2023年襄阳樊城区辅警真题 .pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约9.34千字
  • 约 16页
  • 2024-01-23 发布于河北
  • 举报

2023年襄阳市樊城区辅助警务人员

招聘考试试题

综合知识

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完

毕后方可离开考场。

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.在繁华场所实施抓捕时,选用的战术形式恰当的是()o

A.持警械抓捕

B,引诱抓捕

C,火力控制抓捕

D.公开抓捕

【答案】:B

2.对人民检察院不批准逮捕而未说明理由的,公安机关下列做法正确的是()o

A.不论何种情形,都必须要求人民检察院说明不批准逮捕理由

B.公安、检察机关在案件上有意见分歧的,应当要求人民检察院说明理由

C,应当要求人民检察院说明理由

D,可以要求人民检察院说明理由

【答案】:D

3.公安机关对刑事案件立案侦查,但是对下列()刑事案件除外。

A,破坏选举案

B.故意杀人案

C.巨大金跨区诈骗案

D,抢劫案

【答案】:A

4.辅警非故意的违法行使职权侵犯公民、法人或者其他组织合法权益造成轻微损害的,由()

依法予以赔偿。

A.违法行为发生地政府

B.辅警本人

C.辅警本人与公安机关共同

D.所在公安机关

【答案】:D

5.下列哪一项不属于人民警察依法应履行的职责()o

A.管理指导市场秩序

B.警卫国家规定的特定人员

C.管理户政、出入境事务

D.对法律、法规规定的特种行业进行管理

【答案】:A

6.根据《公安机关适用继续盘问规定》,对不满十六周岁未成年人适用继续盘问的,必须在带

至公安机关之时起()以内盘问完毕。

A.12小时

B.2小时

C.8小时

D.4小时

【答案】:D

7.2021年1月8日,某市一女孩投江轻生时被群众发现并报警,处警民警及时赶到现场,纵

身一跃跳入激流中,拼命救助女孩,不幸牺牲。几天后遗体才被发现,人民群众纷纷自发缅怀

英雄警察。当地公安部门决定,将他的警号0X5229作为光荣警号永久封存。该民警的事迹最

能体现人民警察职业道德中的是()o

A.爱岗敬业

B.情系民生

C.甘于奉献

D.崇尚荣誉

【答案】:C

8.辅警应当自觉()“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,听从指挥、服

从管理、接受监督,保持良好的职业道德和职业素养。

A.奉行

B.按照

C.推行

D.践行

【答案】:D

9.对因违反治安管理行为人逃跑等客观原因造成案件不能在法定期限内办结的,公安机关应当

()o

A,继续进行调查取证

B,中止调查取证

C,不再进行调查取证

D,暂停进行调查取证

【答案】:A

10.你是一个查缉小组的指挥员,你们的任务是检查嫌疑车辆,在盘问驾驶员发现有重大嫌疑

时,须对车后备箱进行检查时,应()o

A.让驾驶员留在车上,由民警打开后备箱进行检查

B.让驾驶员下车后,由你的民警打开后备箱进行检查

C.让驾驶员打开后备箱一条缝隙后,由民警打开后备箱进行检查

D.让驾驶员直接打开后备箱进行检查

【答案】:C

11.陈某打电话到某学校,与接电话的甲发生争执。陈某纠集8个人到学校。与正在办公室研

究工作的甲发生口角,后将甲殴打致轻微伤(当时正是学校上课时间)。陈某的行为构成()

的违反治安管理行为。

A,殴打他人与扰乱单位秩序

B.殴打他人

C,扰乱单位秩序

D,寻衅滋事

【答案】:B

12违.反国家规定,未经注册登记,以社会团体名义进行活动,(),应当给予治安管理处罚。

A.被警告后,拒不改正的

B.情节较重的

C.被处罚后,又进行活动的

D.被取缔后,仍进行活动的

【答案】:D

13.如果被行政拘留人被刑事拘留、逮捕的时间已超过被行政拘留的时间的,则()

A.行政拘留可以执行,办案部门不用将《治安管理处罚决定书》送达被处罚人

B.行政拘留不再执行,办案部门也不用将《治安管理处罚决定书》送达被处罚人

C.行政拘留不再执行,但办案部门必须将《治安管理处罚决定书》送达被处罚人

D.行政拘留可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档