消化内科护理试题集及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消化内科护理试题集及答案

试题一:消化内科基础知识

1.下列哪种器官是消化内分泌的重要部分?

a)肝脏

b)胰腺

c)胃

d)大肠

答案:b)胰腺

2.消化道主要吸收营养物质的部位是:

a)胃

b)十二指肠

c)小肠

d)大肠

答案:c)小肠

3.钙离子的吸收主要发生在:

a)胃

b)十二指肠

c)小肠

d)大肠

答案:c)小肠

4.葡萄糖通过什么方式进入肠细胞?

a)主动转运

b)通过蛋白质通道

c)弥散

d)被动转运

答案:a)主动转运

5.胃液主要由哪种酸调节?

a)盐酸

b)硝酸

c)硫酸

d)磷酸

答案:a)盐酸

试题二:消化内科护理技术

1.在进行胃管护理时,护士应该采取以下哪种操作顺序?

a)固定管道

b)插入管道

c)清洗管道

d)检查患者的使用反应

答案:d)检查患者的使用反应-插入管道-清洗管道-固定管道

2.静脉注射葡萄糖时,应注意以下哪个方面?

a)过快注射可能导致体液过多

b)过慢注射可能导致缺乏营养

c)需要根据患者的血糖水平调整葡萄糖的浓度

d)必须始终监测患者的血糖水平

答案:c)需要根据患者的血糖水平调整葡萄糖的浓度

3.下列哪项是肠外肠饲的特点?

a)适用于消化系统功能不全的患者

b)通过肠内给予营养补充

c)不需要经过消化吸收

d)仅适用于患者不耐受肠内营养的情况

答案:a)适用于消化系统功能不全的患者

4.以下哪项是插入胃肠内管的常见并发症?

a)胃出血

b)肠穿孔

c)感染

d)胃溃疡

答案:c)感染

5.液体饮食的主要目的是什么?

a)补充水分

b)提供能量

c)促进肠蠕动

d)填充胃腔

答案:a)补充水分

试题三:消化内科护理相关药物

1.下列哪种药物可减少胃酸分泌?

a)双唑泰

b)阿司匹林

c)克霉唑

d)乳酸钙

答案:a)双唑泰

2.急性胃肠炎时,常使用以下哪种类药物缓解症状?

a)抗生素

b)止吐药

c)消炎药

d)止泻药

答案:b)止吐药

3.对于胃溃疡患者,应避免使用以下哪种药物?

a)抗生素

b)抗酸药

c)镇痛药

d)非甾体类抗炎药

答案:d)非甾体类抗炎药

4.下列哪种药物可用于肠道促动力?

a)甘露醇

b)马来酸莫沙必利

c)活性炭

d)葡萄糖酸盐

答案:b)马来酸莫沙必利

5.对于胃酸过多的患者,下列哪种药物可用于抑制胃酸分泌?

a)甲氧氯普胺

b)盐酸奥美拉唑

c)青霉素

d)维生素B12

答案:b)盐酸奥美拉唑

以上是消化内科护理试题集及答案。希望对你的学习有所帮助,祝你取得好成绩!

文档评论(0)

book_zhj + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8002066073000063

1亿VIP精品文档

相关文档