- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
精品Word可修改欢迎下载
专题九定语从句
Ⅰ.在空白处填入适当的内容(1个单词)
1.Canyoulendmethenovel________youtalkedabouttheotherday?
解析:分析句子成分可知,关系词在从句中作宾语,且先行词为novel,因此用关系代
词which/that。
答案:which/that
2.Afootballfanisaperson________hasastronginterestinfootball.
解析:句意:球迷是对足球有强烈兴趣的人。分析句子成分可知,从句中缺少主语,应
用关系代词,指人可用that/who。
答案:who/that
3.Isthereanyoneinyourclass_______familyisinthecountry?
解析:whose引导定语从句,在从句中作主语family的定语。
答案:whose
4.Thereason________Tominventedforhisbeinglatemadenosensetotheboss.
解析:空格处在定语从句中作invented的宾语,所以用关系代词that/which引导。
答案:that/which
5.Hisbestmovie,________wonseveralawards,wasaboutthelifeofGandhi.
解析:空格前有逗号与主句分开,是非限制性定语从句的标志,且空格处在从句中作主
语,故用which引导该定语从句。
答案:which
6.Ishallneverforgetthoseyears________Ilivedonthefarmwiththefarmers.
解析:句意:我永远也不会忘记和农夫一起住在农场的那些年。years是表示时间的名
词,用when引导定语从句,when在从句中作时间状语。
最新Word可修改-1-
精品Word可修改欢迎下载
答案:when
7.Isthistheschool________someGermanfriendswentlastweek?
解析:改为陈述语序为:ThisistheschoolwheresomeGermanfriendswentlast
week.不难看出,作表语的theschool是先行词。因为空格处在从句中作状语,所以应用关
系副词where。
答案:where
8.Weallknowthatthisisthesecondbook________hehaseverwritten.
解析:句意:我们都知道这是他曾经写的第二本书。当先行词前有序数词修饰时,要用
that引导定语从句。
答案:that
9.________isoftenthecaseinChina,foreignfirmswillfacebigbarriers.
解析:此处为as引导的定语从句,as在从句中作主语,指代逗号后面的内容。
答案:As
10.Those________havesixormoreclosefriendsaredescribedas“veryhappy”.
解析:句意:那些有六个或更多亲密朋友的人常被认为是非常
文档评论(0)