- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
现代教育技术19春在线作业1-0003
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共10道试题,共25分)
1.在现代教育技术的理论体系中,()是处于核心地位的。
A.学习理论
B.信息论
C.控制论
D.系统论
答案:A
2.下面选项中哪一项不属于图形图象格式的文件
A.BMP
B.GIF
C.JPEG
D.DOC
答案:D
3.教学评价的对象是()
A.教学目标
B.教学效果
C.教学策略
D.教学方法
答案:B
4.下面哪个不属于发达国家的教育技术发展的基础
A.教育传播
B.视觉教育
C.视听教育
D.电化教育
答案:D
5.教育技术将日益关注技术环境下的
A.教学对象研究
B.教学目标研究
C.学习心理研究
D.教学媒体研究
答案:C
6.下面哪个软件是基于图标的工具
A.FrontPage
B.Flash
C.Dreamweaver
D.Authorware
答案:D
7.关于合作探究教学模式的论述错误的是()
A.合作探究式教学模式是探究式教学模式中的一种
B.以目标为依据,以问题为中心,以合作为载体
C.教师引导学生围绕问题主动展开探究并发挥师生、生生之间的合作关系进行研究讨论,得
出科学的结论
D.其结构框架是:创设情境,引发问题——展开讨论,归纳总结——突出应用,拓展知识
答案:D
8.最早使用于师范类学校的毕业生实习和试讲的是
A.多媒体教室
B.计算机网络
C.微格教室
D.NEWCLASS
答案:C
9.下列关于动作技能的论述错误的是()
A.动作技能是一种习得的能力
B.以它为基础的行为表现反映在身体运动的速度、精确度、力量和连续性上
C.在学生的学习中,动作技能的学习往往和认知学习交织在一起。
D.动作技能的客体是学习者自身的思维过程,它的形成是一个长期的过程。
答案:D
10.下列关于加涅对学习结果的论述正确的是()。
A.加涅根据学习结果的不同特点,概括出的学习结果:言语信息、认知策略、态度和动作技
能。
B.加涅根据学习结果的不同特点,概括出的学习结果:智力技能、认知策略、态度和动作技
能。
C.加涅根据学习结果的不同特点,概括出的学习结果:言语信息、智力技能、态度和动作技
能。
D.加涅根据学习结果的不同特点,概括出的学习结果:言语信息、智力技能、认知策略、态
度和动作技能。
答案:D
二、多选题(共15道试题,共37分)
11.属于文本文件格式的后缀为
A.DOC
B.JPEG
C.GIF
D.TXT
答案:AD
12.下面摄像机类型中属于普通机为
A.Betacam型
您可能关注的文档
- 《现代教育技术》平时作业及答案.pdf
- 部编版《道德与法治》六年级下册第5课《应对自然灾害》说课教案+练习题(含答案).pdf
- 东师心理学15秋在线作业3满分答案(1).pdf
- 2023年挖掘机司机(建筑特殊工种)参考题库附答案.pdf
- 2023年协议离婚协议书模板集合十篇_1.pdf
- 《初中美术学科知识与能力》预测试题五.pdf
- 【编程】全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(三级)2word练习.pdf
- 2023年中级注册安全工程师之安全实务化工安全真题练习试卷A卷附答案.pdf
- 2023年医师定期考核《人文医学》考试全真模拟易错、难点汇编叁(带答案)试卷号:16.pdf
- 人防办202X年度工作计划.pdf
最近下载
- 后腹腔镜下输尿管切开取石术讲解课件.pptx VIP
- 《高手之路 Lightroom系统教程》读书笔记思维导图.pptx VIP
- 北京交通大学《无线通信基础》ppt课件 06章 信道编码.pptx VIP
- 《餐饮服务与数字化运营》 课件全套 项目1--7 餐饮概述---餐饮服务质量管理.pdf
- 170页-【可信数据空间】医保可信数据空间设计方案.pdf
- 高手之路:Lightroom系统教程.pptx VIP
- 饮料制作工考试试题.pdf VIP
- 2025唱游音乐三年级上册湘艺版《北京的金山上》课件.pptx
- 国际海上避碰规则-2.ppt VIP
- 金先生和他的写作课——《写作这回事》读书笔记.pptx VIP
文档评论(0)