- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
创新方法论智慧树知到课后章节答案2023年下西安理工大学
西安理工大学
第一章测试
1.福特在设计捷豹牌汽车时,拆看了50多种品牌的汽车,这个例子恰好说明
应向()学习。
答案:
竞争对手
2.华为提倡的“狼”性特征的创新型专业技术人员不应该具有以下什么特征?()
答案:
凶猛好斗
3.创造力对组织而言至关重要的原因是()。
答案:
它能打开变革和创新之门
4.创新能力是个别人才拥有的能力。()
答案:
错
5.创新人格不需要进行自我培养。()
答案:
错
第二章测试
1.()是国家创新系统变化和发展的根本动力。
答案:
创新
2.()是指首次提出新的概念、方法、理论、工具、解决方案、实施方案等
的能力。
答案:
创造能力
3.杂交水稻这种突破性创新,是()的结果。
答案:
袁隆平及创新团队努力
4.如果一个人创新性很强,但知识量不够,其创造力也会很强。()
答案:
错
5.发明创造是智者的专利,是灵感爆发的结果。()
答案:
错
第三章测试
1.在创造性解决问题的系统模型中,确定手段这一阶段的目的是确定使解题者
基本满意的解决问题的最佳手段。()
答案:
对
2.通过创新来解决实际问题可能是一个漫长的过程。()
答案:
对
3.发现问题比解决问题更重要。()
答案:
对
4.创意的验证过程就是把灵感中产生的思维结果付诸实施,用新的技术方案去
固化顿悟引发的创意思维成果。()
答案:
对
5.从心理学角度的创新过程来思考,发现问题并收集资料是哪一阶段的工作?
()
答案:
准备阶段
第四章测试
1.过于从众会失去独立思考,牺牲人的个性,阻碍人的独创精神。()
答案:
对
2.创新思维就是构想创意的过程。()
答案:
对
3.经验型创新思维障碍指人们不自觉地用某种习惯了的思维方式去思考已经变
化的问题。()
答案:
对
4.逆向思维训练是对那些习以为常的似乎已成定论的观点或事物反过来思考的
一种思维方式,有时也叫反向思维。()
答案:
5.创新思维训练的内部压力不包括()
答案:
人才—老龄化
第五章测试
1.创新方法按照发展历程划分,第三阶段是现代创新方法。()
答案:
2.创新方法的根本作用在于根据一定的科学规律,启发人们的创造性思维,提
升人们的创新效率。()
答案:
3.不属于组合创新的是()
答案:
北京鸟巢体育馆
4.屠呦呦发现青蒿素的主要途径是大量筛选、大量实验和灵感,主要采用了
()
答案:
试错法
5.母子电话机在传统创新方法中属于()
答案:
同类组合法
第六章测试
1.被誉为TRIZ之父的Altshuler是()科学家
答案:
俄国
2.九屏法的主要作用是帮助我们查找解决问题所需的资源,所以它又形象地被
称之为“资源搜索仪”。()
答案:
对
3.金鱼法通过反复迭代,引导我们从现实出发,对现实的问题进行求解构想,
最后变为可行的解决方案。()
答案:
错
4.哪项不属于IFR的特性()
答案:
引入了新的缺陷
5.按照TRIZ理论对创新的分级,“使用隔热层减少热量损失属于()
答案:
1级:显然的解
第七章测试
1.S曲线包括()个阶段
答案:
4
2.系统的基本要素组成有()
答案:
文档评论(0)