大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)EHS .pdfVIP

大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)EHS .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)

一、单选题

1.带电电器设备发生火灾时不能用()扑救。

A卤代烷

B水

C干粉

答案:B

解析:B

2.在辐射防护中,有四种辐射是我们所关心的,它们是()。

Aα粒子、β粒子、γ(X)射线和中子

Bα粒子、β粒子、γ(X)射线和电磁波

C电磁波、β粒子、γ(X)射线和中子

Dα粒子、电磁波、γ(X)射线和中子

答案:A

解析:A

3.当在宿舍发现自己的贵重物品被盗后,你该()。

A叫来宿舍全体室友开会讨论对策

B立即报警,并保护好现场

C怀疑是某同学所为,趁他不在,私自翻他柜子查看

答案:B

解析:B

4.在冲压过程中,装卸工件时,应注意()。

A脚应随即离开脚踏开关

B脚应一直放在脚踏开关上

C脚应时而踩在脚踏开关,时而离开脚踏开关

答案:A

解析:A

5.箱式电阻炉的加热元件及其电源连接点需保持良好的绝缘性能,保管者应进行定期检

查,以免发生()。

A设备安全事故

B人身烫伤事故

C火灾

答案:A

解析:A

6.在铣床上装卸工件时,工作台位置应保证()。

A刀具在工件左方

B刀具在工件右方

C刀具尽量远离工件

D在对刀位置

答案:C

解析:C

7.在铣床装卸工件时,工作台位置应保证__。

A刀具在工件左方

B刀具在工件右方

C刀具尽量远离工件

D在对刀位置

答案:C

解析:C

8.信号分析仪进行模拟信号采样时,信号分析电压量程的设置应()。

A量程随意

B应从小到大依次试设

C应从大到小依次试设

答案:C

解析:C

9.如果仪器设备的工作电压不详,能否使用。()

A能

B不能

答案:B

解析:B

10.PLG-200C高频疲劳试验机是采用()方式施加动态荷载的。

A电磁振动

B电液伺服

答案:A

解析:A

11.二级生物安全防护实验室结构和设施、安全操作规程、安全设备适用于()。

A一级以外的实验内容

B实验室对人或环境具有中等潜在危害的微生物

答案:B

解析:B

12.

紫外线消毒主要用于物体表面的消毒,杀灭细菌芽孢的照射剂量为不低于100000μ

W.s/cm2,灯管的辐射照度在灯管下方垂直1m中心处为100μW.s/cm2,对1.5米处的物体

表面进行消毒,照射时间以(

)为宜。

A15min

B17min

C20-30min

答案:C

解析:C

13.三相电闸闭合后,三相电机嗡嗡响、不转或转速很慢,是因为()。

A短路

B开路

C缺相

答案:C

解析:C

14.民用照明电路电压是()。

A直流电压220伏

B交流电压280伏

C交流电压220伏

答案:C

解析:C

15.下列灭火器中,最适于扑灭电气火灾的是()。

A二氧化碳灭火器

B干粉灭火器

C泡沫灭火器

答案:A

解析:A

16.安全电压插座上插孔的形状是()。

A并列两孔

B任意三孔

C圆形三孔

答案:C

解析:C

17.通过人身的安全交流电流是()。

A10mA

B50mA

C100mA

D500mA

答案:A

解析:A

18.磨床开车前应先检查各操作手柄是否已退到空档位置上,然后空车运转,再检查

()。

A润滑部位是否有油

B砂轮是否旋转

C工件是否装夹好

答案:C

解析:C

19.离心时,离心管中液体样品装量一般为离心管体积的()为宜,以防液体溢出。

A2/3

B1/3

C1/2

答案:A

解析:A

20.当不慎把少量浓硫酸滴在皮肤上时,正确的处理方法是()。

A用酒精擦

B马上去医院

C用碱液中和后,用水冲洗

D以吸水性强的纸吸去后,用水冲洗

答案:D

解析:D

21.存放剧毒物品必须使用()保管、储存。

A铁皮柜

B木柜子

C带双锁的铁皮保险柜

答案:C

解析:C

22.使用()的钢瓶,操作者的双手、手套及工具等不得沾染油脂。

A氢气瓶

B氧气瓶

C氮气瓶

D氩气瓶

答案:B

解析:B

23.进行危险性实验时,应()。

A单人操作

B至少要有两人以上

C必须要有三人

答案:B

解析:B

24.国家标准(GB2893-82)中规定的四种安全色

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档