTP
D、FTP
答案:A;
2、【单选题】
将学生成绩表存放到数据库中时,某位同学各门功课的成绩构成一条
()。[4分]
A、行
B、记录
C、信息
D、数据
1/8
[考试复习题库精编合集]高中教育信息技术学业水平测试全真模拟试
答案:B;
3、【单选题】
盲人摸象体现了信息交流的重要性,信息可以交流说明了信息具有()
[4分]
A、价值性
B、时效性
C、载体依附性
D、共享性
答案:D;
4、【单选题】
虚拟现实技术融合了数学图像处理、计算机图形学、多媒体技术、()
等多个信息技术分支。[4分]
A、传感器技术
B、网络技术
C、通信技术
D、三维动画技术
2/8
[考试复习题库精编合集]高中教育信息技术学业水平测试全真模拟试
答案:A;
5、【单选题】
()中的关键技术包括语言识别技术和语言合成技术。[4分]
A、虚拟技术
B、语音技术
C、汉字识别技术
D、桌面系统
答案:B;
6、【单选题】
总体来说,一切与信息的获取、加工、表达、()、管理、应用等有关
的技术,都可以称之为信息技术。[4分]
A、显示
B、识别
C、变换
D、交流
答案:D;
3/8
[考试复习题库精编合集]高中教育信息技术学业水平测试全真模拟试
7、【单选题】
一同学要搜索歌曲“YesterdayOnce.More”,他访问Google搜索
引擎,键入关键词(),搜索范围更为有效。[4分]
A、“YesterdayOnce.More”
B、“Yesterday”
C、“Once.”
D、“More”
答案:A;
8、【单选题】
获取信息的来源决定了信息的可靠程度,下列信息来源中哪一种获得
的信息最可靠?()[4分]
A、报刊杂志
B、朋友、同学
C、亲自进行科学实验
D、因特网
答案:C;
4/8
[考试复习题库精编合集]高中教育信息技术学业水平测试全真模拟试
9、【单选题】
汉字输入法有多种,如五笔字型、智能ABC、微软拼音、全拼等。
下列
①kwwl;②zhhrmghg;③zhonghuarenm;④zhonghuarenminggo
ngheguo四种都能在不同的输入法中输入多字词的“中华人民共和
国”。那么在“智能ABC”输入法中最少的击键也能输入“中华人
民共和国”的是()。[4分]
A、①
B、②
C、③
D、④
答案:B;
10、【单选题】
在日常生活中,信息无处不在,为了更好地利用信息资源,通常要对
信息资源进行较好的管理,不属于常见管理方法的是()。[4分]
A、人工管理
B、文件管理
C、数据库管理
5/8
[考试复习题库精编合集]高中教育信息技术学业水平测试全真模拟试
D、自然管理
答案:D;
11、【多选题】
从网上下载文件时,下列说法正确的是()。[5分]
A、只能用专门下载工具下载文件
B、从网页直接下载速度较慢,只适合小文件的下载
C、只能从网页上直接下载
D、不能从网页上直接下载
答案:A
12、【多选题】
在信息加工中,经常要对被处理的数据进行排序,数据的排序有多种
方法,冒泡法是一种常用的排序方法,在排序时经常要进行数据的交
换。下列四个选项中,()能正确地将x和y两个变量中的数据进行交
换。[5分]
A、x=yy=x
B、x=x+yy=y-xx=x-y
文档评论(0)