《衍生金融工具》(第二版)习题及答案第3章.docxVIP

  • 12
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 3页
  • 2024-01-10 发布于浙江
  • 举报

《衍生金融工具》(第二版)习题及答案第3章.docx

第三章衍生金融工具的价值与风险

一、选择题

1.衍生金融产品最早源于:

A.17世纪的远期合约B.19世纪的期货合约C.20世纪的期权合约

D.几千年前的雇佣合约

答案:C

2.下面哪个不属于衍生金融工具的价值来源:

A.风险管理B.资产配置C.投机交易D.风险对冲

答案:D

3.对于衍生金融工具的价格,以下说法正确的是:

A.期权的价格只与其行权价和标的资产价格相关B.期货的价格只与其标的资产价格相关C.当前期权的价格不仅与标的资产价格相关,还与行权价、时间价值和隐含波动率相关D.衍生金融工具的价格与市场利率无关

答案:C

4.下列哪个不是衍生金融工具的特点:

A.杠杆效应B.高度标准化C.高流动性D.负债工具

答案:D

5.下面哪个不属于衍生金融工具的风险:

A.市场风险B.信用风险C.汇率风险D.名誉风险

答案:D

二、填空题

1.衍生金融产品是从〔远期、期货、期权、互换〕来的。

答案:远期

2.衍生金融工具最主要的价值来源是〔风险管理、获利机会、投机交易、资产配〕置。

答案:风险管理

3.在期权交易中,一个权利要价的最小变动被称之为〔一点、一股、一份、一手〕。

答案:一点

4.衍生金融工具的价格变动主要与其标的资产价格、〔时间、货币政策、政府监管〕有关。

答案:时间

5.衍生金融工具

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档