- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中式烹调师考试试题及答案
1、单选(江南博哥)在刀法中,拉切的应用范围是()。
A、适用于体积薄小,质地细嫩并易碎裂的原料,如鸡脯肉、嫩瘦肉等。
B、适用于切具有细嫩纤维和略有韧性的原料,如猪肉、牛肉、(江南博哥)肝、
等。
C、适用于脆性的植物原料,如笋、冬瓜、萝卜、土豆等。
D、适用于质地坚韧或松软易碎的原料,如牛腱、熟火腿、面包等。
答案:A
2、单选植物蔬菜处于休眠的最佳温度是()o
A、0°C-4°C
B、5°C~15°C
C、8°C-20°C
D、12°C-27°C
答案:A
3、单选酱料腌制的原料最适合选用的烹调方法是()o
A.煽炒
B.干煽
C.水煮
D.葱烤
答案:D
4、单选当主料香味较好时,()应起衬托作用。
A.高级清汤
B.辅料调料
C.鲜味调料
D.有鲜味的辅料
答案:A
5、单选自然界食物中不单独存在的糖类是()o
A.葡萄糖
B.果糖
c.半乳糖
D.淀粉
答案:C
6、单选下列食用油脂中沸点最低的是()。
A.豆油
B.猪油
C.牛油
D.菜油
质窒.C
7、单选碳酸氢钠上浆致嫩时,添加适量的糖具有缓解原料中()的作用。
A.咸味
B.碱味
C.鲜味
D.腥味
答案:B
8、单选面粉中的淀粉包括直链淀粉、支链淀粉和()。
A.麦款淀粉
B.可溶性糖
C.麦胶淀粉
D.多淀粉酶
答案:B
9、单选饮食卫生“五四制“中环境卫生采取“四定“办法但不包括()。
A.定人
B.定物
C.定时间
D.定地点
答案:D
解析:暂无解析
10、单选采用低油温预熟处理原料时,油与原料的适宜比例为()O
A.3:1
B.5:1
C.7:1
D.9:1
答案:A
11、单选相关标准规定的柠檬黄最大使用量为()O
A.O.lg/kg
B.0.3g/kg
C.0.6g/kg
D.0.9g/kg
答案:A
12、单选最容易发生细菌性食物中毒的季节是()。
A.春、夏季
B.夏、秋季
C.秋、冬季
D冬、春季
答案:B
13、单选以下糖类中,属于双糖的是()。
A.淀粉
B.糊精
C.蔗糖
D.葡萄糖
答案:C
14、单选可以使菜肴色泽达到黄亮的调味料是()。
A.孜然粉
B.茴香粉
C.红曲粉
D.咖咂粉
答案:D
15、单选世界卫生组织建议:成人每人每天味精摄入量不超过()o
A.2g
B.4g
C.6g
D.8g
答案:C
16、单选油爆法的油量应是原料的()倍。
A.5~6
B.4~5
C.2~3
D.1
答案:C
17、单选世界四大干果指的是核桃、杏仁、果和()o
A红枣
B.银杏
C板栗
D.榛子
答案:D
18、单选宜采用“蓑衣花刀“方法进行加工的原料是()o
A.豆干
B.百叶
C.蘑菇
D.茴蒿
答案:C
19、单选在制作”梁溪脆鳍”时,烫制鳍鱼的目的有去除黏液和便于出骨,烫
制的时间通常为()。
A.10-15分钟
B.25~30分钟
C.40~45分钟
D.55-60分钟
答案:A
20、单选酱制菜一般是()的。
A.定量生产
B.定点生产
C.批量生产
D.单个制作
答案:C
21、单选下列以热空气为传热介质加热成熟的菜肴是()。
A.葱烧海参
B.宫保鸡丁
C.酱烤鳗鱼
D.西湖醋鱼
欠窒,r
1=1J
22、单选下列属于植物性油脂的是()。
A.奶油
B.猪油
C.鱼油
D.大豆油
答案:D
23、单选小火和微火适用于较长时间烹制的菜肴,如()类菜品等。
A.油炸
B.油爆
C.红炒
D.清炖
答案:D
24、单选为促进人体对钙的消化吸收,烹调中选用的最佳调味品是()。
A.香醋
B料酒
C.蛙油
D油脂
答案:A
25、单选属于生物膨松剂的是()。
A.固体发酵粉
B.碳酸氢铉液
C.活性干酵母
D.碳酸氢钠粉
质窒.C
26、单选抱子甘蓝的形态
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏2026届高三语文复习:写作课时作业.doc VIP
- 第3课《雕塑着色变彩身》-2025-2026学年岭南美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 肾上腺囊肿的护理业务学习.pptx VIP
- 冀教版七年级上册数学精品教学课件 第五章 一元一次方程 项目学习——主题活动(一) 做个小小会计师.ppt VIP
- 临时用电及防爆-授课版.pdf VIP
- CH3.5.5.11自研软件网络安全研究报告.doc VIP
- 自动扶梯调试手册YSTS-0001-C.docx VIP
- 2022年历史学研究发展报告.docx VIP
- T_CITS 233-2025 液相色谱-质谱联用用于脂溶性维生素检测通用技术要求.pdf VIP
- 中建建筑给排水工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)